|
Привязка поля со списком к запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Работает.... А как еще можно? спрашиваю не поспорить, а узнать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрисконсульт, В одну телегу впрячь неможно Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумства дань... © А. С. Пушкин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 Работает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, нужно было всё же создать свою тему, а не в чужие старые посты тулить. Я так и не понял что у тебя? Поле со списком или список? Куда значение прицепить - в секцию селект или условие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, у меня поле со списком, хотелось бы просто условие чтобы в выполненном запросе поле (поле со списком) либо имело вид только 7-го столбца(из поля со списком) или просто отображалось как поле со значением 7-го столбца(из поля со списком), спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозреваю что нужно значение которое отображается в седьмом столбце вывести в запросе как значение поля. Эти проблемы у тебя из-за полей подстановок (не понимаешь как это использовать). В самом простом случае тебе нужно использовать так называемые "подчинённые запросы" в секции селект. Т.е. запихнуть запрос который используется в как источник значений поля со списком в секцию селект чтобы он выводил только одно значение. Типа так Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрисконсульт, и не стоит картинки постить, вот набирать твои названия, переписывая их с растра, не доставляет от слова "совсем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю. подчинённый запрос можно заменить джойном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо за помощь В SQL я почти Null самому освоить Ваш пример не удалось вот кусочек базы пожалуйста вариант с join тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрисконсульт, так, чисто если ответить на тему топика - Привязка поля со списком к запросу: Поле со списком это элемент управления для форм, а не для запросов, по этому его можно привязать к запросу, если он находится на форме, а не висит в воздухе... В вашем случае проще для 7 столбца запрашивать параметр при запуске запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо Вам огромное! (кстати посмотрев пример, понял что не прописывал после select имя таблицы, просто поля писал) vmag, спасибо! Я не знал что можно создавать запросы из полей формы, если можно скиньте пример или ссылку на описание создания запроса из формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2021, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрисконсульт Я не знал что можно создавать запросы из полей формы Я тоже, но в запросах их можно использовать и не только поля, ибо на самом деле используются значения элементов форм... В примере запрос в Списке со стихами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 00:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40075623&tid=1609673]: |
0ms |
get settings: |