|
Как ввести данные с клавиатуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я совсем ещё зелёный в этом и никак не могу понять как сделать запрос (как понимаю) Есть таблица, в которой по строкам идут наименования. А в столбцах толщина. На пересечении - цена за квадрат. Нужно ввести с клавиатуры ширину и высоту, выбрать цену в соответствии с наименованием стекла и толщиной и перемножить. Ничего не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2020, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN, Забудьте про Ёксель-у Вас должно быть минимум 4 таблицы: -тип (прозрачное,матовое) -цены(связьСтип,толщина,цена) -заказы(ведь должно это стекло кому-то выдаваться или продаваться.Это повлечет создание таблицы "клиенты/получатели"-идентификаторЗаказа,клиент,когда/дата) -состав заказа(связьСзаказ,связьСцена,длина,ширина) Это касаемо данных в таблицах,а извлечь из них инфу типа кто,что,когда и за какие деньги-по запрос\отчет Поясните:ведь листы стекла имеют стандартный размер и клиент,если ему нужен не стандартный размер платит за стандартный лист+оплата резки\обработки резов-разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku NemoSUN, Забудьте про Ёксель-у Вас должно быть минимум 4 таблицы: Я его и не рассматриваю sdku NemoSUN, у Вас должно быть минимум 4 таблицы: -тип (прозрачное,матовое) -цены(связь тип,толщина,цена) -заказы(ведь должно это стекло кому-то выдаваться или продаваться.Это повлечет создание таблицы "клиенты/получатели"-идентификаторЗаказа,клиент,когда/дата) -состав заказа(связьСзаказ,связьСцена,длина,ширина) Это касаемо данных в таблицах,а извлечь из них инфу типа кто,что,когда и за какие деньги-по запрос\отчет Поясните:ведь листы стекла имеют стандартный размер и клиент,если ему нужен не стандартный размер платит за стандартный лист+оплата резки\обработки резов-разве не так? Вот такую таблицу как ЦЕНЫ я не понимаю как сделать - чтобы там было три описанных параметра. Заказов не должно быть - это только для упрощения внутреннего расчёта. Чтобы не лазить по бумажным листам Состава заказа тоже нет. Листы как раз имеют тот размер, который отрежут заказчику (по его заказу) от большого листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN ...Заказов не должно быть - это только для упрощения внутреннего расчёта.... По просьбам трудящихся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2020, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух По просьбам трудящихся. Абалдеть. Да, в принципе то, что надо. А файлик можно скинуть в Access 2003 ? И как отключить записи снизу. Их не будет. Нет смысла в добавлении записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2020, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN, На Кибере давно лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2020, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух NemoSUN, На Кибере давно лежит. Где это, что это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN Лапух NemoSUN, На Кибере давно лежит. Где это, что это. Для тех кто на бронепоезде поясняю. На другом форуме, где вы создали идентичную тему. Надеюсь вы были в сознании и помните, где ещё такую тему создавали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN ...Заказов не должно быть - ...Состава заказа тоже нет. Зья батенька зря. Скоропостижно понадобится вести подсчет заказов, а нетю. Ибо большинство, как всегда надеется на Русский Авось. А можно было бы примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2020, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух NemoSUN ...Заказов не должно быть - ...Состава заказа тоже нет. Зья батенька зря. Скоропостижно понадобится вести подсчет заказов, а нетю. Ибо большинство, как всегда надеется на Русский Авось. А можно было бы примерно так. Может. Не спорю. СОГЛАСЕН )))) НОООО Тогда директор увидет это и мне будет пихать свой... чтобы делал эту прогу "...лучше, выше, сильнее..." А мне это не надо. Хочу просто ребятам манагерам помочь (я как служба техподдержки прохожу). Как вижу, что они с бумаги берут цифири и множат их... КАЖДЫЙ РАЗ!!!! всё опускается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2020, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN ...Тогда директор увидет это и мне будет пихать свой... "...лучше, выше, сильнее... Согласен. Директора они такие. Сунешь палец в рот, так они всю руку откусят, да еще и на шею взгромоздятся ножки свесив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2020, 22:02 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=arT_&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |