|
ADO MySql Odbc [stored procedure] кракозябры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, столкнулся с проблемой отображения результата вывода параметра сохраненной процедуры в MySql . выскакивают знакомые кракозябры , но побороть не могу) Все кодировки и на сервере и на стороне клиента VBA utf-8 Очень простая процедура, которая имеет один выходной параметр типа varchar и на выходе отдает 'Tritatushechki Tata' Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
После создания можно проверить на сервере MySql , все работает и выводит: Код: sql 1. 2.
А вот на стороне клиента проблемки: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Вылетают кракозябры типа ??????? C числами проблем нет выводятся как надо, а вот с текстом беда. Как можно это исправить?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Вылетают кракозябры типа ??????? C числами проблем нет выводятся как надо, а вот с текстом беда. Как можно это исправить?) А при создании базы на MySQL какая кодировка указана ? По последним отзывам желательна Charset-utf8mb4,Collation name -utf8mb4_unicode_ci . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Да по классике, ставлю utf8_general_ci. Не было проблем до сего момента вроде. У меня к этой базе клиент написан на C#, к ней же подключаюсь с java Android. А вот родной аксесс и vba подкузьмил( Версия мускула 5.7.. Классика. Чёт в vba подправить надо, чувствую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Да по классике, ставлю utf8_general_ci P.S насколькоя помню при создании базы данных в MySQL кодировка по умолчанию Svedish . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Сергей Лалов Да по классике, ставлю utf8_general_ci P.S насколькоя помню при создании базы данных в MySQL кодировка по умолчанию Swedish . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Да, именно сама база данных в такой кодировке. Я их изначально создавал все базы в этой рекомендовано кодировке. И все что внутри тоже в ней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю проблема в драйверах mysql odbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если залинковать напрямую таблицы через драйвер unicode ,то все отображается нормально. Вся киррилица и символы на месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил поэкспериментировать и добавил в строке подключения ANSI DRIVER вместо unicode driver. Результат такой же. В рамках данного драйвера создал еще одну процедуру на сервере mysql , на этот раз с входным параметром (запрос на добавление принимает параметр имени заказчика и добавляет его в таблицу t_customers Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
пишем ADO с входным параметром Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Смотрим в phpMyAdmin , и чудеса, Вася добавился и ему пофиг на кодировку На вход работает, принимает нормально переменную, чудеса какие то, а вот выходную в предыдущем примере выдает в кракозябрах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов выходную в предыдущем примере выдает в кракозябрах Я в прошлом году эксперементировал 2 дня . Подобная ситуация была в PHP и HTML . И что самое интерессное . Вставлял данные через форму , если в форме отображалось нормально , то в таблицах на сервере нет, а если заносил напрямую в таблицы, то в таблицах отображалось нормально , а в форме крякозябры . Но у меня была база в другой кодировке . Закончилось все созданием новой базы и занесением данных , но кодировка базы , строки подключения и HTML документа utf8mb4 и unicode_ci , почему то на форумах советуют именно эти кодировки . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, P.S. и еще не помню, не факт конечно , но посмотрите в региональных установках Windows 10 . Там есть галочка применять кодировку UTF8 . Может еще в этом может быть проблема . Я эксперементировал везде . 😀 P.S и попробуйте именно unicode_ci . Не факт конечно , но чем черт не шутит . Но факт , что нужно играться с кодировками. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Спасибо, попробую. Я тут кроме драйверов сейчас удалил старую сборку wampserver и поставил наконец то с mysql 8.0 Дампы баз сохранил, но вот хранимки и привилегии придется переписывать заново Почитал на форумах, есть описание схожих проблем, действительно склоняются что в Windows 10 надо кодировку поменять. Спс) Сейчас и эту галочку надавлю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Сергей Лалов выходную в предыдущем примере выдает в кракозябрах Я в прошлом году эксперементировал 2 дня . Подобная ситуация была в PHP и HTML . И что самое интерессное . Вставлял данные через форму , если в форме отображалось нормально , то в таблицах на сервере нет, а если заносил напрямую в таблицы, то в таблицах отображалось нормально , а в форме крякозябры . Но у меня была база в другой кодировке . Закончилось все созданием новой базы и занесением данных , но кодировка базы , строки подключения и HTML документа utf8mb4 и unicode_ci , почему то на форумах советуют именно эти кодировки . В вебе это боль, особенно если в какой то из библиотек локальных при копировании в другую папку проекта часть файлов самокодировалась в другой формат. И начинаешь поочередно все файлы приводить к одному и тому же формату)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Я тоже долго игрался с utf-8, но так и не пристрелялся, всегда 50 на 50 получалось то нормально то крокозябры, если попалась какая то машина с крокозябрами, то хоть застрелись - никуда не денутся... В результате теперь всегда и создаю и поля делаю с 1251_general_ci, проблема исчезла от слова совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Да, причём замечал если к примеру сервер стоит на моем компе, у меня кракозябры, а у другого человека, который подключается удалённо со своего компа с клиентской части все хорошо. И наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, файл должен быть - utf-8 (без BOM) когда столкнулся с php, только это помогло причем так же и сами файлы скриптов, и файлы html тупо в notepad++ перекодировку делал только так победил ну а БД уже писали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 17:38 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=KYJIBEPCTYKAC]: |
0ms |
get settings: |