powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выделение цветом поля в ленточной форме по значению кодом VBA
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Выделение цветом поля в ленточной форме по значению кодом VBA
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Есть табель (спасибо автору ;) куда я хотел бы добавить "условное форматирование" поля по значению.
Если в поле вносится, допустим, Б (болел), то это поле выделяется цветом.
Я сделал такое условным форматированием в конструкторе, но из-за него форма начинает прорисовываться, причем сколько правил, столько прорисовок и будет. Очень не очень )

Подскажите, пж!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
kniga,
в приложенном файле нет усл.форматирования-попробовал сделать его для всех(31) поля-все нормально. Хотелось бы увидеть файл с Вашей проблемой
Выделяете все "ctl*"(охват или щелчок на каждом с зажатым shift)формат>условноеФ>соэдатьПравило>значение ячейки,равно,Б,выбрать цвет фона>ОК>применить (А-2010-в других подобно)
...
Фотография sdku
Участник
ПыСЫ:ну если только комп. древний,как мамонт или какой вирус....
Хотя и этот(селерон G-1840) далеко не молод
...
Фотография kniga
Участник
sdku,

да, в этом файле я не делал условное, оно было в другой БД, в рабочей. Там я использовал ваши коды из этой базы. Не стал выдергивать отдельно табель, потому что он привязан к другим таблицам по сотрудникам (личн карточки, зп, бух константы и т.д.) чтобы автоматом начислялась з/п, поэтому как исходник приложил оригинал :). Я сначала думал, что прорисовка идет из-за .requery/refresh, но оказалось, что из-за УФ.
Может можно по аналогии с выделением по выходным сделать выделение по условию на значение?

PS. если сделать УФ в примере и ввести значение только для одного поля, то прорисовка незаметна, а когда я делаю два условия, например для "Б" и "V" и в табеле таких много, то прорисовка ощутима.

PS Сейчас сделал в оригинале УФ - прорисовки нет... наверно у меня как-то некорректно сделана ленточная форма...
...
Фотография sdku
Участник
kniga
....поэтому как исходник приложил оригинал ...

-а Вы покажите свой файл-в нем явно где-то ошибка-не обещаю что найду,но попытаюсь

....Может можно по аналогии с выделением по выходным сделать выделение по условию на значение?...

-нельзя т.к при выделении выходных меняется фон поля\всего столбца,а требуется сменить цвет поля только в конкретной записи(вернее можно на VBA\УФ ,в принципе,используя другой инструмент, это и делает). но я считаю что надо думать не как "обдурить" акцесс,а искать ошибку
...
Фотография sdku
Участник
ПыСы:пробовал 5 условий-все нормально
...
Фотография sdku
Участник
ПыСы2:не уверен что табель нужно сильно раскрашивать и делать "яркого попугая"
ведь что-бы Вы туда не писали,кроме цифры,будет "причиной пропуска" + у многих черно-белые принтеры + при экспорте возникнут проблемы с цветом фона
...
Фотография sdku
Участник
ПыСы2:не уверен что табель нужно сильно раскрашивать и делать "яркого попугая"
ведь что-бы Вы туда не писали,кроме цифры,будет "причиной пропуска" + у многих черно-белые принтеры + при экспорте цвет фона у поля в форме глыбоко пофиг
...
Фотография kniga
Участник
sdku,

спасибо за ответ )

Прикладываю табель, там увидите, что дважды прорисовывается, потому что два УФ. Это я еще убрал выделение всей активной записи, там форма прорисовывалась при каждом вносимом значении еще медленней. Компы Corei3/3+ Ггц/4-6Gb и т.д. вроде не самый тормознутый вариант для офисной работы )
Сам табель не для печати, его заполняют рук. отделов в офисе, поэтому цвета именно для наглядности.

автор-нельзя т.к при выделении выходных меняется фон поля\всего столбца,а требуется сменить цвет поля только в конкретной записи(вернее можно на VBA\УФ ,в принципе,используя другой инструмент, это и делает). но я считаю что надо думать не как "обдурить" акцесс,а искать ошибку - понял, жаль ))
...
Фотография sdku
Участник
kniga,
Особо не разбирался
Все нормально работает-Ваша ситуация не повторяется
Проверьте это:
...
Фотография kniga
Участник
sdku,

спасибо!
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выделение цветом поля в ленточной форме по значению кодом VBA
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр