|
Создание вопроса с типом данных datetime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется некая абстрактная таблица, например, "Степан Степанов". В ней содержится следующие поля: "Дата", "Начало работы", "Конец работы" и "Разница", все с типом данных datetime. Поле "Итог" высчитывается нехитрым математическим действием разностью "Конец работы" - "Начало работы". Допустим, Дата: 12.07, Начало работы: 8:00:00, Конец работы: 18:00:00, Разница: 10:00:00. Нужно создать запрос, в котором все записи в "Разница" будет суммироваться и выводиться итог. Но если данные переваливают за формат 24ч, то исчисление начинается сначала. Таким образом, нужно не просто найти сумму поля, но и сделать так, чтобы он выводился в формате неделя/день/час/минута. Например, 5 дней 20 часов 5 минут. Как сформулировать данный запрос в MS Access в SQL server ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2020, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JUST_USER_123 Имеется некая абстрактная таблица, например, "Степан Степанов". В ней содержится следующие поля: "Дата", "Начало работы", "Конец работы" и "Разница", все с типом данных datetime. Должна быть одна таблица и на Степана Степанова, и на Ивана Иванова и пр. Разницу хранить вообще не стоит, тем более в дататайм (если уж ооооччченньь хочется, то Длинное целое в минутах). Расчёт - сумму минут делим на 1440 (в минут в сутках), остаток на 6 (часы) и тд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург уже всё неправильно.... Сделайте как Вам советуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2020, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, он забрал у тебя паспорт и держит в заложниках? Какой бы топик не открыл - вижу его, ниже тебя вечно поддакивающего :'D Спасибо, Господа, но я спрашивал не как мне лучше реализовать БД в ацесс, а как решить вышеописанный вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JUST_USER_123 sdku, он забрал у тебя паспорт и держит в заложниках? Какой бы топик не открыл - вижу его, ниже тебя вечно поддакивающего :'D Спасибо, Господа, но я спрашивал не как мне лучше реализовать БД в ацесс, а как решить вышеописанный вопрос Да как хочешь, так и решай!(вариантов масса) Ты же сам с усами, чё те чюжое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Да как хочешь, так и решай!(вариантов масса) Ты же сам с усами, чё те чюжое мнение. А можете еще книшки почитать и врубиться в то,что Вы пытаетесь делать не правильно и хотите чтоб Вам в этом помогли А вообще мне "нравятся" люди которые задают вопрос,но ответ(совет),если он не такой,как они хотят услышать,не принимают. И занахрена обращаться на форум,если Вы и так уже все решили и сделали.(Кстати совершенно не правильно-продолжайте.) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JUST_USER_123, что тебя не устраивает в ответе? Мне кажется я всё написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Его не устраивает что я выразил солидарность с тобой, а ответ-это не важно-главное процесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Панург, Его не устраивает что я выразил солидарность с тобой, а ответ-это не важно-главное процесс Вы как армянское радио. Т.С уже и думать забыл , что здесь спрашивал , а вы все спрашиваете , и спрашиваете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2020, 17:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40011539&tid=1609889]: |
0ms |
get settings: |