|
MS Query - поиск совпадений в строке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri Нужно соединить две таблицы по совпадению ID пользователя, подсчитать среднюю сумму покупки каждого пользователя и вывести только тех пользователей, которые проживают в стране, заканчивающейся на "стан", либо которые делали покупки в промежуток между 9:00 и 12:00 А почему бы не импортировать эти таблицы в Access и не обработать это все там ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmi_tri Представьте что у Вас есть две таблицы. В одной 5 тысяч строчек, в другой 18 тысяч. Например, в одной таблице занесены данные всех пользователей, в другой все их заказы. Нужно соединить две таблицы по совпадению ID пользователя, подсчитать среднюю сумму покупки каждого пользователя и вывести только тех пользователей, которые проживают в стране, заканчивающейся на "стан", либо которые делали покупки в промежуток между 9:00 и 12:00 Да, используем в работе только эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Dmi_tri У меня на работе стоит версия 2007 года и встроенный функционал там достаточно беден. Код: vbnet 1. 2. 3.
Вы мне скинули VBA код, а я-то пытался решить проблему с помощью SQL средств. VBA я не изучал. Возможно ли с его помощью реализовать задачу, которую я описал в посте 22169749? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поймите:Еxcel не тот инструмент которым можно решить такую задачу. Вы, в одном сообщении, ведете речь о двух таблицах,а в другом об одной. Решая эту задачу в Excel Вы угробите массу времени,пока поймете что надо использовать другой инструмент(программу). Начальство должно ставить "стратегическую" задачу, а как я ее буду решать-мое дело. А если не компетентный человек указывает как её решать,то за это лучше не браться. И вообще это форум про ACCESS, а не EXCEL-Вы ничего не попутали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku И вообще это форум про ACCESS, а не EXCEL-Вы ничего не попутали Для акцесников , что Access , что Excel , это как семечки . Это только я один ламер в Excel . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 20:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39981378&tid=1610006]: |
0ms |
get settings: |