|
Накидайте идей по реализации задуманного.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, А в ЛИСТБОКСЕ можно провернуть выборку нескольких строк - одним кликом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Можно. но геморойное это занятие по выделению. Поиграйся с Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Понятно. Ставим параметр в значение = 2 и наслаждаемся выделением. ДА! Затем пробегаем по выделенным строкам Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
А как проставить галочки , пробегая по выбранным строкам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, а зачем они(галочки\поле) вообще нужны-в свободном поле\полеСоСписком указываете\выбираете в какую группу переносить и проходя циклом по выбранным в списке записям перемещаете их ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Можно и так. Но выбранные строки не всегда идут по порядку. Кучками, одиноко стоящие.... вобщем как рука возьмёт. Потому придётся запросом на обновление из таблицы взять все отмеченные галочками и перекинуть в другую группу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Но выбранные строки не всегда идут по порядку. Кучками, одиноко стоящие... исходя из этого я и давала свой вариант он сработает даже, если выбирать из нескольких групп в некую новую например перевести некие сверла из групп 2,3,6 в группу 7 -выбираем сверла гр.2 - помечаем -................гр.3 -................гр.6 проверяем по галочке, может что-то не так -подправляем галочку в выборке или заново выбираем например в гр.2 далее запрос на обновление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 sdku, Но выбранные строки не всегда идут по порядку. Кучками, одиноко стоящие.... А что Вы хотите-чтоб записи по команде пользователя голосом "стройся как мне надо!",железяка "догадалась" чего он хочет и соответственно желанию расположила записи. Создайте программу которой сможет пользоваться даже дурак и только он то и будет ей пользоваться .(Умные мысли) Не мои,но я полностью солидарен с их автором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо, если предполагается перенести несколько товаров в одну и ту же группу, то тут надо тыкать галочки до посинения левой кнопки мыши. Вот беда, когда интерфейс пользователя по работе с таким объёмным справочником, как справочник МТР, проектируют "визуалы" - в расчёте на тырканье мышью. Это дико неудобно и непроизводительно на списках большого объёма. Прикрутите к вашей форме/контролу выбора кнопку "Загрузить список из файла" и "Загрузить список из буфера обмена". Так как пользователи обычно работают каждый со своими какимито номенклатурами МТР, у них есть хотябы один отчёт в экселе, где список код-наименование материала. Вот сделайте, чтобы человек мог в экселе выделить список кодов, нажать Ctrl+C, и чтобы по кнопке ваш контрол мог подхватить этот список и отфильтровать нужные МТР. Поверьте, это куда производительнее, чем заставлять людей мышками тыкать галки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate, Отличная идея! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Да. Спасибо! Я , сейчас, использую ЛистБокс Возникло пару вопросов. Подскажите -почему в нём не отображаются галочки, а высвечивается слово "НЕТ" ? Как из VBA поставить галочку, находясь на строке ЛистБокса? Возможно ли применение фильтра в ЛистБоксе? Если да, то как из VBA задать фильтр? Например вывести на вид только отмеченные(выделенные строки) Если это возможно, подскажите - как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Я , сейчас, использую ЛистБокс я бы использовала ленточную форму с динамическим фильтром намного меньше неясностей в логике и коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, В Листбоксе - удобно выделять мышкой целые куски списка, вот что меня подкупило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в крайнем случае можно по кнопке запомнить начало интервала по другой кнопке -конец затем интервалу присвоить ИСТИНА с учетом текущего фильтра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на событие Mousemove через hittest вычислять положение курсора и выбирать записи? а запускать этот режим каким-нибудь переключателем или кнопкой? или повесить это на правую кнопку мыши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 В истбоксе - удобно выделять мышкой целые куски списка, вот что меня подкупило зато неудобно исправлять ошибки, особенно если они по 2-й сотне записей также неудобен контроль выбранного перед заменой задачу надо смотреть в комплексе -сброс флажка -просмотр нескольких условий с выставлением флажка или можно и двойным кликом по наименованию -контрольный просмотр со сбросом лишних флажков -корректировка при необходимости, для этого можно запоминать ранее примененные фильты -собственно замена списки позволят сделать только начальную постановку флажков, все остальное В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ делается в ленточной форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, забыла еще одну возможность - у ленточной есть область выделения вполне возможно опираться и на ее хотя я ни разу ее не применяла в коде , что-бы пользователи лишнего не удалили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Благодарствуйте. Пока попробую - набью шишек с ЛистБоксом, но одним глазом, буду смотреть в сторону ленточной формы. по ЛистБокс Возникло пару вопросов. Подскажите -почему в нём не отображаются галочки, а высвечивается слово "НЕТ" ? Как из VBA поставить галочку, находясь на строке ЛистБокса? Возможно ли применение фильтра в ЛистБоксе? Если да, то как из VBA задать фильтр? Например вывести на вид только отмеченные(выделенные строки) Если это возможно, подскажите - как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, забыла еще одну возможность - у ленточной есть область выделения вполне возможно опираться и на ее хотя я ни разу ее не применяла в коде , что-бы пользователи лишнего не удалили обычно скрывала область выделения и все кнопки переходов/закрытий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Если да, то как из VBA задать фильтр? Например вывести на вид только отмеченные(выделенные строки) я вроде бы вам показывала по скайпу динамический выбор в ленточной форме надо только поискать -как обработать область выделения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА час58 Если да, то как из VBA задать фильтр? Например вывести на вид только отмеченные(выделенные строки) я вроде бы вам показывала по скайпу динамический выбор в ленточной форме надо только поискать -как обработать область выделения Это я уже и не помню. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, skype SHANEMAC51 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Да, спасибо. Нет у меня сейчас возможностей скайп использовать. Табличная форма тоже, наверное хорошо подойдёт? В ней так же масса возможностей. И, опять же - все действия сразу происходят в самой таблице и всё на виду. Надо попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, в списке все в текстовом виде, поэтому и галочки тоже должны быть текстом - либо через iif, если это присваивание ресурса, либо проставление "V", и "-" - если происходит добавление в список построчно (рекомендую именно этот способ)-большая управляемость списком, и отсутствие необходимости передачи данных. объявляем список с заголовками (какими хотим) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
эта процедура прописывается в модуле проекта -создает перечень полей Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
выбор обычно делается двойным кликом - удаляем нужную строку с "нет", или скажем с "-", а на это место ставим такую же строку с "V". Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
есть ещё метод ручного добавления построчно .additem - принцип такой же, но строки собираются по другому, и там замена производится используя listindex - ваять пример уже неохота :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, огромное спасибо. Када тебе будет охота. Точнее - када к тебе вновь придёт красавица ОХОТА, тада наваяй примерчик. ПЛИИИИИИИИИззззззз. --------------------------------------- А вообще, яменя тут всё больше убеждают, что ЛистБокс - не вариант. Вот и твои примеры показывают, что работа с этим элементом управления - сплошные извороты. Он подходит лишь для минимального визуального просмотра данных. Да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 ...Как можно тыкнув один товар, сместиться по строкам, и типа, удерживая шифт или ещё как, тыкнув второй раз - понаставить галочки у всех товаров, попавших под раздачу?... Попробуйте так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Здесь Flag - логическое поле в таблице. Если вместо .Flag = True поставить .Flag = Not .Flag, то можно инвертировать значение Flag в выбранном фрагменте (установить/снять). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40088970&tid=1609621]: |
0ms |
get settings: |