|
Ms Access в качестве сервера приложений для мультиплатформенных клиентов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Я это всё более чем понимаю, у меня в профиле фото моего "хоумофиса" уже более чем 10-ти летней давности. Там кстати справа пару тонких клиентов на которых эксперименты начинались - Аквариус и уже не существующий Искандер. Жизнь заставляет вернуться в профессию, перебираю старые наработки и думаю о том, что выбросить,а что может ещё пригодится кому то. Но начинать без самого минимального контакта с кем то кому интересна тема ТОЧНО НЕ БУДУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI ...Во человека понесло(ещё давайте учредим трест... Ох как мне симпатичны челы (Около 5-и), которые не зависят от, якобы - Авторитетов. Имеють своё личное мнение , ибо основанное на своём личном опыте, а не на непроверенных теориях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Кроссплатформенность это большой миф. Все забывают какой ценой придется этого достигать. если сделать мапинг 80 порта от входного роутера до компа с виндой - этот же jar будет так же работать и для внешнего пользователя не будет разницы если нравится сервер под окнами - можешь развернуть iis - и все будет работать. единственно цена сервера. ROI А другая куча, чё, с проблемами? ROI А может наберем в гугле какой дистрибутив Линукса выбрать (и начнется срач) мне нравится debian. ROI шибко дорогое веб удавольствие писать под веб в одинокого. ROI вы с джавой тоже по легче (на чистой тоже уже наверно ни кто не пишет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя без разницы какой линукс - какой понравится тебе или твоим админам. мне нравится debian. Вот поэтому я и не собираюсь публиковать что то без понимания для кого оно. Одно дело автоматизация конкретного объекта, с известной средой обитания, и совсем другое тиражное решения со всем паровозом tgz,rpm,deb,...,dmg ещё и в нескольких версиях. Под конкретику при всём обилии документации подстроится реально и обозримо по срокам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft Вот поэтому я и не собираюсь публиковать что то без понимания для кого оно. Одно дело автоматизация конкретного объекта, с известной средой обитания, и совсем другое тиражное решения со всем паровозом tgz,rpm,deb,...,dmg ещё и в нескольких версиях. Под конкретику при всём обилии документации подстроится реально и обозримо по срокам. один раз развернуть на виртуалке линукс. потом можно просто распространять копию этого диска - только менятm в нём локальный ip. ну и по ssh копировать в него jar. .никакого паровоза tgz,rpm,deb,...,dmg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Про jar я всё понимаю. Я про своё, я про гуи и если с gtk2 всё более менее стандартно, то для gtk3,qt5 нужно точно готовить пакеты или писать инструкции про зависимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft Я про своё, я про гуи и если с gtk2 всё более менее стандартно, то для gtk3,qt5 нужно точно готовить пакеты или писать инструкции про зависимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя pureproft Я про своё, я про гуи и если с gtk2 всё более менее стандартно, то для gtk3,qt5 нужно точно готовить пакеты или писать инструкции про зависимости. Кто о чем, а вадя о java) Топик не про то, как лучше сделать мультиплатформенный гуй к аккесс, а про концептуально другой подход к реализации...ну мне так показалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, java c этим преимуществом задумывалась, кто же с этим спорить будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha Кто о чем, а вадя о java) Топик не про то, как лучше сделать мультиплатформенный гуй к аккесс, а про концептуально другой подход к реализации...ну мне так показалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha ... а про концептуально другой подход к реализации...ну мне так показалось В принципе конечно другой. Задумывалось всё даже не для access-а, а для 1с и давно для тех случаев когда кто то сидит в одной форме днями/сутками и нет смысла палить целую лицензию на это а разработчик (не я) не должен ещё что то изучать а обращаться ко внешней компоненте с просьбами открой окно, нарисуй кнопку, таблички,....., верни реакцию и т.д. и т.п. 1c на сегодня не актуально, с линукс у них и так всё движется, тогда это был оплачиваемый проект. Access мне близок, тогда же паралельно делал по тому же принципу для себя. Тонкий клиент, как нечто большее чем терминал а что то получающее задания для отрисовки и слежения за реакцией мне близок с рубежа 80х-90х прошлого века. Есть аналогичная переписка по поводу Visual Foxpro, которого также точно не предвидится на линукс и т.