|
Access по умолчанию хочет соединяться через доверительное соединение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть пользователь SQL Server (не доменный), на сервере стоит смешанная авторизация В SQL пользователь логинится нормально и работает, но если в Access прилинковать таблицы, они линкуются и доступ есть, но при открытии/закрытии файла, идет ошибка (см скриншот) и предлагается подключиться с помощью доверительного соединения. Если в этот момент укажешь логин-пароль, все работает до следующего перезапуска файла... Помогите пожалуйста с проблемаой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drgdr, Раз хочет, дайте ему такую возможность. Не знаю как вы линкуетесь, через DAO или ADO. Универсальный способ вручную есть- в настройках odbc драйвера найдите фразу доверительное соединение и поставьте галочку True. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов drgdr, Раз хочет, дайте ему такую возможность. машина не в домене и соответственно у пользователя локальный логин Не знаю как вы линкуетесь, через DAO или ADO. Я линкуюсь через Access - мастер создания источника данных - ODBC. Соответственно, DAO(?) Универсальный способ вручную есть- в настройках odbc драйвера найдите фразу доверительное соединение и поставьте галочку True. а это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drgdr а это где? Где то в свойствах вашего драйвера,ищите. Оно там есть, потому что если программно линковаться через VBA , то данный параметр присутствует: Код: vbnet 1.
Также вероятен другой вариант, где вы используете другой параметр: Код: vbnet 1.
Я не знаю как визуально выглядят свойства вашего драйвера, но программно в строке подключения можно их установить. Ищите подобное на вашем графическом интерфейсе драйвера ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, А как подключить файл accdb к серверу через строку соединения (connection string?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drgdr Добрый день. Есть пользователь SQL Server (не доменный), на сервере стоит смешанная авторизация В SQL пользователь логинится нормально и работает, но если в Access прилинковать таблицы, они линкуются и доступ есть, но при открытии/закрытии файла, идет ошибка (см скриншот) и предлагается подключиться с помощью доверительного соединения. Если в этот момент укажешь логин-пароль, все работает до следующего перезапуска файла... Помогите пожалуйста с проблемаой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drgdr Сергей Лалов, А как подключить файл accdb к серверу через строку соединения (connection string?) Вы можете перелинковать ваши таблицы следующим образом, программно, там есть то что вам нужно: Код: vbnet 1.
Показал на примере линковки одной таблицы с сервера, обратите внимание на параметр Trusted_Connection=Yes Но это лишнее, ищите галочку эту гребанную в ваших настройках драйвера)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, у меня нет флажка "запомнить пароль" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, работает. но если access требует выбора однозначного индекса при подключении таблицы? как этот индекс указывается в строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drgdr Сергей Лалов, работает. но если access требует выбора однозначного индекса при подключении таблицы? как этот индекс указывается в строке? Я понимаю о чем вы. Выбирайте руками и мышкой этот индекс из списка предлагаемых полей таблицы. Один раз сделаете по всем линкуемым таблицам,потом не надо будет после линковки. Вы все таки посмотрите эту настройку в графическом представлении драйвера, она там сто процентов есть, ее наверное спрятали за кучами вкладок и свойств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40049757&tid=1609755]: |
0ms |
get settings: |