|
Стоимость стоянки автомобиля в зависимости от её продолжительности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть форма, в ней есть Дата и время заезда и дата и время выезда. И нужно посчитать стоимость стоянки автомобиля в зависимости от того сколько он стоит. Допустим авто приехало 05.02.2021 14:30 и уехало 06.02.2021 13:40, то это считать как один день, а вот если он уедет 06.02.2021 14:31 то это уже считается как двое суток. Надо что бы оно сразу считало после ввода даты выезда. Знаю что есть функция DateDiff, но не знаю как ее правильно здесь применить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Saksoner , а вот если он уедет 06.02.2021 14:31 то это уже считается как двое суток. Просрочил 1 мин . И считается сутки ???? Крутая автостоянка. Тогда помощь 100 евро за 60 мин, а 61 мин. 200 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Saksoner Знаю что есть функция DateDiff, но не знаю как ее правильно здесь применить Функция DateDiff Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene-LS, Код: vbnet 1.
верно, даже можно так Код: vbnet 1.
Тоже, наподобии делал для "проката". По окончании времени даётся несколько минут "на раскачку". Лимит времени. Опциональный параметр. Ставишь 5 минут и в течении 5 минут, считается, что время остановилось. Тогда, в твоём случае, вторые сутки начнут отсчитываться по истечении 5 минут. И опять есть настройка, позволяющая следующие сутки прибавлять периодами по 6 часов, а не сразу сутки. Так скромнее выглядит обдираловка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Тогда, в твоём случае, вторые сутки ... Нет у меня тут никакого случая. ... А вы у нас тыкальщик? По жизни - с тыкалкой наперевес ! :) Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тариф посуточный?-а если я постоял 3 часа-сильно сомневаюсь что оплачиваются сутки Все это-нонсенс какой-то Про DateDiff имейте ввиду "количество дней дает нам не число часов, деленное нацело на 24 (количество часов в сутках), а число переходов через полночь" Это справедливо и для других интервалов. Например YYYY между 31.12.2000 и 1.1.2001 вернет 1 год (прям как у Вас при оплате стоянки)Короче_разбирайтесь с тарифом,а уж потом считать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что вы к ТС-у прицепились? У него задача - он решает, ему мож платят... мне бл* сказали - я бл* сделал... Я кучу примеров знаю... например в одном частном пансионате заезд в 14, выезд в 12, если до 12 не заплатил за следующие сутки - твои шмотки выбрасывают на улицу... и никто не жалуется... ты подпись при вьезде ставишь, что согласен с правилами проживания... и туда запись на три месяца вперед... и там зазор в другую сторону - если до 11.55 продления не было, то возле дверей уже стоят братки наготове... вежливые-вежливые сцуко... ну а если ты при заказе не поставил опцию возможного продления, то и продлевать не можешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, там стоимость не такая большая, если в российских рублях, то это где-то 140 рублей, а для легковых еще меньше, где-то 43 получается. Раньше вроде было, что если час прошел следующего дня, только тогда считали вторые сутки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, именно так, на работе сказали сделай, хоть я в Access тупой, и вообще никогда ничего там не делал, главное я им говорил, что я в нем ничего не знаю, но им как бы пофиг) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, тарифы не я делаю, да и они маленькие, и да если ты час даже простоял, платишь за сутки. Это "великие" экономисты у нас так посчитали, директору предложили, а он согласился. Понятно что это не правильно, но я здесь только исполнитель и поменять ничего не могу, как они сделали тарифы, так и будет. Ну и за все время(это примерно 2 года) никто не жаловался). И тут резко они захотели базу, в журнал видите ли сложно записывать. А мне не разбирающемуся человеку в Access конечно будет "просто" сделать для них интуитивно понятную базу с кнопочной формой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene-LS, спасибо, я все так делал, только не писал Me! :D вроде сделал и считает как и надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Saksoner я все так делал, только не писал Me! Ну это ваше дело (+ право и возможность) Me = Указатель на текущую форму. Причём обращение к объекту можно упростить (ускорить) так: Me.Свойство_Или_Метод_Формы Ме!Пользовательский_Объект_Формы (поле источника данных или формы) - минуя перебор коллекции свойств и методов а дальше дело уже предпочтений и привычек. VBA допускает обращение и без указателя на форму ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40044037&tid=1609773]: |
0ms |
get settings: |