д. и т.п. Т.е. ЭТО СТО ПРОЦЕНТНЫЙ ВЕЛОСИПЕД, в этом меня убеждать нет смысла, но он мне нравится и я уверен, что несколько велодорожек для него найдётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как одно из возможных применений - Информационные киоски, которые захвачены браузерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft С_вышеуказанного_сайта Currently the following languages have been tested successfully with the GTK-server: KSH AWK BASH ZSH Tcl Rebol Scriptbasic Prolog Python newLISP CLISP Cshell VB script PHP Yabasic Perl Ash (Created by Kenneth Almquist, no homepage) Ruby Icon Logo Bas Expect S-Lang Lua Scheme (also with Bigloo) Rexx CINT PostScript Forth PowerBasic (also with FreeBASIC) Octave MOLE Basic Pawn D VIM script language Fish Steel Blank Common Lisp M4 CMUCL Euphoria GNU Smalltalk Chipmunk Basic picoLisp 4tH Furthermore I have received success story's with Squeak, Erlang and Syp Script (no demoscript on this site). Упоминания об Access не нашел. Есть PowerBasic (also with FreeBASIC), MOLE Basic и Chipmunk Basic. Скорее всего, как уже и сказали, можно запустить через Wine. Но остается открытым вопрос лицензии. Возникает вопрос, какие правила лицензирования MS Office Prof / MS Access для многопользовательской работы на сервере и будет ли значительная экономия средств от перехода с Windows на Linux Wine. Лично для меня, цель и профит от такого перехода не очень понятна. Разумеется, если не стоит задача импорто-заместиться с одной американской программы на другую американскую программу ))) p.s. на сайте WineHQ указано, что саппорт оказывается: CodeWeavers, Inc. 700 Raymond Ave. Suite 120 Saint Paul, MN 55114 USA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Ну и что, что не нашли упоминания? Там примеры в основном не автора, а тех кто для своих языков воспользовался. Вот например http://www.yabasic.de/related.html Вам принцип там описанный понятен? И причём тут wine и лицензия? Честно, я уже не понимаю какими словами об этом писать. Если в ближайшие дни не появится кто то заинтересованный в экспериментах на тему, с которым его среду получится обсудить, соберу демо для той среды которая есть у меня под руками: под access 2003 в качестве сервера алгоритмов и клиента(он же сервер GUI) для https://forum.runtu.org/index.php/topic,7940.0.html Будет это кто то тестировать или нет не знаю, но мне было бы интересно обсудить. И да я gtk-server и GuiServer (Кресина) привёл только для примера. У меня аналогичный но свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft под access 2003 в качестве сервера алгоритмов На Linux ? pureproft сервер GUI Еще один сервер? В чем достоинство по сравнению с: терминалка на win сервере и возможно rdp клиенты под линуксом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Возникает вопрос, какие правила лицензирования MS Office Prof / ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev терминалка на win сервере и возможно rdp клиенты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
del ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Leonid Kudryavtsev пропущено... А под Linux будет не так? я не знаю, поэтому и интересуюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таймаут! До готовности демо-стенда. Единственное уточнение. Сервер - это не большой дорогой ящик с загруженной на нём дорогой системой. Я на ассме, на контролере напишу программу включения лампочки и обеспечу доступ к ней по сети чрез мной же написанные Dll или ActiveX. Буду дёргать их из Access-а включая и выключая лампочку. Это будет мульти контроллерный сервер лампочки, потому что можно на разных контролерах реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev А под Linux будет не так? я не знаю, поэтому и интересуюсь если грубо охарактеризовать если у тебя сервер на линукс - то сколько угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev вадя пропущено... каждые терминал - это лицензия... А под Linux будет не так? я не знаю, поэтому и интересуюсь Конечно нет, этоЖ Linux устанавливаете к примеру xRDP и вот у вас уже Linux Terminal Services (RDP server) - полностью совместимый с windows клиентами если нужно (иначе логичней использовать vnc). Естественно последних плюшек rdp протокола у вас не будет - но так ли они нужны? http://xrdp.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 12:12 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=DmKV]: |
0ms |
get settings: |