|
Access 2007 - сбор данных в одну базу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла необходимость сливать данные в общую таблицу из нескольких баз-точек, на которых установлена программа с таблицами одинаковой структуры. Можно сказать, что хотят сливать всё в одну таблицу программы, где в данный момент желают видеть общую картину по всем точкам. Я то думал они в офисе будут собирать все сведения и разглядывать. Дык нет. Хотим, прибыв на любую точку увидеть общую картину по всем точкам. Кто имеет идеи или решения по данной задаче, поделитесь словестно. Хотя бы по тому, как организовать такое, с одной базой, находящейся(установленной) в офисе. Может быть склоню к этому варианту. ------------------------------------------------------------------------ Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Ежели в таблицах используются Счетчики ID и ссылки в таблицах завязаны на этот ID То гемор обеспечен. Придется ручками поправлять. При условии, что создадите поле НовыйID рядом со счетчиком Одинаковые структуры вас не спасут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Тут, ИМХО, больше вопрос административный, чем Access. Я бы попробовал удаленный доступ для проверяющего к рабочему столу в офисе. Обычный RDP. С любой точки зашел и посмотрел. А по базе все зависит от того, как у Вас связь с точками организована. В общем случае макросом в "сводной" базе импортируете таблицы из баз "точек", сливаете в одну и вуаля. Если прямого доступа к базам нет, то придется организовывать, чтобы точки базы выкладывали в какие-то папки, к которым из офиса есть доступ. У меня макрос работает так - удаление старых импортированных таблиц - импорт новых заданные имена 101,102,103 - сбор запросами в одну таблицу, с добавлением поля "номер_точки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Михайлович Л У меня макрос работает так - Это если таблица одна прокатит, как сказал ROI Если же в локальных базах к этой основной таблице привязаны другие табл с данными, которые тоже надо импортировать и сохранить связь - вот тут придется попотеть..... Хотя конечно - нет ничего невозможного. Пусть ТС уточнит - одна таблица или много... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, ну вот как на мой взгляд - ваша новая задача ущербна по своей сути. Это как, исходя из ожидаемого удобства директора - он может обратиться к любому (!) работнику, от уборщицы до сторожа или главбуха с любым (!!!) вопросом, и та же уборщица тётя Нюра должна мгновенно выдать любой финансовый показатель, проанализировать юр. договор, уметь управиться с краном/булдозером, иметь допуск к электрооборудованию, и заодно настроить сервак ;)) В теории - это удобно и возможно, а на практике - подготовка и поддержание на уровне таких универсальных спецов выльется в неибические затраты денег/времени, а толку будет мало. Если из программной стороны. Зная типовые хотелки клиентов, уверенно могу предположить, что пусть и звучит задача как "что хотят сливать всё в одну таблицу программы, где в данный момент желают видеть общую картину по всем точкам." (что с точки зрения юзера вполне нормально), то на практике это гарантированно выльется в "покажи мне, что сейчас делается на точке 3 и сумму данных по точкам 5 и 7" ;) Отсюда - на данные каждой точки надо цеплять уникальные идентификаторы. Тогда даже в общей таблице (если у вас реально одна таблица под это дело) данные всегда останутся уникальными и "узнаваемыми". Вангую скоростное увеличение объёмом баз на каждой точке, что породит с скором времени свои трудности... И да, руководителям можно попытаться сказать, что по сути - можно "украв" любую базу - узнать ВСЮ картину по всем точкам сразу ;) Обычно руководители не любят такой потенциальной огласки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, ну и чисто организационно. У меня была похожая задача: у клиента сеть магазинов, управляющий офис. В магазинах накопительная система скидок. Была задача: допустим, клиент зашёл в магазин № 1, делает покупку, ему создают дисконтную карточку. Так вот, надо было, что бы клиент, при посещении любого другого магазина этой сети, мог указывать свою карточку, и система бы при этом "узнавала" его, помнила суммы его прошлых покупок, и, соответственно, считала накопительный процент скидки. Плюс что бы менеджер (директор) магазина мог зайти в карточку клиента и видел/мог распечатать движуху по этому клиенту (на случай тёрок с клиентом). При произвольном количестве магазина (которое могло меняться) делать систему "все-со-всеми" - громоздко и тупо. Потому была сделана такая штука, типа "Звезда с центральным офисом". Каждый магазин получил свой идентификатор, хранимый в текстовом поле (для простоты и наглядности). Например - Маг1, Маг2, Маг35 и т.д. База (управляющая программа) получила идентификатор База. В Базе для хранения движухи (дата, сумма, код клиента, и т.