|
Поле код. Автоматическое присвоение данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть таблица "список наименований". Из нее по запросу добавляются данные в таблицу "Здесь Хранится". Проблема в том, что не могу понять как присвоить наименование к конкретному человеку. В форме по нажатию кнопки добавляются данные, но код сотрудника должен как бы дублироваться, чтобы понять кому принадлежит та или иная вещь. Если добавлять код вручную, то всё норм. Но вручную не вариант.Кто знает, пожалуйста, подскажите как сделать. Рассмотрю все пути решения. Базу сделала для примера, минимум хлама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотреть не удалось(очевидно последняя версия) Подобные задачи решаются при помощи полей со списком думаю что перечисленные таблицы-справочники,а вот куда собирать данные у Вас таковой(главная)нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, тоже так делала. Но, к сожалению, такой вариант пользователей точно не устроит. Если решается только при помощи поля со списком, придется оставить этот вариант) фиг с ними, если по другому никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, извиняюсь, что не могу переписать в другую версию( делала в 2010. А 2003 аксес не понимаю совсем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12, Вы её изрезали под корень. где этот самый сотрудник? ни таблицы, ни формы выбора - ничего. храните код этого сотрудника хоть в форме, хоть в переменной да добавляйте его в запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12 Есть таблица "список наименований". Из нее по запросу добавляются данные в таблицу "Здесь Хранится". Проблема в том, что не могу понять как присвоить наименование к конкретному человеку. В форме по нажатию кнопки добавляются данные, но код сотрудника должен как бы дублироваться, чтобы понять кому принадлежит та или иная вещь. Если добавлять код вручную, то всё норм. Но вручную не вариант.Кто знает, пожалуйста, подскажите как сделать. Рассмотрю все пути решения. Базу сделала для примера, минимум хлама. Так как из содержимого примера и содержания топика совершенно не понятно, откуда берется код сотрудника и по каким критериям/параметрам он дублируется, попробую предложить свои 5 копеек. В запрос Добавление добавлено поле Выражение1 со значением 111. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переделала. Но как запросом добавить нужный код сотрудника? Попытаюсь объяснить проще: Есть сотрудник с кодом 1, ему принадлежат вещи (не одна, а много. В примере базы я значительно сократила список наименований, в реале их 30 как минимум). Вот вношу я по запросу шмотки, и как "присвоить" эти вещи к конкретному сотруднику?) Чтобы рубашка, футболка, носки принадлежали коду 1. А ботинки, брюки коду 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может в связях надо что-то намутить, чтобы код присваивался автоматом....я не могу понять, знаний не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12 ..Есть сотрудник с кодом 1... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, туть... там таблица сотрудники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12, vixxaсовершенно не понятно, откуда берется код сотрудника и по каким критериям/параметрам он дублируется Может так сгодится??? Форма ЗдесьХранится в поле Код_сотрудника заносим именно КОД СОТРУДНИКА (тока не спрашивайте как, ибо см. цитату выше). Потом при нажатии кнопки Добавление в таблицу ЗдесьХранится залетят шмотки с кодом сотрудника. Если не так - то боюсь женскую логику постигнуть не смогу... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12, Смотрел по файлу из сообщения vixxа, а там таблицы клиенты нет Ваш файл не могу посмотреть.Сделайте: "сохранить как" ACCESS 2007(или любой другой)и выложите на форум.Если откажется,то возможно у Вас есть поля подстановки, многозначные поля или другие "фишечки" и вполне возможно что именно в этом "собака порылась"-тогда покажите скрин схемы в нужном объеме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, Вот! То что нужно) Вы гений :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, "Указанный порядок сортировки бд (универсальный) не поддерживается бд конечными формата". Не сохраняет :/ А какие именно схемы вам предоставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12, "работа с базами данных">схема данных Если она пуста щелчок ПКМ>добавить таблицу или уберите сортировку(должно преобразоваться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12 vixxa, Вот! То что нужно) Вы гений :) Бааа, таки угадал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чё не так? И зачем Вам такие огромные в 255 символов поля таблиц? Установите по умолчанию 50 символов-вполне достаточно( А-2010: параметры>конструкторы объектов>размер текстовых полей по умолчанию. В других версиях аналогично) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 02:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40008819&tid=1609896]: |
0ms |
get settings: |