|
Множественный фильтр по наборам из таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста! Не могу справится с задачей: есть две таблицы 1 Данные 2 Значения в первой набор данных поля '1 2 3 4 5 ...' во второй значения для фильтра 'а' как выбрать уникальные записи по фильтру поля 'а' таблицы значения из таблицы данные всяко пробовал склоняюсь к Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
.....; все работает если все подзапросы возвращают данные если в таблице значения нет значений для фильтрции вся конструкция возвращает пусто так как получается and null возможно ли ипользовать для каждого подзапроса iff для отображения is null? все перепробовал не получается как отработать если хоть один подзапрос пустой по нему is null или на крайняк like '*' идея в том, что если не задан какой либо фильтр или группа из данных фильтров выдать выборку and по остальным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Demon_248, посмотрите это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(iif (exists(select a from значения where а=1),1 in (select а from значения),1 not in (select а from значения) ); но что то смущает особенно not in я новичек, может быть поможете модернизировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! но реализовано макросом, нужен sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Demon_248, Код: sql 1.
и в этом случае отрабатывает всегда false ((( как задать условие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Demon_248, Может я чё не понимаю-но при чем тут exists? Подключиться к сторонней базе,создать запрос к ней(если надо с параметрами) и назначить его источником строк для combo...Фсё...Или я чего-то не знаю\не понимаю При Вашем подходе (не понятном мне от слова совсем) что будет если, по какой-либо причине, изменят порядок столбцов в таблице на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
пришел к такому решению, подскажите насколько верное с точки зрения нагруженности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2021, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Demon_248 .... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
.....; все работает если все подзапросы возвращают данные если в таблице значения нет значений для фильтрции вся конструкция возвращает пусто так как получается and null возможно ли ипользовать для каждого подзапроса iff для отображения is null? все перепробовал не получается как отработать если хоть один подзапрос пустой по нему is null или на крайняк like '*' идея в том, что если не задан какой либо фильтр или группа из данных фильтров выдать выборку and по остальным А если заменить AND на OR ? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2021, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40077006&tid=1609668]: |
0ms |