|
Ошибка "нарушение уникальности ключа"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Возникла проблема. При запуске запроса на добавление: Код: plaintext 1. 2. 3.
Схема данных в приложении "scheme.jpg". Если убрать обеспечение целостности данных, то все в порядке. А также, если вводить параметр IdZakaz вручную, а не подтягивать его из формы, то тоже все нормально... Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P. Igor, ГурЫ молчат... имхо, самостоятельно Вы справитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуры или не гуры, но посмотреть на данные и увидеть, что там не уникально, может только тот, у кого данные перед глазами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMP. Igor, ГурЫ молчат... имхо, самостоятельно Вы справитесь А меня упрекнули в шутке :) я уже подумал, что форум касаемо Access неприкосновеннен :) По делу... может я не догнал чего, но как Вы изначально вставляете данные в таблицу tblZakazDetail , т.е. зависимую таблицу не вставив данные в таблицу заказов? на сколько успел понять схему, tblZakazDetail имеет поле , вторичный ключ зависимый от айдишника заказа, т.е. Вам сначала надо создать сам заказ, присвоить ему уникальный айдишник и его подствлять в детализацию заказа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kill_zdm, предполагаю, что ТС сам справится без шуток ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kill_zdmZezaMP. Igor, ГурЫ молчат... имхо, самостоятельно Вы справитесь А меня упрекнули в шутке :) я уже подумал, что форум касаемо Access неприкосновеннен :) По делу... может я не догнал чего, но как Вы изначально вставляете данные в таблицу tblZakazDetail , т.е. зависимую таблицу не вставив данные в таблицу заказов? на сколько успел понять схему, tblZakazDetail имеет поле , вторичный ключ зависимый от айдишника заказа, т.е. Вам сначала надо создать сам заказ, присвоить ему уникальный айдишник и его подствлять в детализацию заказа Спасибо за наводку! Так и есть, заказ создается через новую запись в форме, но забыл добавить строчку для сохранения в таблицу из-за чего ID не проходил в запрос. Все поправил. Еще раз спасибо всем, кто так или иначе, откликнулся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P. Igor, не вопрос, всегда рады помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMkill_zdm, предполагаю, что ТС сам справится без шуток ... понимаю, но иногда и не грех навести человека... ;) все мы люди и все включают тормоза иногда ...а иногда и не иногда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторkill_zdm ....Access неприкосновеннен :) ... !!! ухххх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMавторkill_zdm ....Access неприкосновеннен :) ... !!! ухххх это я по предыдущему топику девушки, за которую всю лабу решили... а я просто позволил себе пошутить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторkill_zdm, ...девушки, за которую всю лабу решили...не перевелись просто люди на планете по имени З :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMавторkill_zdm, ...девушки, за которую всю лабу решили...не перевелись просто люди на планете по имени З :)) дык я всей душой готов всегда помочь... особенно девушкам :) ... надеюсь жена не видит, что я ща пишу :) а пошутить в процессе я считаю даже положительным фактором ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kill_zdm, если поговорить - есть лесенка на форуме извини ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kill_zdm, Доброго времени суток. Что делать если "ключ зависимый от айдишника" не 1, а несколько. Все соответствует топику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|