|
Накидайте идей по реализации задуманного.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется таблица товаров. Первый столбец логический, что бы галочки ставить при манипуляциях с товарами. Товары располагаются по группам. Идея не моя, но в каждой строке с товаром имеется запись к какой группе относится данный товар. Порою, предполагают, перекладывать товар в другую группу. В другую подгруппу. В третью подгруппу. Думаю реализовать так: Если перекладывается один товар, то ему ставится галочка, из выпадающего списка выбираем группу, в которую его надо перенести и нажимаем кнопочку "перенести". Но, если предполагается перенести несколько товаров в одну и ту же группу, то тут надо тыкать галочки до посинения левой кнопки мыши. Как можно тыкнув один товар, сместиться по строкам, и типа, удерживая шифт или ещё как, тыкнув второй раз - понаставить галочки у всех товаров, попавших под раздачу? Вот такая стоит задача. Жду идеи реализации. ------------------------------------------------------------------------ Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Древовидные структуры данных и деревья вам в помощь. Как хранить дерево в таблице... и т.д. и т. п. Поиск по форуму рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, способов много, в том числе реализовывал и так (товары и уровни в связанных списках) - выбрали элемент-нажали переключатель - переносим по уровням, выбрали уровень-отжали переключатель, несколько элементов - несвязный выбор в списке - выбрали, нажали, прошлись по уровням, выбрали уровень - отжали переключатель (перекинули в выбранную группу) одновременно изменяю фон формы, чтобы понятно было в каком сейчас режиме. способ выглядит громоздко, работает просто, но юзер-ли френдли сказать не могу-применено в форме настроек программ - туда юзеры не лезут, хотя такая возможность есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Как дерево (Tree) может помочь? Таблица с товарами уже имеется. Мне надо использовать именно её. Шаг вправо и пиши пропало. Шаг влево расстрел, на фиг. Вопрос - как в ленточной форме выделить сразу несколько строк. А точнее - отметить их галочками. То есть проставить галочки у диапазона выбранных строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Способ интересный. Но у меня таблица уже имеется и мне надо работать с ней. Именно в ней надо ставить галки напротив нужных товаров. опрос - как поставить сразу с десяток галок в ленточной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, древовидные структуры как раз заточены под ваши хотелки. добавление в вашу таблицу хотя бы поля Paren (родитель) весьма облегчило бы вашу хотелку (чеб не тыкать до посинения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 alecko, опрос - как поставить сразу с десяток галок в ленточной форме. ну при такой структуре Ручками.(до посинения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, это всё понятно, как ясный день. Меня в рамки поставили в положение "Ю" Слабо, спрашивают, сделать без Parenta? Мне нужно просто выделить диапазон строк и что бы они галочками зарисовались. Как на ленточной форме такое реализовать? Вот в чём вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Связанные списки тоже из этой темы (вам правильно предложили) А отмазка типа не хочу ни чего менять ну не меняйте.(клацайте мышкой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Спасибки. Только не я не хочу. А всё сделано до меня и решено тоже. Мне надо реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, подобную задачу решал через listbox, в нем есть возможность отслеживать множественный выбор. Плюс несколько кнопок: отметить все, снять все, отметить выбранные, очистить выбранные. Двойной клик инвертирует значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 ROI, Спасибки. Только не я не хочу. А всё сделано до меня и решено тоже. Мне надо реализовать. Ладна имеем: Ленточная форма с отфильтрованными записями Пробежаться в цикле программным способом по записям в этом кортеже данных и присвоить чекбоксам True ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Извиняюся. А фильтровать что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swa111, Да, тоже вот , гляжу в сторону списка. Надо искать как в нём делать то, о чём ты подсказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 ROI, Извиняюся. А фильтровать что? Товар по группам. Мне трудна понять как там у вас таблица товаров организована. Одного поля группа мало(не гибко) Нужна таблица многие ко многим где КодГруппы КодТовара Ну это так на в скидку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Идея не моя, но в каждой строке с товаром имеется запись к какой группе относится данный товар. Порою, предполагают, перекладывать товар в другую группу. В другую подгруппу. В третью подгруппу. А если товар относиться к нескольким группам(это сплошь и рядом) Идея не ваша, но она не правильная. Нужна таблица многие ко многим "Группы_С_Товаром" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, замените ленточку (вообще она нужна довольно редко) на табличную форму, в ней можно делать фильтры и ставить галки клацнув на кнопке 1 раз. можно выбирать товары в отдельную форму/отчет и уже собранную кучу переносить куда нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Код: vbnet 1. 2. 3.
Совершенно верно. Там, идиотизм, начинается с названий поле и заканчивается таблицей EXCEL с идиотскими форматами ячеек и странными столбцами типа F5. То есть бардак во всём. Но, хозяин барин. Код: vbnet 1.
На вопрос, а почему в разных листах, одинаковые столбцы имеют различные наименования? Код: vbnet 1.
Так что делая запрос, голову сломаешь, что есть что. Но это лирика. Мне надо реализовать выбор нескольких товаров и перенос их в выбранную группу. А другой гемор буду решать по мере его образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Мне надо реализовать выбор нескольких товаров и перенос их в выбранную группу. 6 этапов -очистка флажков - фильтр для выбора старой группы - задание значения новой группы - расстановка флажков - фильтр по флажку для проверки - запросом по кнопке присвоение выбранным новой группы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Первый столбец логический, что бы галочки ставить при манипуляциях с товарами. Внимание вопрос этот логическое поле в таблице существует? или это свободный контрол на форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Как можно тыкнув один товар, сместиться по строкам, и типа, удерживая шифт или ещё как, тыкнув второй раз - понаставить галочки у всех товаров, попавших под раздачу? клавишей Ctr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Немного не так. Не все товары из одной группы надо переносить в другую группу. Это можно было бы сделать и без флажков. Простым обновлением с условием, что это изначальная группа. Надо выбирать определённые товары и переносить их в определённую группу. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Логич. поле - да. В таблице оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 ROI, Логич. поле - да. В таблице оно. Ну тады выделяй через Ctr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Не все товары из одной группы надо переносить в другую группу. Это можно было бы сделать и без флажков. Простым обновлением с условием, что это изначальная группа. Надо выбирать определённые товары и переносить их в определённую группу. Да я это понял с самого начала. В данной ситуации только глазами фильтровать, а мышкой швыркать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40088802&tid=1609621]: |
0ms |
get settings: |