powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятность с диспетчером таблиц в Access
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Непонятность с диспетчером таблиц в Access
stitchisroot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток!

Устроился на новую работу, где мне была выдана БД которая создавалась и велась на другом компьютере. Далее была поставлена задача которая связана с привязкой Excel к Access. В файле отчета excel необходимо обновить (актуализировать) информацию, после этого надо создать дополнительные строчки в access для наполнения новой актульной информацией из excel. Также надо изменить адреса ссылания access в excel на новые (которые мы обновили). То есть файл экселевский парсит информацию с access. Новый, актуальный путь, где находится БД Access в настройках я указал.

Только вчера я выяснил, что у меня неактивна кнопка диспетчера связанных таблиц, непонятно по какой причине. Такое чувство, будто БД каким-то образом сломала Access, потому что теперь даже при создании абсолютно новой БД, кнопка диспетчера таблиц все так же не активна. Пробовал с разных устройств открыть - результат один и тот же. В процессе гуглинга узнал, что вероятная причина это поломка библиотеки accwiz.Dll, но не уверен.

На верхней части скриншота - БД1 (проблемная)
Нижняя часть - просто эксперимент с произвольной БД, на другом устройстве. НО (!) я до этого открывал БД1, после этого диспетчер так же неактивен.

Офис пока не переустанавливал.

Сталкивался кто-либо с чем-то подобным?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
stitchisroot, картинки меньшего размера не пробовал делать?

По сабжу...
У тебя нет связанных таблиц (по крайней мере на скриншоте не видно), соответственно не активен и Диспетчер.
...
alecko
Участник
stitchisroot, сдается мне что что есть ещё одна часть этой бд - там где формы всякие - т.н. база интерфейсов.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятность с диспетчером таблиц в Access
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр