|
Странности при работе TreeView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех с наступившим! После загрузки формы, содержащий сабжевый контрол наблюдаются следующие сообщения. Такие же ошибки при Expand, Collapse, DblClick, но только по одному разу. После этого можно спокойно разворачивать-сворачивать и т.д. - ошибок нет... Впечатление, что только первый вызов какого-то свойства вызывает ошибку. Как победить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, А если пошагово?+просмотр перменных-короче все средства отладки. (Вообще для TreeView довольно много кода(и его вариантов)поэтому выкладывайте БД. Стопрцентно не обещаю,но попробую помочь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А в том-то и дело, что нет кода для этих свойств :) Чем ему (аксу) не нравится, например, Expand или Collapse, если для них ничего не прописано? И почему ему только первый раз не нравится, а потом совершенно наплевать? Так что я даже не знаю куда роллбэк ставить. Дерево строится нормально, а дальше какая-то ерунда... Вот после загрузки формы начинаю двигать мышой и как только наезжаю на дерево - нате, ругается на MouseMove. А его вообще в форме нет! Ну и так далее по всем событиям-свойствам... Можно хотя бы растолковать в какое-такое поле свойства события вводится непонравившееся выражение? Это вообще где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД ... Чем ему (аксу) не нравится, ...? Зоопарк версий windows 10 ему не нравится, мест расположения библиотек и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, тогда почему другая база, где в референсах тот же самый Microsoft Windows Common Control в том же самом месте, не жужжит и спокойно себе отрабатывает? Windows, кстати, 8.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я почем знаю? Может "мусора" накопилось меньше, может что еще. За 8.1 ничего не скажу, не юзал. Decompile пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая ОС и версия офиса (имеется ввиду разрядность) Смутно подозреваю что собака порылась где-то здесь(особенно если версия 64): Predeclared Зоопарк версий windows 10 ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД Predeclared, не помогло Я, в аналогичном случае, пересобирал проект на хрюше + А2003. После этого на 10-ке глюки ушли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД У меня не глючит скачанное. W10 64 + A2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, тогда глупый вопрос: как пересобрать проект? можно ссылку? Да я подозревал, что тут дело в каком-то локальном косяке, только непонятно в каком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попытаться простым импортом всего в новый файл + подключение нужных библиотек вручную + компиляция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, понимаю, что совет попахивает "шаманизмом" :), но мне часто помогало в таких случаях, просто "пошевелить" контрол - в конструкторе, выделить его, "сдвинуть" в сторону и вернуть обратно. Или "вырезать" его с формы, и тут же вернуть обратно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, Гениально! Спасибо! Но как?! Как это работает? Ну мелкомягкие... ну дают... Я уж и подзабыл, что контрол этот глючный до безобразия. Сам с ним намучался в свое время (можно посмотреть на мои посты в форуме). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared У меня не глючит скачанное. W10 64 + A2003 И вот дерево попроще Вашего (для ознакомления если будет желание) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо! Действительно, проще. В свое оправдание могу лишь сказать, что я не программист от слова "совсем" :) И в основном мои потуги это просто анализ уже имеющихся решений и более-менее неуклюжие попытки использовать их. Конечно, для этого тоже надо кое-что знать, но это так, на уровне информатики средней школы. А вообще уже так достали эти "бяки" со стороны Microsoft (то поддерживать перестанут что-то, то просто глюки), что хочется базу перевести на какую-то более фундаментальную основу (СУБД+клиент). Ну, например, SQL Server и клиент на VB. Вариантов полно, но для реализации практически любого уже надо быть программистом. Не сторонник я все время что-то латать. Сделать - и чтоб работало (утопия, конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2021, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, А о чем речь-я лично знаю много примеров баз которые созданы в А2003-2007 и прекрасно работают до настоящего времени на всех версиях. Думаю дело не в инструменте которым они созданы, а в том насколько они необходимы и на сколько глубоко продуман алгоритм работы и всё остальное(насколько серьезно и ответственно отнесся к созданию БД её автор). И,на мой взгляд,важно что ACCESS,пока еще,входит в OFFICE Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. И каким бы ни был инструмент, для создания чего-либо стоящего,его(а знание VBA поможет в изучении любого инструмента),хочешь-не хочешь,надо изучить. Касаемо ""бяки" со стороны Microsoft" -да, это имеет место быть, но довольно редко и уж никак не "на уровне информатики средней школы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2021, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Да я согласен, что Access - замечательный инструмент. Просто не хочется лезть что-то подкручивать потому что опять какие-то нововведения. Ну вот пример: TreeView в 64-битном Office. По поводу уровня информатики в средней школе - это я о своих знаниях в программировании :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2021, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КД, почитайте ведь я не зря спрашивал Вас о разрядности OFFICE-выбирать Вам (А по умолчанию в 64 WIN ставится 64 офис, лично мне он и даром не нужен-файлов более 2 гб у меня нет и оперативки хватает-других кардинальных, необходимых как воздух, изменений я не вижу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Да читал, читал. Себе-то я могу любую конфигурацию поставить. Но на других машинах могут поджидать сюрпризы. Вот я о чем. Поэтому и задумался о варианте который не зависел бы от ОС и офиса. А так меня все устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40033360&tid=1609816]: |
0ms |
get settings: |