|
Отрисовка генеалогической диаграммы из MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS sdku, можно я ещё раз повторю, что любая (минимально конкурентоспособная) программа работы с генеалогическими данными умеет (автоматически) рисовать несколько типов генеалогических деревьев Хотя и микроскопом можно гвозди забивать.Получится ли? Может все-таки использовать соответствующий инструмент-молоток(ПО)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS ЦЦа, тот код я тогда освоил. 1) он не в графическом файле "рисует", а на экране пиксели зажигает Иван FXS 2) там нет вообще никаких "шрифтов" (то есть выведения текстов) -- не самому же мне попиксельно буквы рисовать! Иван FXS 3) хочется, конечно, чего-то более высокоуровневого, а не с пикселями работать. Иван FXS Резюме -- то совсем не то (что я ищу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Вот только при чём здесь ACCESS,который является СУРБД и ни разу "программа работы с генеалогическими данными" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Вот только при чём здесь ACCESS,который является СУРБД и ни разу "программа работы с генеалогическими данными" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦЦа Резюме - даже не пытались разобраЦЦа. С таким подходом что ни дай, будет "не то". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS ....в привычной мне среде (ACCESS), и при этом отрисовывать их в виде диаграмм -- даже не так же, а лучше, чем их отрисовывают специализированные генеалогические программы. И если ACCESS "привычная для Вас среда",то без всяких попыток создать "хотелку" в том виде о котором Вы говорите, нужно понимать что это не удастся. Рисуйте ручками что вздумаете и раздавайте кому хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Хорошо сказано,за исключением одной "мелочи"-диаграмма и блок-схема это совсем не одно и то же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku диаграмма и блок-схема это совсем не одно и то же sdku нужно понимать что это не удастся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku .... Помочь не можешь/не хочешь, ну так и ... ей богу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, поставьте на досуге программу Ages!, поиграйтесь (своих предков и потомков внесите, например). Вы прекрасно поймёте, что а) это -- по функционалу -- СУБД (хотя "жесткая" и не реляционная -- в том смысле, что пользователь не может там свои оригинальные таблицы создавать и связи между ними устанавливать); и б) она именно "автоматически создаёт [свои, вшитые] блок-схемы" по трём кликам пользователя в любой момент -- то есть, несомненно, "при внесении\изменении данных) входящих в состав БД". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS .....Ages! ........ и б) она именно "автоматически создаёт [свои, вшитые] блок-схемы" по трём кликам пользователя в любой момент -- то есть, несомненно, "при внесении\изменении данных) входящих в состав БД". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku единственное что из Акса так это выбор какое "гинекологическое" древо отобразить, а остальное в графических файлах(...) входящих в состав БД 1) "выбор какое древо отобразить" -- ну, выбор, хорошо, а отобразит-то кто? 2) "а остальное в графических файлах" -- подлежащее есть -- "остальное", ... а сказуемое где? И какая связь между первым и вторым -- как вообще нечто появится в графических файлах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku так ЕЙ(а не access) и пользуйтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваша блок схема это по сути куча полей в строках отчета, в общем случае с отходящими вниз и вверх отрезками линий, которые нужно будет связывать объектом Line (выглядеть будет как связь между блоками). используя Vba можно управлять отчетом в динамике, форматируя каждую строку, расставляя поля с данными в нужных местах и связывая их линиями. (_format, _print (NextRecord,MoveLayout,PrintSection)) Это непросто - нужно управлять расположением и размерами полей, длиной и расположением связывающих линий, но каких то особых знаний помимо Гетца не потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko ..... Это непросто (ооочень) - нужно управлять расположением и размерами полей, длиной и расположением связывающих линий, но каких то особых знаний помимо Гетца не потребуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, Установите Visio. И клепайте чего хотите на свой вкус. Любые диаграммы. Ну и свзка есть хоть Ёкселём хоть с Вордом и Access VBA там тоже есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, весьма примечательно, что и я буквально сегодня утром пришёл -- для себя -- к такому же решению, а именно: взять ту диаграмму, которую я 17 лет назад нарисовал на основании графического "продукта" Ages и огромного количества редактирования в MS Paint (общий масштаб работы -- см. иллюстрацию, которая сознательно загрублена, чтобы был виден только именно общий масштаб), и внести в неё руками произошедшие за 17 лет изменения. При этом я понимаю и принимаю, что в результате у меня будет "вылизанная" только одна конкретная картинка, "центрированная" на (построенная вокруг) некоторых конкретных двух людей (а именно моих родителей). И ничего сравнимого по проработанности, но "центрированного" на каких-то других людях, я произвести -- за разумное время и с затратой разумных усилий -- не смогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не поленился как ни странно. Ребёночка взял в оборот. Оказывается на самом деде есть Русская програмка , и даже как ни странно называется - Древо Жизни .и прям вопреки буржуинам по Русски. По словам моего дитяти, програмка платная и качается с Торрента. Это по любому не по мне, иначе бы заинтересовался, ибо - На халяву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 21:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40065358&tid=1609702]: |
0ms |
get settings: |