powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание вопроса с типом данных datetime
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Создание вопроса с типом данных datetime
JUST_USER_123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется некая абстрактная таблица, например, "Степан Степанов". В ней содержится следующие поля: "Дата", "Начало работы", "Конец работы" и "Разница", все с типом данных datetime. Поле "Итог" высчитывается нехитрым математическим действием разностью "Конец работы" - "Начало работы". Допустим, Дата: 12.07, Начало работы: 8:00:00, Конец работы: 18:00:00, Разница: 10:00:00. Нужно создать запрос, в котором все записи в "Разница" будет суммироваться и выводиться итог. Но если данные переваливают за формат 24ч, то исчисление начинается сначала. Таким образом, нужно не просто найти сумму поля, но и сделать так, чтобы он выводился в формате неделя/день/час/минута. Например, 5 дней 20 часов 5 минут. Как сформулировать данный запрос в MS Access в SQL server ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
JUST_USER_123
Имеется некая абстрактная таблица, например, "Степан Степанов". В ней содержится следующие поля: "Дата", "Начало работы", "Конец работы" и "Разница", все с типом данных datetime.
уже всё неправильно.
Должна быть одна таблица и на Степана Степанова, и на Ивана Иванова и пр. Разницу хранить вообще не стоит, тем более в дататайм (если уж ооооччченньь хочется, то Длинное целое в минутах).
Расчёт - сумму минут делим на 1440 (в минут в сутках), остаток на 6 (часы) и тд...
...
Фотография sdku
Участник
Панург
уже всё неправильно....
Именно так...
Сделайте как Вам советуют...
...
JUST_USER_123
Гость
sdku, он забрал у тебя паспорт и держит в заложниках? Какой бы топик не открыл - вижу его, ниже тебя вечно поддакивающего :'D
Спасибо, Господа, но я спрашивал не как мне лучше реализовать БД в ацесс, а как решить вышеописанный вопрос
...
ROI
Участник
JUST_USER_123
sdku, он забрал у тебя паспорт и держит в заложниках? Какой бы топик не открыл - вижу его, ниже тебя вечно поддакивающего :'D
Спасибо, Господа, но я спрашивал не как мне лучше реализовать БД в ацесс, а как решить вышеописанный вопрос

Да как хочешь, так и решай!(вариантов масса)
Ты же сам с усами, чё те чюжое мнение.
...
Фотография sdku
Участник
ROI

Да как хочешь, так и решай!(вариантов масса)
Ты же сам с усами, чё те чюжое мнение.
+100500
А можете еще книшки почитать и врубиться в то,что Вы пытаетесь делать не правильно и хотите чтоб Вам в этом помогли
А вообще мне "нравятся" люди которые задают вопрос,но ответ(совет),если он не такой,как они хотят услышать,не принимают.
И занахрена обращаться на форум,если Вы и так уже все решили и сделали.(Кстати совершенно не правильно-продолжайте.)
Удачи!
...
Фотография Панург
Участник
JUST_USER_123, что тебя не устраивает в ответе? Мне кажется я всё написал.
...
Фотография sdku
Участник
Панург,
Его не устраивает что я выразил солидарность с тобой, а ответ-это не важно-главное процесс
...
DarkMan
Участник
sdku
Панург,
Его не устраивает что я выразил солидарность с тобой, а ответ-это не важно-главное процесс

Вы как армянское радио.
Т.С уже и думать забыл , что здесь спрашивал , а вы все спрашиваете , и спрашиваете.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание вопроса с типом данных datetime
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр