|
Отрисовка генеалогической диаграммы из MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположим, я имею свои генеалогические данные в виде логически правильной (или, по крайней мере, удовлетворяющей меня по степени своей логической правильности) СУБД MS Access -- то есть информацию о том, кто когда родился, с кем вступал в браки, кого в этих браках рожал, и когда скончался. Можете посоветовать свободные наработки на VBA (наверное, с привлечением каких-то -- тоже свободных -- графических библиотек) , позволяющие нарисовать эти генеалогические данные в виде генеалогической диаграммы (типа блок-схемы)? Скажем, хотя бы в виде двойного дерева: выбранная персона в центре, от неё вверх -- её предки, а вниз -- потомки. Или тройного дерева: выбранная семейная пара в центре, от неё вверх -- отдельно -- предки мужа и предки жены, а вниз -- их потомки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, https://ru.go-travels.com/24513-microsoft-access-genealogy-database-template-1019528-6659018 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkon, вы уверены, что там есть то, о чём я спросил, а именно: "позволяющие нарисовать эти генеалогические данные в виде генеалогической диаграммы (типа блок-схемы)" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, Мне это не надо. Предлагаю вам это сделать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkon, спасибо за проявленную заботу. Моя интуиция подсказывает, что там этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS zimkon, спасибо за проявленную заботу. Моя интуиция подсказывает, что там этого нет. На здоровье. "Каждый заблуждается в меру своих способностей..."© ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkon, вы кликнули на эту кнопку, увидели там "диаграмму типа блок-схемы"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ох, подумал даже: может быть я неясно выражаюсь? Меня интересует что-то подобное (по исполнению): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, Ну, если дерево вас не устраивает, а нужна именно блок-схема, то думаю, что надо копать в сторону Microsoft Visio, как объекта автоматизации Акса. Ну , он , естественно, должен быть установлен в составе офиса... Хотя, можно извратиться, и в Ворде из Акса это всё сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkon можно извратиться, и в Ворде из Акса это всё сделать План Б у меня -- делать экспорт из MS Access в формат gedcom, импортировать в программу Ages! и там отрисовывать. А потом допиливать рашпилем, потому что приведённый фрагмент -- это, конечно, не стандартная диаграмма Ages, а именно сильно допиленная. Но это муторно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkon, кстати, на опубликованном вами скриншоте -- в меню -- я вижу "Import ... (GED file)", но не вижу "Export ... (GED file)" ... это примечательно! (Был бы там пункт "Export..." -- я бы, наверное, даже скачал бы...) Кстати 2: сделал поиск по "gedcom", увидел одинокую свою годовой давности тему "Не только импорт из gedcom, но и экспорт обратно?" 22080403 -- ноль ответов. Ну, понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, Для отчётов есть методы отрисовки графических примитивов Line, PSet, Print и другие. Это из встроенного. Для форм и отчётов есть класс VBA из вашей же темы про элементарный графопостроитель. Это из неинтерактивного. Layout manager-а скорее всего нет = это пишите сами. ХочеЦЦа интерактива - по нынешним временам скорее найдёЦЦа что-нибудь для WebBrowser. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря не встречал программ,которые на основе неких данных,отрисовывали бы блок схему-только для рисования самостоятельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦЦа, мне хочется отрисовки блоксхемы на картинке -- в графическом файле: gif, tiff, bmp, что угодно... Если это будет рисоваться свободным -- то есть открытым для редактирования -- кодом, то необходимую лично мне "интерактивность" я, разобравшись, вставлю. У меня нет задачи написать изделие для внешних пользователей -- только нарисовать мои собственные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ,отрисовывали бы блок схему-только для рисования самостоятельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, Имеется ввиду что лично мне не встречалось ПО автоматически создающее блок-схему по неким данным Знаю ПО используя которое можно самому(ручками) нарисовать блок-схему (или тьма онлайн сервисов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ...лично мне не встречалось ПО автоматически создающее блок-схему... Надо мне ребёночка спросить. Совершенно недавно он пытал меня про всех родственников, ибо вознамерился тоже такое дерево сделать и даже присылал то, что получилось. Интересно, что это за поветрие такое? Ибо чуть ли не поголовно все этим стали заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, можно я ещё раз повторю, что любая (минимально конкурентоспособная) программа работы с генеалогическими данными умеет (автоматически) рисовать несколько типов генеалогических деревьев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, честно говоря, не понял, чем вам дерево не угодило... по мне, так проще и нагляднее, да, и информацию можно представить любую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkon, мне нужно распечатать и раздать родственникам. Цифровая картинка, впрочем, тоже "раздаточный материал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS zimkon, мне нужно распечатать и раздать родственникам. Цифровая картинка, впрочем, тоже "раздаточный материал". Дерево на форме. Не вижу проблемы распечатать форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS ЦЦа, мне хочется отрисовки блоксхемы на картинке -- в графическом файле: gif, tiff, bmp, что угодно... Если это будет рисоваться свободным -- то есть открытым для редактирования -- кодом, то необходимую лично мне "интерактивность" я, разобравшись, вставлю. У меня нет задачи написать изделие для внешних пользователей -- только нарисовать мои собственные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦЦа, тот код я тогда освоил. 1) он не в графическом файле "рисует", а на экране пиксели зажигает 2) там нет вообще никаких "шрифтов" (то есть выведения текстов) -- не самому же мне попиксельно буквы рисовать! 3) хочется, конечно, чего-то более высокоуровневого, а не с пикселями работать. Резюме -- то совсем не то (что я ищу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 01:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40064939&tid=1609702]: |
0ms |
get settings: |