|
запустить WithEvents на текстбокс без создания доп.коллекции в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет еще раз! Подскажите пожалуйста, можно ли организовать WithEvents с текстбоксом таким образом, чтобы не создавать дополнительную коллекцию в форме и не пихать в нее event? К примеру: Я создал класс MyEvents для обработки события текстбокса Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Потом я соответственно его иницициализирую в модуле формы: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Можно ли избавиться от обьявления коллекции в модуле формы и запихивания инстанса класса в неё в процедуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если textbox один (два-три), то весь этот зоопарк с коллекцией оберток не нужен. Просто описать процедуру обработки нужного события в бэк модуле формы, даже подписываться не нужно отдельно, за нас это уже сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared Если textbox один (два-три), то весь этот зоопарк с коллекцией оберток не нужен. Просто описать процедуру обработки нужного события, даже подписываться не нужно отдельно, за нас это уже сделано. Я понимаю, но вопрос принципиальный , тут больше вопрос такой - как создать нормальную автономную класс обертку. Сама в себе чтобы была. Теоретически- можно без коллекции, потому что у нас есть активный модуль прототип формы и соотвественно можно на него накинуть event, без добавления в коллекцию. Только как это сделать что то не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов ...- как создать нормальную автономную класс обертку. Сама в себе чтобы была... Вот это не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может метод Мюнхгаузена имеется в виду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared Может метод Мюнхгаузена имеется в виду? Сам себя за волосы?) Да, очень точный комментарий. вот к примеру в C# реализация подписки контрола на событие (ну к примеру создал класс обертку и хочу накинуть на какой то контрол) происходит по желанию так (способов много , но просто как вариант хочу показать): Код: c# 1.
Ну или если быть ближе к VBA (в VBA к сожалению нельзя создать конструктор класса с параметрами в сигнатуре) Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared Сергей Лалов ...- как создать нормальную автономную класс обертку. Сама в себе чтобы была... Вот это не понял. Да в общем то все просто, чтобы вызов WithEvent в форме к примеру был более лаконичный, вот такой, без всяких коллекций в модуле формы : Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, бэк модуль формы: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Описание обертки clsTextbox: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неудачное имечко применил свойству (Object) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared Неудачное имечко применил свойству (Object) :) Благодарю! Все завелось и работает! Ну форма то объект, почему бы не назвать свойство системным именем Object и задать переменную выше as Object Более таинственно, чтобы враги не поняли)) Я кстати не знал, что так можно связать в одном модуле контрол с текущей формой. Для пущей таинственности и запутанности и интриги можно добавить: Set Iam = Me ' где Me это значение объекта текущего экземпляра класса типа форма )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 19:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40042287&tid=1609785]: |
0ms |
get settings: |