|
группировка повторяющихся записей с помощью SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Прошу помощи, подсказки. Как можно сгруппировать таблицу с повторяющимися значениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заархивированный файл с примером весит больше 150 kb :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upack, Ищите по форуму что-то похожее на "Конкатенация Группировка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уточните:при группировке 1,1/50;1,2/300;2,2/300 в полях [L] и [B] занесено 200-но это не соответствует действительности т.к у 2,2/300 в этих полях 300 (Нельзя так группировать. А вообще подобное делается созданием вычисляемого поля. Уж не мебельное это что-то? Готовых программ тьма) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да это мебельное. Но любая программа скачанная - под неё нужно подстраивать производство. 1,1/50;1,2/300;2,2/300 : 1,1 - это № карты, а 50 - это кол-во в ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я говорю не о номере карты и количестве,а о том что данные в полях [L] и [B] для позиции 2,2/300 противоречивы на скринах [quot sdku#22252121]уточните:при группировке 1,1/50;1,2/300;2,2/300 в полях [L] и [B] занесено 200 на первом скрине-но это не соответствует действительности т.к у 2,2/300 в этих полях на color=red]втором скрине 300 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, недоглядел. Вы правы! [L] и [B] должны быть неизменны. везде должно быть 200 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.sql.ru/forum/1245633/sql-zapros-s-transponirovaniem?hl=???????????? ??????????? нашёл подобную тему. сижу курю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то мне не очень понятна цель создания подобного запроса: а как у Вас организовано хранение данных (структура БД) и какую информацию хотите получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upack sdku, ....1,1/50;1,2/300;2,2/300 : 1,1 - это № карты, а 50 - это кол-во в ней. А одно из основных правил ACCESS гласит что в поле должна содержаться минимальная("атомарная",неделимая) единица информации,а не как у Вас и номер карты и количество деталей в ней (поле:[номер карты/количество]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upack sdku, и номер карты и количество деталей в ней (поле:[номер карты/количество]) это подготовка таблицы для экспорта в эксэль, либо печати - для выдачи на станок. Access я начал изучать месяц назад. Набиваю пока шишки себе, а хотелок - много. [номер карты/количество] - это листок который крепится на будущую стопку одинаковых деталей, а вся таблица нужна для подготовки раскроя этих и других деталей. То есть мне нужно сгруппировать одинаковые по габаритам и по цвету детали, для раскроя. И при этом мне нужно НЕ потерять связь: эта (куча) деталей одного габарита и одного цвета напилена для карты №1,1 в количестве 50шт + для карты №1,2 в количестве 60шт. Детали карты №1,1 и №1,2 отличаются сверлением. как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2020, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-я занимался мебелью и настоятельно рекомендую "Базис мебель" (какая сейчас версия не знаю,есть и другие менее функциональные) лучше Вы не сделаете-а в ней есть все что хотите:проектирование,раскрой,цены задаваемые Вами и много чего еще -чисто в "учебных целях",простенький вариант -зачем при этом EXCEL? -в режиме представления отчета разбивка по страницам не выполняется-только в предварительном просмотре-имейте в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, "Базис мебель" - может и хорошо, НО. Весь учёт, заказы, цены и т. д. ведётся в 1с. Я лишь хочу немного автоматизировать процесс от получения задания в цех, до выхода готовой продукции на склад. Всё остальное (кое-как) контролируется 1с. https://www.sql.ru/forum/1245633/sql-zapros-s-transponirovaniem?hl=???????????? ??????????? эта тема мне подошла-бы. но я не могу сообразить как откорректировать эту строку. Код: vbnet 1. 2.
