|
Изменить макросом свойство из одной формы на другой форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Необходимо кнопкой, расположенной на одной форме макросом изменить свойство ("видимость") поля на другой форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёк, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, там не макросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёк Панург, там не макросы Это тут не макросы... ты зашел в женский мужской туалет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёк Добрый день. Необходимо кнопкой, расположенной на одной форме макросом изменить свойство ("видимость") поля на другой форме. Тут на форуме большинство любят VBA, а макросы нет. Манипуляции с помощью макросов со свойством "видимость" хорошо (без багов) работают в масштабе одной формы - я этим сам пользуюсь. А вот из другой формы изменение свойств элементов управления таких как: видимость и содержание надписи работают, но у меня вызывали баги. Почему я так и не выяснил (обхожусь и без этого). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geizer1 Тут на форуме большинство любят VBA, а макросы нет. Да дело не в этом, просто макросы без ничего это тупик, а vba это фактически vb, но в нагрузку идет среда выполнения и дополнительная интерпретация/компиляция в момент выполнения по сравнению с vb. - мало чего нельзя в vba из того что можно в макросах (это то, что нельзя преобразовать автоматически из макроса в vba). - и ничего нельзя сделать в макросах из того что можно в vba, если это выходит за рамки толкового словаря команд макросов, который весьма ограничен. Geizer1 А вот из другой формы изменение свойств элементов управления таких как: видимость и содержание надписи работают, но у меня вызывали баги. Почему я так и не выяснил Баги везде одинаковы, например, нельзя видимость контрола сделать нет, если в форме фокус установлен на этот контрол, вот только эта ситуация в vba контролируется и регулируется одной-двумя строчками, а в макросах нужно крутить педали (конь то педальный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Как через VBA изменить некое свойство объекта нажатием кнопки из другой формы? Надо из Формы2 нажатием кнопки изменить надпись на другой кнопке Формы1 Код: vbnet 1.
то VBA эту строчку вообще "не видит", код выполняется как будто ее вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более того, там можно писать любую билиберду - и даже ошибку не выдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёк, вы бы файл приложили. Скорее всего у вас код не прицеплен к событию на нажатие кнопки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёк Хорошо. Как через VBA изменить некое свойство объекта нажатием кнопки из другой формы? Надо из Формы2 нажатием кнопки изменить надпись на другой кнопке Формы1 Код: vbnet 1.
то VBA эту строчку вообще "не видит", код выполняется как будто ее вообще нет. а вы на какое событие кнопки цепляли свой код? Точно именно на "нажатие кнопки" и получили что-то вроде: Private Sub Кнопка_Click() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёк, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёк Хорошо. Как через VBA изменить некое свойство объекта нажатием кнопки из другой формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург примера 22306301 не хватило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
superpsih Лысёк, вы бы файл приложили. Скорее всего у вас код не прицеплен к событию на нажатие кнопки. Код прицеплен к событию нажатия кнопки, процедура называется Public Sub Кнопка1_Click(), внутри неё код. Щас буду пример изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
superpsih Лысёк, вы бы файл приложили. Скорее всего у вас код не прицеплен к событию на нажатие кнопки. Извините, всё просто, а я затупил конкретно. Там несколько блоков If, я писал внутри не того, которого нужно. Итого, правильное решение: Код: vbnet 1.
Спасибо что отозвались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40065155&tid=1609703]: |
0ms |