|
Сохранение данных из выпадающего списка в таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам рановато браться за теоретически сложную программу. Эт да, но это не моя идея))) сказали-делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12 Ну...не могу я тут точнее задачу описать, извините. какая скромная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12 Вам рановато браться за теоретически сложную программу. Эт да, но это не моя идея))) сказали-делаю Партия сказала -комсомол ответил есть! И все таки, может в двух словах, чего надобно автоматизировать? Хоть как это звучит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, вещевое обеспечение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12 ROI, вещевое обеспечение Прапорщики будут саботировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, почти))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12, А вообще то, это банальная складская программа. Приход Расход Остатки(вот это самая секретная часть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, угу) если бы так просто. Там не только склад. Склад это как дополнение, чисто приятный бонус. Напишите мне на почту, я всё скажу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про вещ.довольствие я решал примерно так: таблицы: категория>довольствующиеся(оргштатная структура) >поКакимНормам (норма в зависимости от категории-как я понял здесь у Вас затык-категория может снабжаться по нескольким нормам-должна быть эта таблица) > нормы склад(отдельная ветвь БД,остатки/наличие) запрос/отчет:потребность,обеспеченность был один "скользкий" вопрос который решали вручную-как прикажет шеф:потребность 10,наличие 8-как быть(2 надо "обделить") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а так же потом расчет компенсации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Polzovatel12, А вообще то, это банальная складская программа. Приход Расход Остатки(вот это самая секретная часть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12 sdku, а так же потом расчет компенсации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ну да, так и сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за помощь )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12, В вашем случае таблицы с нормами - это одна таблица. Если эти таблицы объединить в одну, и в этой таблице добавить дополнительное поле, а потом связать эту таблицу с полем со списком, как раз и получится то, что вам нужно. Пример решения с вашими данными приложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, ну вот а как сделать сохранение? я делала такое (кроме выпадающего списка с таблицами), но не разобралась как сохранить данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Сделала так: есть поле "Код" (таблицы реестр), т.е каждый код соответствует сотруднику. Из формы реестр можно открыть данные по конкретному сотруднику (по коду). Далее по кнопке открывается еще форма "Список вещей", в которую надо добавить те вещи, которые ему положены. Всё вроде бы получалось до последнего пункта, где в "список вещей" добавлялись данные, но сохранялись как зря. Т.е в "списке вещей" Код приходится ставить вручную, а это вообще неудобно. Из-за того, что не присваивается код, непонятно где чьи вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, а вещей может быть много, больше 30 наименований. Ну я может опять делаю всё не так, но другой способ не приходит. Получается что сотруднику с кодом 1 должны соответствовать вещи с кодом 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polzovatel12 Сергей Лалов, а вещей может быть много, больше 30 наименований. Ну я может опять делаю всё не так, но другой способ не приходит. Получается что сотруднику с кодом 1 должны соответствовать вещи с кодом 1 Если у вас несколько сотрудников, то каждый сотрудник может выбрать свою категорию товара и работать с ней к примеру. Только желательно под товары сделать отдельную таблицу - т_товары , с кодом товара, наименованием, остальными свойствами. Также как понимаю у вас есть категории товаров, под них желательно сделать также отдельную таблицу - т_категории . Одежда же по каталогу может быть взрослой/детской. По половому признаку - мужской/женской. По сезонному признаку - весна,лето,осень,зима и так далее. Шапки идут как категория головные уборы. Носки и колготки как чулочно-носочные изделия. И так далее итп. Итого в вашей базе, как минимум необходимо организовать следующие таблицы: т_клиенты (справочник хранения данных по клиентам) т_категории (справочник для категорий товаров) т_товары (сами товары, принадлежащие определенной категории) т_менеджеры (список менеджеров, которые в вашей компании прорабатывают товары) т_продукт (каталог существующих товаров с окончательно сформированными ценами) т_продажи (таблица содержащая продажу ,с основными полями типа дата продажи, клиент, даты отгрузки итд итп) т_детализация_продажи (подчиненная таблица, содержащая списком продукты и их продаваемое/отгружаемое количество) Сам бизнес что просит от вас лично?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вся проблема ТС (ТС-ки?) в том, что в профиле отсутствует фото!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю пример сделанный по моему предложению Группировка в запросе не нужна-нажал кнопку суммирования машинально-она понадобится при создании итогового запроса. Все данные с потолка,но принцип,думаю,ясен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 22:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40003821&tid=1609918]: |
0ms |
get settings: |