|
Выделение цветом поля в ленточной форме по значению кодом VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть табель (спасибо автору ;) куда я хотел бы добавить "условное форматирование" поля по значению. Если в поле вносится, допустим, Б (болел), то это поле выделяется цветом. Я сделал такое условным форматированием в конструкторе, но из-за него форма начинает прорисовываться, причем сколько правил, столько прорисовок и будет. Очень не очень ) Подскажите, пж! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, в приложенном файле нет усл.форматирования-попробовал сделать его для всех(31) поля-все нормально. Хотелось бы увидеть файл с Вашей проблемой Выделяете все "ctl*"(охват или щелчок на каждом с зажатым shift)формат>условноеФ>соэдатьПравило>значение ячейки,равно,Б,выбрать цвет фона>ОК>применить (А-2010-в других подобно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСЫ:ну если только комп. древний,как мамонт или какой вирус.... Хотя и этот(селерон G-1840) далеко не молод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да, в этом файле я не делал условное, оно было в другой БД, в рабочей. Там я использовал ваши коды из этой базы. Не стал выдергивать отдельно табель, потому что он привязан к другим таблицам по сотрудникам (личн карточки, зп, бух константы и т.д.) чтобы автоматом начислялась з/п, поэтому как исходник приложил оригинал :). Я сначала думал, что прорисовка идет из-за .requery/refresh, но оказалось, что из-за УФ. Может можно по аналогии с выделением по выходным сделать выделение по условию на значение? PS. если сделать УФ в примере и ввести значение только для одного поля, то прорисовка незаметна, а когда я делаю два условия, например для "Б" и "V" и в табеле таких много, то прорисовка ощутима. PS Сейчас сделал в оригинале УФ - прорисовки нет... наверно у меня как-то некорректно сделана ленточная форма... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2021, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga ....поэтому как исходник приложил оригинал ... -а Вы покажите свой файл-в нем явно где-то ошибка-не обещаю что найду,но попытаюсь ....Может можно по аналогии с выделением по выходным сделать выделение по условию на значение?... -нельзя т.к при выделении выходных меняется фон поля\всего столбца,а требуется сменить цвет поля только в конкретной записи(вернее можно на VBA\УФ ,в принципе,используя другой инструмент, это и делает). но я считаю что надо думать не как "обдурить" акцесс,а искать ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2021, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы:пробовал 5 условий-все нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2021, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы2:не уверен что табель нужно сильно раскрашивать и делать "яркого попугая" ведь что-бы Вы туда не писали,кроме цифры,будет "причиной пропуска" + у многих черно-белые принтеры + при экспорте возникнут проблемы с цветом фона ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2021, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы2:не уверен что табель нужно сильно раскрашивать и делать "яркого попугая" ведь что-бы Вы туда не писали,кроме цифры,будет "причиной пропуска" + у многих черно-белые принтеры + при экспорте цвет фона у поля в форме глыбоко пофиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо за ответ ) Прикладываю табель, там увидите, что дважды прорисовывается, потому что два УФ. Это я еще убрал выделение всей активной записи, там форма прорисовывалась при каждом вносимом значении еще медленней. Компы Corei3/3+ Ггц/4-6Gb и т.д. вроде не самый тормознутый вариант для офисной работы ) Сам табель не для печати, его заполняют рук. отделов в офисе, поэтому цвета именно для наглядности. автор-нельзя т.к при выделении выходных меняется фон поля\всего столбца,а требуется сменить цвет поля только в конкретной записи(вернее можно на VBA\УФ ,в принципе,используя другой инструмент, это и делает). но я считаю что надо думать не как "обдурить" акцесс,а искать ошибку - понял, жаль )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2021, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Особо не разбирался Все нормально работает-Ваша ситуация не повторяется Проверьте это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2021, 22:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40084404&tid=1609646]: |
0ms |
get settings: |