[img=] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upack, А вот что тнаписано в HELP:... "Все поля, включенные в условия (третий аргумент) , также должны быть полями домена (второй аргумент-в данном случае тбл.[сводная плиты]) ; в противном случае функция DCount возвращает значение null." В связи с этим вопросы: -а что это за поля такие [сводная плиты].[U1];[сводная плиты].[F1] и [сводная плиты].[DT] и ЧТО Вы хотите получить этим выражением? -и всегда и везде Вы применяете в соответствии с именами полей английскую и русскую раскладку?(ведь "В" и "Н" там и там выглядят одинаково,правда коды разные). И вообще я бы обозвал поля просто: высота, ширина,толщина или Zheight,Zwidth,Zthickness) -и вообще Вы хотите "перевернуть" таблицу так-нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku upack sdku, ....1,1/50;1,2/300;2,2/300 : 1,1 - это № карты, а 50 - это кол-во в ней. А одно из основных правил ACCESS гласит что в поле должна содержаться минимальная("атомарная",неделимая) единица информации,а не как у Вас и номер карты и количество деталей в ней (поле:[номер карты/количество]) И вообще пока Вы будете пытаться "обдурить" ACCESS нарушая основополагающие правила будут возникать большие сложности,которых, при соблюдении этих правил,вообще быть не может." Вот объясните мне,дураку, и акцессу в какой такой промышленности одинаковые детали изготавливаются по разным технологическим картам (т.к 1,8 и1,9) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Например: левая и правая бочины шкафа-одинаковы по габаритам и по цвету ДСП, а присадка разная. С функцией DCount я ещё не разобрался. Попробовал по простой логике подменить переменные из примера, но понял что не всё так просто и бросил на пол пути. :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upack sdku, Например: левая и правая бочины шкафа-одинаковы по габаритам и по цвету ДСП, а присадка разная.... С такой структурой не взлетит.Касаемо DLOOKUP:лучше разберитесь с нормальными формами-хотя бы с 1-3(то что я писал об "атомарности" ранее-это,грубо говоря, первая нормальная форма),а уж потом с функцией,которая проста как хозяйственное мыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku детали одинаковы и разными элементами конструкции они станут после сборки к сожалению эти детали станут разными после сверления, и отгружаются разным клиентам. Вы правы! sdku С такой структурой не взлетит. упростил по самое "ни хочу", но как автоматом вытянуть [Список номеров карт] - не догадываюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upack, Не номера карт должны зависеть от работы цеха,а работа цеха от номеров карт,что будут в задании Технологические карты ПЕРВИЧНЫ (тбл.[детали]в связи со стороны 1) и в их выполнении есть работа цеха,а не наоборот В примере так и сделано, а на Вашей структуре "не взлетит",однако Тбл."детали" подразумевает технологические карты для каждой детали. Если же изготовление предполагает сверление и оно производится по разному для одинаковых деталей, то и карты будут разные(например с индексами л/п-как во многих автомобильных каталогах + предлагаемая структура защитит от ошибок,неизбежных при Вашей), а таблица и будет перечнем "[Список номеров карт]" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Мы говорим об одном и том же, но по разному. Стол состоит из: Крышка, Царга, ОпораЛ, ОпораП. ОпораЛ и ОпораП имеют одинаковые габариты (720х600х16мм) но разное сверление, соответственно им присваиваются разные №карт. Если в заказе 100 столов, тогда: Крышек - 100шт. №карты-1,1 Царг - 100шт. №карты-1,2 ОпораЛ - 100шт. №карты-1,3 ОпораР - 100шт. №карты-1,4 На этапе когда выпиливают заготовки, нам не важно ОпораЛ или ОпораР. Нам нужно выпилить 200шт. заготовок габаритом 720х600х16мм (так лучше получается раскрой плиты!!!). НО при этом нам нужно знать, что в этих 200шт. находятся будущие 100шт-ОпораЛ + 100шт-ОпораР. !!! Поэтому нам нужно в сводной ведомости на раскрой: сгруппировать заготовки одинаковых габаритов (Группировка), подсчитать их сумму (Sum), список №карт (???). (???) - я не знаю какую функцию либо формулу применить! (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
upack, Код: vbnet 1.
опораЛ-№карты 1л опораП-№карты 1п ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отличающиеся(даже не значительно)детали сделанные из одной и той же заготовки должны изготовляться по РАЗНЫМ(но в чем-то схожим) картам,что вполне обеспечивается добавлением индекса: технологическая карта & индекс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2020, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40030162&tid=1609804]: |
0ms |
get settings: |