|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята здравствуйте. Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста. Есть маленькая база. Все работает хорошо. Конвертирую в MDE файл. И тут вот такое - The expression On Click you entered as the event property setting produced the filloving error: That command isn't available in an MDE/ADE database Это реакция на кнопку запуска отчета. Ну я конечно стал разгружать процедуру, пытаясь выяснить какая именно команда клинит. Выяснилось, эта вот - RepName = "Template_Analytic_R" DoCmd.OpenReport (RepName), acViewDesign DoCmd.Close acReport, RepName, acSaveYes Понятно, что я опускаю все промежуточное, я там отчет корректирую по параметрам пользователя. Я убрал все корректировки, оставил просто команду открыть отчет для редактирования и закрыть. И все, ошибка проявилась. Прошу помощи, выручите, кто знает, почему в MDE эта команда недоступна. И какая тогда доступна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2020, 20:55 |
|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Режим изменения acViewDesign логично не доступен в MDE. Пробуйте описывать корректировки в доступных местах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2020, 21:20 |
|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно! Как я не подумал.... а как можно в этом случае скорректировать источник записей в отчете, есть способ? Что, делать кучу запросов на все случаи выбора и использовать их в DoCmd.OpenReport RepName, acViewPreview, Имя_Запроса№N ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2020, 21:28 |
|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проще всего передать всю SQL строку запроса через аргумент OpenArgs, а в самом отчете прописать присвоение при открытии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2020, 21:38 |
|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно поподробнее про OpenArgs? Я не совсем понял в деталях. И где это волшебное свойство отчета, век живи, век учись, я впервые слышу о таком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2020, 21:51 |
|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выделите в окне VBE слово OpenReport и нажмите клавишу F1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2020, 21:58 |
|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, ребята! Не надо мне вашего OpenArgs. А я нашел! Это прекрасно! Я взял процедуру на кнопке открытия отчета и оставил там только команду docmd.OpenReport , а все остальное, сущностную часть, перенес в процедуру на открытие отчета. В свойствах отчета есть события, мы же все знаем. И в событии на открытие отчета я все и описал, ссылки на элементы формы пришлось переделать на полные адреса типа Forms!Имя_Формы.Имя_контрола ......И все! оказалось, что можно и на отчете поменять значения лейблов. Базовый RecordSource остался неизменным, это конечно меня не радует, так как в будущем может быть засада, когда нужно будет на отчете значение поля менять в зависимости от запроса, а текст будет сильно отличаться тот, что в отчете, от того, с которым отчет будет открываться по процедуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2020, 23:01 |
|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared Проще всего передать всю SQL строку запроса через аргумент OpenArgs, а в самом отчете прописать присвоение при открытии. ну да, пардон, намек-то был, просто взгляд уперся в OpenArgs и я не рассмотрел вторую строку, подсказку на присвоение при открытии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2020, 23:05 |
|
Ошибка в MDE файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSerg1968 ... И в событии на открытие отчета я все и описал, ссылки на элементы формы пришлось переделать на полные адреса типа Forms!Имя_Формы.Имя_контрола ......И все!... Самый худший из вариантов вы изволили применить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2020, 00:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39973802&tid=1610034]: |
0ms |
get settings: |