|
Проблемы с репликацией БД access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! У меня есть БД access. Главная реплика на ПК ответственного пользователя. После переустановки его ПК, БД при репликациии с копией на сервере, с частичными репликами на ПК других пользователей стала выдавать ошибку "Microsoft Access не удается загрузить сведения о реплике "D:\REMONT\FAKT_TMC_Реплика.mdb" (это главная реплика БД, т.е. про себя сообщает). Но если я открываю эту же базу со своего ПК (по сети) и провожу репликацию, то реплика проходит на ура! Проверила References на обоих ПК, - все совпадает. Помогите, в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Galla_ ...После переустановки его ПК.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Пользователю наростили память и переустановили полностью систему, офис... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Galla_ sdku, Пользователю наростили память и переустановили полностью систему, офис ... и какая версия Офиса/Акцесса ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создать реплику по новой это огромная проблема? (зато теперь будете знать что при ЛЮБЫХ изменениях ПО(касаемо офиса\акцесса) или "железа" главной реплики необходимо ВСЕ синхронизировать. Да и бекап никто не отменял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чё интернет поломался? тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Создать реплику по новой это огромная проблема? Поставили "молодёжную" версию Акса, из которой весь функционал по работе с репликацией индусы "вычистили" :) Support for replication is fully removed from Access 2013. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вы почитайте ссылку: речь не идет о создании БД.Говорится о создании реплики(ведь какая-то, где-то открывается Вы все-таки читайте ссылки,а не отмахивайтесь от них (единственное что может помешать: все доступные реплики частичные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Восстановить возможно, бэкап есть. Но база позиционирется как Главная раплика. Да, пожалуй, я сегодня замусь созданием новых реплик, проверю. интересно было бы разобраться для себя, почему с ПК пользователя не проходит репликация, а с др.ПК через доступ по сети к ПК ответсвенного пользователя, отлично работает. Т.е. думалось, что проблема в версии Аксеса. Но на обеих ПК : Win7, Тип системы 64-разрядная, MS Office 2010, версия аксеса 32-разрядная. База страя, пока не стоит вопрос о переводе БД на 64-разрядную версиею Access, т.к. у многих пользователей все еще старые ПК, 32-разрядные системы. "Поставили "молодёжную" версию Акса, из которой весь функционал по работе с репликацией индусы "вычистили" :)", - нет, предприятие большое, ПО лицензионные Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Galla_ Точно утверждать не буду но,по-моему как-то так:изменив ПО на главной реплике оказались разорванными связи с остальными репликами, а ссылки на них,в файле остались,вот Акс и ищет связи,которых нет. В остальных же репликах ничего не изменилось и они работают как и работали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, На ПК ответсвенного пользователя (наша проблемная ПК) создала Главную реплику БД из бэкап. На ПК отв. п. Меню Парамеры репликации\Создать реплику (полную на сервер для подразделений) - ничего не происходит, просто закрывается окно. Пришлось опять со своего ПК делать через сеть с ПК отв.п. реплику на сервер. На ПК отв. п. Меню Парамеры репликации\Частичная репликация (частичные реплики для подразделений) - работает! Создала для подразделений частичные реплики. В итоге все восстановила. Все прекрасно реплицируются на сервер. К ПК отв.п. у подразделений, естественно, доступа нет. Но все так же с ПК отв.п. не проходит синхроницация ни на сервер ни на ПК в подразделения. Ошибка та же "Microsoft Access не удается загрузить сведения о реплике "D:\REMONT\FAKT_TMC_ГлРеплика.mdb" Связалась с сисадминами. Проверили аксес, установлены все компоненты. Высказали предположения что у Win7 надо искать проблему. Но им не до этой проблемы, вот бы я сама разобрась, а они сделают :) Я не сисадмин, я простой программер в подразделении. :( В инете этой проблемой озадачивалась несколько лет назад, когда нам выдавали новые пк, ставили Win7 64-разрядную, убедила админов ставить нам версию аксеса 32-разрядную. Буду рыть инет, но в ньюансах винды я оч плохо разбираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2021, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Galla_, есть ли на "ПК отв. п." Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 драйвер (провайдер) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2021, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40074827&tid=1609674]: |
0ms |
get settings: |