|
Вопрос по автообновлению формы при получении фокуса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, многоуважаемые форумчане! Подскажите, люди добрые, как заставить самостоятельно обновляться подчиненную форму при изменении ее данных другой формой? По сути: есть Простая форма (свободная), на ней есть Подформа (табличная), формы не связанные. На Простой форме есть кнопка, которая вызывает Модальную всплывающую форму, которая добавляет/изменяет данные Подформы. Оооочень хочется сделать так, что-бы при закрытии Модальной формы данные в Подформе автоматически обновлялись. Не сочтите за наглость, но если подскажите механизм активации только-что измененной записи, то буду премного благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa при закрытии Модальной формы обновляй нужную форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag обновляй нужную форму Да без проблем, прилепил кнопку вызвал Form.Requery и вуаля... А по факту:vixxaОооочень хочется сделать так, что-бы при закрытии Модальной формы данные в Подформе автоматически обновлялись. Я не против поставить код на закрытие Модальной формы, но хочется элегантней, как написано в заголовке "автообновление формы при получении фокуса" Но за ответ спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем вообще "посредник" в виде модальной формы почему бы все "телодвижения" не выполнять в самой подчиненной форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А зачем вообще "посредник" в виде модальной формы почему бы все "телодвижения" не выполнять в самой подчиненной форме? Собственно бзик, защита от ошибок пользователей... Подформа табличная, только для чтения, плюс в ней отображаются только те поля, которые НУЖНО отображать для пользователя. А вот Модальная форма позволяет вносить/изменять данные по определенным алгоритмам, которые не очень хочется выносить в табличную Подформу, ибо что придёт в голову конечному пользователю - не знаю. Кстати, приложение пока (надеюсь временно) работает по Вашему варианту, но неудобно, тыкают мышкой куда кто хочет. Все-таки считаю - модальное окно более приемлемо (в разрезе данной задачи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А зачем вообще "посредник" в виде модальной формы почему бы все "телодвижения" не выполнять в самой подчиненной форме? Все правильно ТС делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Все правильно ТС делает. Только не знает - как! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнение: Access 2016, событие Form_Activate() на Простой форме работает, если Простая форма получает фокус/становится активной(?) из набора вкладок самого Access. А вот при закрытии Модальной формы такого, увы, не случается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Модальная форма", это открытая как acDialog, или просто "царь горы"? Редактируется текущая запись из подформы или любая другая? Если вы только редактируете завись, то зачем Requery? Достаточно и Refresh. Тогда и запись останется текущей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, По порядку: 1. acNormal 2. Сейчас используется исключительно для добавления новых записей. 3. См. № 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, И в догонку, если в конструкторе делаю Модальную форму НЕ ВСПЛЫВАЮЩЕЙ, а только МОДАЛЬНОЙ - то все работает... А так хочется и модальной и всплывающей! Может много хочу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa Кривцов Анатолий, И в догонку, если в конструкторе делаю Модальную форму НЕ ВСПЛЫВАЮЩЕЙ, а только МОДАЛЬНОЙ - то все работает... А так хочется и модальной и всплывающей! Может много хочу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, при вызове модальной формы код останавливается, соответственно, если поставите Me.child1.requery следующей строчкой за строкой вызова этой модальной формы, то после закрытия этой формы (модальной) первое что сделается это обновится подчиненная. в этом и есть цимус модальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удалено-написал то же самое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuА расскажите как модальное окно поместить на второй план Параметры Access -> Текущая база данных -> Параметры окна документа -> Вкладки (вкл), Вкладки документов (вкл) В конструкторе формы Всплывающее окно - нет, модальное окно - да. Я имел в виду, что при таких параметрах все работает, т.н. Модальная форма открывается полностью на Вкладку документов (не очень красиво). Про модальное окно формы на втором плане я ничего не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko vixxa, при вызове модальной формы код останавливается, соответственно, если поставите Me.child1.requery следующей строчкой за строкой вызова этой модальной формы, то после закрытия этой формы (модальной) первое что сделается это обновится подчиненная. в этом и есть цимус модальности. Спасибо за совет, но.... Запускаю так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
При запуске обновление подформы, равно как beep (для наглядности) происходит при открытии Модальной формы. При ее закрытии данные в подформе не обновляются. Может я что-то не так понял в "цимусе модальности"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Спасибо за наводку. Порывшись на просторах инета нашел советы о том, что ребусы с прерыванием работы кода при вызове модального окна работают в Access (якобы) только с наличием инструкции acDialog в коде вызова модальной формы. В итоге вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
все отрабатывает так, как хотелось бы. СПАСИБО ВСЕМ ПРИСОЕДИНИВШИМСЯ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отдельное спасибо SergeySV 351181 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa sdkuА расскажите как модальное окно поместить на второй план Параметры Access -> Текущая база данных -> Параметры окна документа -> Вкладки (вкл), Вкладки документов (вкл) В конструкторе формы Всплывающее окно - нет, модальное окно - да. Я имел в виду, что при таких параметрах все работает, т.н. Модальная форма открывается полностью на Вкладку документов (не очень красиво). Про модальное окно формы на втором плане я ничего не говорил.Вопрос: если у Вас на экране форма открытая в модальном окне КАК добраться до меню\области переходов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А расскажите как модальное окно поместить на второй план 1) открыть с первого модального окна второе модальное окно) 2) сделать все формы модальными) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря,не пробовал,но слышал что и зуб можно через ж... удалять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВопрос: если у Вас на экране форма открытая в модальном окне КАК добраться до меню\области переходов? Никак, ибо вопрос изначально ставился так: vixxaОооочень хочется сделать так, что-бы при закрытии Модальной формы данные в Подформе автоматически обновлялись. Ну или идти по пути Сергей Лалов 22210532 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Вопрос: если у Вас на экране форма открытая в модальном окне КАК добраться до меню\области переходов? А зачем? Вы видно не "догоняете" для чего служат модальные формы. А зачем клиенту видеть область переходов?(у меня она всегда скрыта) Странное у вас представление о пользовательском интерфейсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, Хочу обратить ваше внимание, вот на что: 1 на модальной форме должна быть кнопка Сохранить или обновить 2 на событие кнопки и обновляйте подчиненную форму 3 перед обновлением подчиненной формы убедитесь открыта ли она 4 перебором семейства Forms вы не узнаете открыта ли подчиненная форма 5 придется обратиться к родительской форме, а потом, если есть, к подформе. FAQ вам в помощь https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa sdku А зачем вообще "посредник" в виде модальной формы почему бы все "телодвижения" не выполнять в самой подчиненной форме? Кстати, приложение пока (надеюсь временно) работает по Вашему варианту, но неудобно, тыкают мышкой куда кто хочет. Все-таки считаю - модальное окно более приемлемо (в разрезе данной задачи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40006272&tid=1609908]: |
0ms |
get settings: |