|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только сейчас обратил внимание: в А2003 поле связи было,по умолчанию,обязательным, а в 2010 нет-сейчас надо,для сохранения целостности,не забывать в свойствах ставить "ДА".Я правильно все понял? С одной стороны хорошо-можно поле связи оставить пустым и забыть про связь без сохранения целостности.С другой стороны допустимы ошибки,если не установил обязательное поле-"ДА". Кто его знает, что лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 13:09 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Только сейчас обратил внимание: в А2003 поле связи было,по умолчанию,обязательным, Нет Тянешь связь и нужно принудительно ставить галки во всплывающем окне: - целостность - каскадное изменение - каскадное удаление Если не ставить галки и тупо нажать ОК, получится простая нитка между таблицами Все галки можно проставить только в случае если поля одинаковые по структуре, но одно из них уникальное, а другое не уникальное, но индексированное, допускающее совпадения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 14:48 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Про установку флажка про целостность-это само-собой А вот на счет каскадного удаления категорически не согласен-при удалении записи в таблице со стороны 1 (поставщики) удалятся связанные записи со стороны М (поступления)-лишаюсь истории поставок от поставщика,который уже,мало ли по какой причине-может просто по дури юзера, удален из таблицы поставщиков.Имеется ввиду-достаточно ли в свойствах поля,если это поле связи, таблицы со стороны М, установить свойство "обязательное поле" в "ДА"? Я думаю достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 17:03 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А вот на счет каскадного удаления категорически не согласен-при удалении записи в таблице со стороны 1 - Если у вас возникли сомнения в своих знаниях "основ базо строения" - сходите с вашим вопросом в ветку форума Проектирование БД... - Или дождитесь когда ваш опыт достигнет уровня как у мембера ROI, тогда вам вообще никакие связи нахрен не будут нужны... Нормальным тоном для вашего примера считается: - наличие каскадного удаления - предупреждение пользователя (причем с правами администратора БД, а не кассира) о том - есть ли не проданные позиции у этого поставщика (если есть - то сказать что нельзя и сделать отбой), если все давно продано, то предупредить о последствиях удаления и дать возможность отменить удаление или продолжить. Вторым возможным решением является (как в 1С) проставление признака "Удален" у поставщика без физического удаления записи и при наличии каскадного удаления (когда то же придется это сделать физически и чтоб без мусора)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 17:26 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag проставление признака "Удален" у поставщика без физического удаления всегда применяла только этот вариант - отчеты за старый период тоже важны, другое дело, что эти поставщики не показываются при вводе новых данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 18:29 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА другое дело, что эти поставщики не показываются при вводе новых данных Это уже политика... Если клиент заводит поставщиков так: Сегодня поставщик это Петро, а завтра он же будет Петр или Петя из Орла, то это одно и пофиг, что Петро не виден... А если Поставщики заводятся по взрослому (с ИНН), то при добавлении нового поставщика с ИНН, который существует, но помечен как удален - можно выдать сообщение типа: - Поставщик с таким ИНН уже был и удален! Восстановить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 18:54 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag ..... - предупреждение пользователя (причем с правами администратора БД, а не кассира) о том - есть ли не проданные позиции у этого поставщика (если есть - то сказать что нельзя и сделать отбой) ... При установке же флажка запись "молча" будет удалена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 18:58 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А разве это не то же самое? Не тоже самое... Не хватает кнопки "А пофиг, хочу удалить!" Знаю что были поставки, но это было 10 лет назад и уже все продано и это всё уже лет 5 как мусор... Я же писал, что если по поставкам не все продано, то отлуп, а если все продано, то после подтверждения - дать удалить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 19:03 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag - Или дождитесь когда ваш опыт достигнет уровня как у мембера ROI, тогда вам вообще никакие связи нахрен не будут нужны... Я так думаю (Мимино) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 19:51 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Поймите правильно:это было немного обидно. Вообще-то это была шутка по поводу см. последнее сообщение от ROI... Я не стал дискутировать там по поводу - зачем использовать реляционные БД, если не использовать их возможности, можно напилить dbf файлов (или ещё чего) вместо таблиц и не париться... А с вами, можно и поговорить и обсудить общие проблемы (есть общие тренды)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 20:33 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что, сорри (простите), если что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 20:48 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Так скажите: в 2003 после определения связи в свойствах поля связи "обязательное поле" автоматом проставлялось "ДА" или я ошибаюсь\что-то путаю\не помню? Однажды, давным-давно в 2003,возникла необходимость оставлять поле связи пустым и пока я не изменил связь на "без сохранения целостности"(или не делал в таблице строку с пустым значением\пустая строка в combo) А-2003 не позволял этого сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 21:55 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Так скажите: в 2003 после определения связи в свойствах поля связи "обязательное поле" автоматом проставлялось "ДА" или я ошибаюсь\что-то путаю\не помню? я шел с другой стороны... - первичные ключи у меня счетчики/ключи (обычно ID...) и они вроде как всегда автоматом "ДА" - а вторичные я сам создавал как длинное целое и руками выбирал обязательное ДА и индексированное с совпадениями... - потом тянул связи... Никогда не было наоборот - чтоб тянул связь непонятно от чего непонятно к чему, а оно там типа должно как то само собой рассосаться как надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 22:24 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku в свойствах поля связи "обязательное поле" автоматом проставлялось "ДА" или я ошибаюсь ошибаетесь, в 2003 sp3 ничего автоматом не проставляется, обязательное поле делается обычно при создании таблицы вообще-то, до связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 04:49 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag - Или дождитесь когда ваш опыт достигнет уровня как у мембера ROI, тогда вам вообще никакие связи нахрен не будут нужны... У меня связи только на уровне запросов(совсем без связей нельзя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 04:52 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Вообще-то это была шутка по поводу см. последнее сообщение от ROI... Я не стал дискутировать там по поводу - зачем использовать реляционные БД, если не использовать их возможности, можно напилить dbf файлов (или ещё чего) вместо таблиц и не париться... А с вами, можно и поговорить и обсудить общие проблемы (есть общие тренды).. ВЫ уважаемы не путайте схему данных и реляционные ВД. Все у меня используется только на уровне запросов для ADO. хххххххххххххххххххххххххххххххххх DBF формат базы данных тоже реляционный только принцип хранения другой. 1C тоже можно локально развернуть в такой формат(похожий) хххххххххххххххххххххххххххххххххх Модератор: ROI, пожалуйста поменьше агрессии. Почищено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 05:04 |
|
про поле связи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Я не стал дискутировать там по поводу - зачем использовать реляционные БД, если не использовать их возможности, можно напилить dbf файлов (или ещё чего) вместо таблиц и не париться... Прежде чем так безапелляционно заявлять. Разберитесь с темой. А то попадете в просак пальцем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 08:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40088466&tid=1609631]: |
0ms |
get settings: |