д.) была создана таблица "ТОбщак" с одним из полей - идентификатором магазина/базы. По расписанию или нажатию кнопочки каждый из магазинов отправлял файл (я кидал в формате mdb, так проще обрабатывать) в базу. В Базе сравнивались полученная таблица из магазина (скажем, ТДвижнякИзМагазина) и ТОбщак. Из ТДвижнякИзМагазина в ТОбщак падали уникальные записи, которых ещё не было в Общаке. После чего ТДвижнякИзМагазина удалялся. А при очередном сеансе связи обновлённая ТДвижнякИзМагазина отправлялась в магазины, куда падала с заменой существующей там таблицы. В итоге в любом магазине парой запросов выводилась картинка по клиенту как сумма "свежих" данных за незакрытую смену и ТДвижнякИзМагазина. Причём в разрезе магазинов, дат, номеров накладных, и даже фамилий кассиров ;) Ну а сам обмен файлами с данными сделан через бесплатные облачные сервисы. Хотя по необходимости можно и электронкой, флешками и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, В таблицах нет счётчиков каждая запись с уникальным идентификатором. Таблица в базе одна, без связей. Вторая таблица - типа накопительная, куда сливают все записи. По ней и ведётся просмотр статистики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Понятно. Спасибо. --------------------------------- Думаю по электронке отправлять xxx.mdb --------------------------------------------------------- Надо поискать в закромах форума, как электронные письма с вложением из VBA клепать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, ну, как я упомянул - я через облачные сервисы наблатыкался гнать инфу, намного удобнее. Например - сервис Mega.nz - 15 гигов бесплатно, есть скачиваемые клиенты на винду, андроид, на русском языке. Года три уже так играюсь ) Раньше дропбокс юзал (тоже без проблем) Например, делаю на компе с Базой на каждый магазин отдельный каталог. Ну пусть ОбменМаг1, ОбменМаг2 и т.д. В каталоге два файла, скажем, VMagazin.mdb и VBazu.mdb. Это транзитный каталог, напрямую в файл VMagazin.mdb, лежащий в этом каталоге, я не лезу (это важно, иначе система может глючить). А подготавливаю в отдельном каталоге Транзит. Где заряжаю таблицами, проверяю содержимое и т.д. По готовности кидаю его с заменой в ОбменМаг1. В облаке предварительно создан каталог с таким же именем (не важно, но так удобнее) ОбменМаг1. На компе магазина № 1 создаю каталог ОбменБаза. На комп Базы ставится клиент облака, и указываю настройки: локальный каталог ОбменМаг1 связываю с облачным каталогом ОбменМаг1. На компе магазина аналогично ставлю и настраиваю клиент: локальный каталог ОбменБаза и облачный каталог ОбменМаг1. Всё. Теперь как только файл попадает в каталог на отправку, через секунды он уже в облаке, и там, по готовности компа клиента - у него на компе. И не надо играться с почтой, адресацией и т.д. Программа на компе клиента опрашивает полученный/обновлённый файл VMagazin.mdb. На всякий случай проверяются идентификаторы на совпадение (вдруг чужу инфу кинули), временная метка (вдруг уже принимали эту инфу) и втягивается (можно автоматом, у меня по команде). Вуаля. Обратно из магазина в Базу - тем же макаром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Понятно. Спасибо за подробную инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, А выгрузка EXCEL фала в гугл диск есть у кого какие -то наработки? Допустим экспортну я отчёт в excel файл, а как запихнуть его в облако? ------------------------------------------------------------------------------------- Что то изменилися запросы у старухи. Пуще прежнего бранится она на старика. Хочу говорит разглядывать отчёт в телефоне и что бы в Excel таблицею был выполнен. И лежал он где нить в облаке и смотреть его мог бы я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, а в чём разница для облака, что ему впихивать? Что положили - то и впихнуто. Единственное, если по "моей технологии" - надо учитывать два момента. 1. В облако кидать готовый файл, не редактировать его прямо в "облаке". Не знаю, как за другие форматы файлов, а в mdb периодически случались ошибки. 2. Делать отдельные папки для движухи инфы. Помню, ещё когда в банке работал - у нас в отделении были папки IN и OUT. Ну или просто использовать файлы с разными названиями в одной папке. Чисто гугл диском не пробовал делать такую связь. Но в дропбоксе и в Мега - без проблем. Ну разве что в Мега надо периодически (раз в месяц/два) чистить "корзину". Но подозреваю, что мне просто было лень все нюансы настроек изучать, работает - и ок ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Наверное надо просто почитать про технологию. Я думал слать надо из VBA прописывая путь в облако. А похоже как-то иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, если говорить о способе перекидки данных, о котором я упомянул - то его можно сравнить с эффектом "квантовой запутанности". Когда изменения в одном объекте сразу отображаются в другом объекте. А в нашем случае - тут получаются три объекта. Комп1/ПапкаОбмена - Облако/ПапкаОбмена - Комп2/Папка обмена. Что положили в папку обмена на Компе 1 - тут же (ну практически, зависит от веса файла и скорости интернета) появляется в облаке. И, если Комп2 в это время в сети - в папке обмена Компа 2. Ну или сразу, как только комп2 войдёт в сеть - пройдёт процесс синхронизации с облаком. изменили (но лучше - ЗАМЕНИЛИ) файл в Комп1/ПапкаОбмена - через секунды получили аналогичный файл в Комп2/ПапкаОбмена Удалили файл из Комп1/ПапкаОбмена - он удалится в Комп2/ПапкаОбмена И да, всё это работает и в другую сторону: удалили файл из Комп2/ПапкаОбмена - удалится и из Комп1/ПапкаОбмена. Система при этом думает, что раз Комп1 и Комп2 подключен к Облаку через один и тот аккаунт - то пользователь просто синхронизирует два своих устройства. Типа что бы мог свой проект дома и на работе вести ;) А вот каким способом ложить файл в Комп1/ПапкаОбмена: ручками, или командой из VBA, задав путь - это уже как вам удобнее. Главное, что становится ненужной вся трахомудия с серверами, протоколами, паролями, ограничениями на размер файлам, спамфильтрами почтовых служб и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40040563&tid=1609786]: |
0ms |
get settings: |