|
После добавления нового контрола база не открывается (выдает ошибку)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух нас ужо двое. Это аргумент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Аргумент чего, голословных утверждений, что галочка это плохо? Я тоже могу много чего наговорить, что что то плохо, ибо так не делаю. Ни одного реального факта, который бы можно было проверить, так и не предоставлено. Соответственно, это все ваши предположения, выдумки и предрассудки. Как уже как то говорил, у Галочки есть только один минус, это когда открываешь БД на флешке. Не знаю чего там происходит, но я так 2 флешки сломал, когда нечаянно по ошибке открывал в ней, а не на компе и вносил изменения, а галочку не снял. Других достоверных минусов даже в книжках не встречал. И для тех, кто на бронепоезде, ещё раз повторю Говорю не про рабочие многопользовательские БД, а когда она на стадии разработки. А так, я тоже все так же делаю, но с галочкой, а не по рабоче-крестьянски пальцем жму, как вы, когда вспомню, а по культурному - автоматизированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Tarasios, вы с ROI, в основном про рабочие БД говорите. В них у меня тоже только по моему хотенью сжатие происходит. Я же про БД, которые на стадии разработки, ибо в них постоянно приходится что то менять и допиливать. Соответственно предпочитаю избавляться от мусора, который не используется, а в системных таблицах все равно его часть остаётся и как замечал неоднократно , происходят конфликты, старого с новым, ибо почему то не всегда новые изменения сразу вступают в силу. Допускаю конечно что мой А2000 несовершенен и в более модных такого уже нет, но мне в нем нравится и предрассудок в виде сжатия, мне очень даже помогает. Где я сказал, что я в "рабочих БД" ручками сжатие делаю? У мну, вернее, на руках у моих клиентов - базы в формате mde, которые юзаются под рантаймом 2007. Так вот там - полуавтоматический режим сжатия, методу подсмотрел здесь же, на форуме, чуть допилил под себя. Если чуть подробнее: при запуске программы даётся команда "отключить сжатие при закрытии приложения". Клиент может сколько угодно открывать/закрывать прогу. И только когда выбирает команду "Закрыть рабочий период" - программа делает перечень действий чисто по специфике работы, включает режим "сжимать при закрытии приложения", и насильно закрывает приложение. И как раз имеем процедуру сжатия. Но именно для баз, которые в разработке - именно для них ручками делаю сжатие. Тоже примерно на двух-трёхкратный "раздутый" размер ориентируюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Говорю не про рабочие многопользовательские БД, а когда она на стадии разработки. Дык я вроде бы про разработку и говорю.(и __Michelle про разроботку речь вела). Странный вы какой то сегодня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Лапух Говорю не про рабочие многопользовательские БД, а когда она на стадии разработки. Дык я вроде бы про разработку и говорю.(и __Michelle про разроботку речь вела). Странный вы какой то сегодня только сегодня странный? Да вы ему безбожно льстите, сударь )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, А причем тут клиенты? Прочитайте что я написал про тех, кто на бронепоезде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Да он пьяный!..." (цитата из кинофильма) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Tarasios, А причем тут клиенты? Прочитайте что я написал про тех, кто на бронепоезде. Откуда я знаю, зачем и что вы читаете, сидя в бронепоезде? Тут обсуждались именно те базы, которые в разработке, ибо добавление/удаление контролов, объектов в формы (с чего и начиналась ветка) - это именно "баз в разработке" касается. Вы начали утверждать, что "не те, что в разработке", ок. Ну вот лично у меня, условно, два типа баз: у меня в разработке и у клиентов. Что не так? Так что вылазьте из бронепоезда: конечная ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Приведите цитату, где я говорил не те, что в разработке. Ложь, поклёп и провокация. Если выдрать из контекста, то напридумывать можно все что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Tarasios, Приведите цитату, где я говорил не те, что в разработке. Ложь, поклёп и провокация. Если выдрать из контекста, то напридумывать можно все что угодно. дяденька, вы дурак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Tarasios, вы с ROI, в основном про рабочие БД говорите. В них у меня тоже только по моему хотенью сжатие происходит. Я же про БД, которые на стадии разработки, ибо в них постоянно приходится что то менять и допиливать. Да вот вам ваш бред, я Про рабочии ни слова не говорил. Бронепоезд конечно штука полезная, но однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, тут я сам дал маху, что называется. Ведь зарекался общаться с Лапухом: вечно это хитренькое витиеватое брюзжание, регулярное съезжание с темы поста, невнимательность к своим же словам, плавно переходящие в наезды и оскорбления. В общем, я опять вляпался в Лапуха. Пошёл вытирать ноги, бо дме (украинцы поймут ;)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios дяденька, вы дурак? Не , вiн зглузду зїхав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Tarasios дяденька, вы дурак? Не , вiн зглузду зїхав. авжеж, ти маєшь рацію )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Хорошо, что ты в Просак не попал. А то у тебя постоянно не как у людей. То в говно вступишь, то в партию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС не уточнил, каким образом создаётся контрол. Если программно, через vba, то это начало конца БД. Можно заранее панихиду проводить. Отложенная смерть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов ТС не уточнил, каким образом создаётся контрол. Если программно, через vba, то это начало конца БД. Можно заранее панихиду проводить. Отложенная смерть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Около 4 лет назад писал чудо велосипед, где на форме генерились текстбоксы (не привязанные к данным). Хотелось имитировать работу ms project, по внешнему виду напоминающие tasks оттуда. То есть имитация прирастания колонок. Генерация производилась постоянно, на нажатие на кнопку выводилась та или иная задача, под которую на форме отрисовывались текстбоксы плановогои фактического выполнения работ. А после закрытия, точней на закрытие формы снова удалялись. Так вот могу сказать, что сама конструкция работала нормально, но компилятор слетал при каждом запуске. Постоянно приходилось делать дебаг в модулях. Я пробовал и встроенные текстбоксы и active X текстбоксы из библиотек. Результат был один- слёт компилятора при следующем или последующих запусках аксесса. Генерились порядка 30 на 20 текстбоксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов ....Результат был один- слёт компилятора при следующем или последующих запусках аксесса. Генерились порядка 30 на 20 текстбоксов. 754 контрола на форме - предел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle ....754 контрола на форме - предел. Модераторы а-уу! Пора вмешиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Это ещё вершина айсберга - ограничение по количеству контролов.) Сам механизм/концепция добавления контролов в аксессе подразумевает по умолчанию работу в режиме констуктора, а когда их лепится программно в цикле не одна сотня, программа в шоке)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов ТС не уточнил, каким образом создаётся контрол. Если программно, через vba, то это начало конца БД. Можно заранее панихиду проводить. Отложенная смерть. Мне казалось, что здесь серьёзные люди собрались... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Исключительно серьёзные мастера собрались) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Ты сам то хоть понял че ты сказал? В каждом сообщении от одной до пяти режущих рожицы. Ну ты и юморист. Потешил от души. Хотя, это видимо сказывается мое благотворное влияние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 08:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39983872&tid=1609999]: |
0ms |
get settings: |