|
Загрузка файла через Excel в БД Access в поле "Вложения"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Имеется код VBA отправляющий данные из формы Excel в БД Access в соответствующие поля, в БД имеется поле "File" с типом "вложение" позволяющее сохранить файлы к соответствующей записи. Подскажите процедуру для загрузки файла, при условии, что известен путь расположения файла (например C:\File.pdf), данный файл так же создается через Excel, путем печати необходимых листов книги. Код VBA Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
В справке Microsoft нашел статью не отменяющую необходимый функционал: Вложение файлов и изображений в записи базы данных Вложение файловВложение файлов в записи путем программирования Access позволяет использовать модель объектов и интерфейсы программирования для вложения файлов в записи программным путем с помощью кода VBA (Visual Basic для приложений). Дополнительные сведения см. в статьях "LoadFromFile" и "SaveToFile" на веб-сайте MSDN https://msdn.microsoft.com. Я знаю про ограничения размера базы в 2 Гб и ограничения загружаемого файла в 256 Мб, просто есть определённая специфика, согласно которой необходимо небольшого размера файл сохранять именно в генерируемой через Excel строке БД Access. Текущих знаний SQL мне явно не хватит на реализацию собственными силами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tidus1988, Не совсем понимаю что Вы подразумеваете под термином "загрузить",но смутно предполагаю что связывание может решить Вашу проблему А вообще что есть такого чего нельзя сделать в ACCESS,а можно только в EXCEL-зачем для решения,как я понимаю вполне выполнимой в ACCESS задачи, использовать EXCEL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Tidus1988, Не совсем понимаю что Вы подразумеваете под термином "загрузить",но смутно предполагаю что связывание может решить Вашу проблему Вложить файл в поле БД Access с типом "Вложение", автоматически после генерации записи в БД через файл Excel, который является шаблоном со сложными математическими вычислениями и отправляет результаты в БД Access. Потому что для пользователя это должна быть единая процедура, он по результатам своей работы в файле Excel генерирует соответствующее заключение в формате pdf, вот его и нужно загрузить в генерируемую пользователем строку в БД Access, помимо данных, которые уже загружаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tidus1988, Вы чуть чуть не дожали процедуру, она стандартная и есть в рекомендациях майкрософт. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Вам просто нужно из экселя открыть целевую базу аксесс программно и вставить нужный файл excel (подозреваю что это текущий файл в котором вы работаете) в новую строку. Сможете сами дописать три строки кода в Excel в дополнение к вышеуказанному коду?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Сможете сами дописать три строки кода в Excel в дополнение к вышеуказанному коду?) Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста как, так как я пытался это реализовать, но выпадало в ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tidus1988, Вот полностью рабочий код, у меня выполняется на нажатие кнопки в Excel: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Обязательно в Excel подключите библиотеку Access (не через связывание ,а именно с подключением библы как указано на рисунке): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал код авансом в счет будущей помощи на planetaexcel.ru От собратьев по разуму. Смотрю вы там с этой задачей бьетесь неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 21:50 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=guest_a&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |