|
Поменять источник запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто не будь сталкивался с такой проблемой…? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ, что это за Me![TQ12]. Query .RecordSource ... что такое Query ? должно быть или так, если у тебя действительно подчинённая форма: Me![TQ12].Form.RecordSource = "TQ1" или так, если в контрол "подчиненная форма/отчет" вставляется объект "сохранённый запрос" Me![TQ12].SourceObject = "TQ1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Акс сообщает что не может найти файл TQ-12 А как Вы представляете себе "поменять источник запроса"-не будет ли это другой запрос? (может Вы просто хотите сменить критерий отбора выбирая его в форме) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Акс сообщает что не может найти файл TQ-12 А как Вы представляете себе "поменять источник запроса"-не будет ли это другой запрос? (может Вы просто хотите сменить критерий отбора выбирая его в форме) Так точно... :) Источник этого запроса тоже запрос... :) Не знаю синтаксиса... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ sdku Акс сообщает что не может найти файл TQ-12 А как Вы представляете себе "поменять источник запроса"-не будет ли это другой запрос? (может Вы просто хотите сменить критерий отбора выбирая его в форме) Так точно... :) Источник этого запроса тоже запрос... :) Не знаю синтаксиса... :( https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=22290436] Приложенный файл (ComboBox.rar - 34Kb) Вы ваще хоть понимаете , что делаете ? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже видел ранее этот скрин,но так и не понял о чем речь. Если Вы хотите получить реальную помощь: 22288965 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Уже видел ранее этот скрин,но так и не понял о чем речь. Если Вы хотите получить реальную помощь: 22288965 Если честно , то и я не понял о чем речь. В данном примере он меняет RecordSource подчиненной формы. Но как то уж очень загадочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan ВалерийЮ пропущено... Так точно... :) Источник этого запроса тоже запрос... :) Не знаю синтаксиса... :( https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=22290436] Приложенный файл (ComboBox.rar - 34Kb) Вы ваще хоть понимаете , что делаете ? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Хочу изменить источник запроса, который неявляется непосредственным источником подчиненной формы. Если это невозможно будем думать по другому... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург ВалерийЮ, Добрый вечер...Я пользую 2003...Все равно большое спасибо... :) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Если менять своиства запроса неполучается, попробую сделать так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ Я пользую 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ Панург ВалерийЮ, Добрый вечер...Я пользую 2003...Все равно большое спасибо... :) Private Sub BookType_AfterUpdate() If Me.[BookType] = "Table-1" Then Me![ml-sub].Form.RecordSource = "SELECT * FROM Q1" Else Me![ml-sub].Form.RecordSource = "SELECT * FROM Q2" End If End Sub Если менять своиства запроса неполучается, попробую сделать так. А Вы для начала уберите из имен объектов "-" дефис или замените его на "_" глядишь все и заработает А это совершенно равнозначно: "SELECT * FROM Q1"="Q1" (конструкцию SELECT применяют когда нужны другие предикаты SQL "select...from...where...group by...order by" (хотя это не важно-по любому правильно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ ....Хочу изменить источник запроса, который неявляется непосредственным источником подчиненной формы.... :) DarkMan ....Вы ваще хоть понимаете , что делаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: А в чем отличия таблиц (Вы уверены что это правильно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О вечера мудренее…Смена источника сразу за формой подходит…Всем СПАСИБО… :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ...А в чем отличия таблиц... Может не на столько как у ТСа идентично, Но часто использую как бы заранее заполненые справочники из типа Таблицы1 для ввода данных в Табл2. Так что ни чего удивительного и непотребного в этом не видю. Правда у меня это обычно не более 2-полей. Но допускаю, что я не сильно идельно идеален и у других, тараканы в голове могут быть намного мудрее моих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ВалерийЮ ....Хочу изменить источник запроса, который неявляется непосредственным источником подчиненной формы.... :) DarkMan ....Вы ваще хоть понимаете , что делаете ? ТАБЛИЦА-ЗАПРОС1-ЗАПРОС2-ФОРМА Сначала умал менять источник для ЗАПРОС1. То есть для запроса кто нестоит непосредственно за формой. Но потом разобрался что вы правы. Поменал источник для ЗАПРОС2. Все работает... :) Спасибо еще раз ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku вдогонку: А в чем отличия таблиц (Вы уверены что это правильно) Различие только в количестве записей...Просто что-бы было легче наблюдать как все работает...Пореключаешь комбобокс и смотришь правильно ли меняется количество записей... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВалерийЮ sdku вдогонку: А в чем отличия таблиц (Вы уверены что это правильно) Различие только в количестве записей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2021, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40051233&tid=1609753]: |
0ms |
get settings: |