|
Определить количество подключенных мониторов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно определить количество подключенных мониторов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adilby, Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adilby, Именно в VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, это и есть VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, так я этого и не "вкуриваю"-зачем Аксу знать сколько мониторов подключено. В панели управления графикой есть эти данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторPrivate Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long MsgBox "Число мониторов в системе " & GetSystemMetrics(80) Почему у меня красным выдает ошибку, что я должен подключить/сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, к ноутбуку продавца подключаю дополнительный монитор, и через всплывающую форму показываю клиенту на втором мониторе что он покупает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adilby авторPrivate Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long MsgBox "Число мониторов в системе " & GetSystemMetrics(80) Почему у меня красным выдает ошибку, что я должен подключить/сделать? Выделенное красным надо объявлять в отдельном модуле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, что-то не разобрался куда, что, как писать. Куда не пишу везде везде красным показывает. Не тыкнете ли, буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adilby авторPrivate Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long MsgBox "Число мониторов в системе " & GetSystemMetrics(80) Почему у меня красным выдает ошибку, что я должен подключить/сделать? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
это пишется в разделе декларирования модуля, в данном случае формы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, PtrSafe обычно без (ByVal nIndex As Long Ptr ) не прокатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, да с чего бы? Источник: Код: plaintext 1. 2. 3.
int - это Long в VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦЦа, Да я тут как-то делал на медни приложение с двумя accde под win 32 и win 64 так вот оказалось, что VBA шный As Long в конце это да - аналог int (для w64), а вот Long в параметре без Ptr вызывает ошибку передаваемого параметра... ноги от сюда растут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, "конец" или "начало" - не имеет значения. Без конкретики нельзя сказать, какая ошибка в выборе типов была допущена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦЦа, vmag PtrSafe обычно без (ByVal nIndex As Long Ptr ) не прокатывает. В примере с мониторами на 64 разряда работает и Long и LongPtr Могу своё "обычно" поменять на иногда и добавить, что LongPtr работает всегда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adilby к ноутбуку продавца подключаю дополнительный монитор, и через всплывающую форму показываю клиенту на втором мониторе что он покупает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Могу своё "обычно" поменять на иногда и добавить, что LongPtr работает всегда... И кстати, если не хочеЦЦа им заморачиваЦЦа - находим уже адаптированные под VBA7 описания функций (Declare или библиотеки типов (.tlb)). А если таки хочеЦЦа - можно начать с официального источника и ссылок из него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, поиск через CTRL-F а вообще знать количество подключенных мониторов это довольно важно - либо на 1 моник инфу выводить, либо на два, или 3. К примеру расположили формы на 2 монитора , а у юзера он только 1 - окна все равно будут на втором мониторе - они на 1 монитор не соберутся и юзер будет считать что их нет (он их на 1-м мониторе не видит), а разработчик - что они есть (он их видит на 2-м мониторе куда сам и засунул)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko а вообще знать количество подключенных мониторов это довольно важно наверно, правда за 30 лет ни разу даже в голову такое не пришло, ток щас узнал, что есть такая возможность... а уж кому это совсем по барабану (что там на этом мониторе и включен ли он вообще) - так это кассиру, чеки вылазят и ладно... последние метра три чековой ленты идут с красной полосой, намекая что ленту пора заменить дабы кассу не заклинило на середине чека, так они даже это умудряются прозевать, отдают клиенту крашеный чек молча и ноль эмоций... Да и мне как покупателю, не хотелось бы чтоб весь магазин видел что я покупаю и на какую сумму, я бы нажал кнопочку и отключил монитор когда подойдет моя очередь... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было бы еще интересно получить и разрешение мониторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Adilby пропущено... Почему у меня красным выдает ошибку, что я должен подключить/сделать? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
это пишется в разделе декларирования модуля, в данном случае формы... Отлично! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Adilby к ноутбуку продавца подключаю дополнительный монитор, и через всплывающую форму показываю клиенту на втором мониторе что он покупает это было продолжение этого процесса https://www.sql.ru/forum/1160340/customer-display-displey-pokuratelya ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot vmag#22318534] alecko ... Да и мне как покупателю, не хотелось бы чтоб весь магазин видел что я покупаю и на какую сумму, я бы нажал кнопочку и отключил монитор когда подойдет моя очередь... :-) ))))) некоторые покупатели не доверяют кассиру и хотят видеть что там мутится)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь можно ли командно открыть всплывающую форму именно на втором мониторе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40068420&tid=1609691]: |
0ms |
get settings: |