|
VBA: задание универсального пути для сохранения результатов запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Нажатие кнопки на форме в access выполняет следующую процедуру: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Мне нужно заменить путь (D:\Users\KruglovaAA\Итоги\), куда будут сохраняться результаты запросов (qry_Проверка_Тема1 и т.д.) на более универсальный, т.е. подходящий не только для пользователя KruglovaAA. Пробовала применение такого варианта - D:\Users\%username%\Итоги, но он не сработал. При этом мне нельзя отказаться от использования упоминания части с юзером в пользу чего-то попроще вроде D:\Итоги. Есть ли варианты как-то изменить процедуру или задать путь как-то иначе? Буду очень благодарна за помощь. В VBA, к сожалению, не сильна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annabel2909, Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annabel2909 Пробовала применение такого варианта - D:\Users\%username%\Итоги, но он не сработал. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CurrentProject.Path &"\Итоги\Tem1.txt" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annabel2909 При этом мне нельзя отказаться от использования упоминания части с юзером в пользу чего-то попроще вроде D:\Итоги. У вас чё, несколько пользователей работают на контупере? Тогда предложение Панурга вам в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annabel2909, самый универсальный - это когда пользователь может сам выбрать себе папку... я обычно так и делаю: - по умолчанию в настройках программы хранится существующий путь по умолчанию, ну например C:\каталог программы\Итоги - я показываю этот путь над кнопкой, которая делает выгрузку и чел видит где потом искать - рядом с путем есть кнопка смены каталога [...] и пользователь может выбрать свою существующую папку , например C:\Users\user\Desktop\Итоги - после выбора новой папки, путь прописывается в настройки и в дальнейшем именно он и используется по умолчанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо, заработало в таком виде: Environ("USERPROFILE") & "\Итоги\Tem1.txt" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, БД будет размещена на терминале/сервере, где каждый пользователь будет иметь доступ только к своей раб. директории и исключительно под своей учеткой, по этой причине требовалась такого рода привязка к пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 14:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40041134&tid=1609788]: |
0ms |
get settings: |