|
ODBS подключение к постгри
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал драйвер, установил, но не могу создать новый источник данных, в списке драйверов его нет. Как подключиться к базе постгри? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, если 32 разряда драйвер то ищи по этому пути C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod Скачал драйвер Строка подключения - https://www.connectionstrings.com/postgresql-odbc-driver-psqlodbc/ создай файл *.dsn или *.udl и пользуйся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Да скачал от туда строка подключен не знаю как ею пользоваться, точнее знаю, но мне надо не код писать, я создать кучу связанных таблиц к двум базам и запросы к ним писать на обновление, я так понимю это надо источник данных создать, как? и опять же драйвер не появился в вариантах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod Панург, Да скачал от туда строка подключен не знаю как ею пользоваться, точнее знаю, но мне надо не код писать, я создать кучу связанных таблиц к двум базам и запросы к ним писать на обновление, я так понимю это надо источник данных создать, как? и опять же драйвер не появился в вариантах Если у вас Windows 64 то по умолчанию открывается " Администратор источника данных ODBC 64 разряда ", а вам, я так думаю, нужен нужен " Администратор источника данных ODBC 32 разряда " он находиться по пути который я вам давал выше C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe если я конечно вас правильно понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, этот екзешник я тоже открывал, там драйвера нету нового ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, ос какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, десятка 64битная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, Версия драйвера который устанавливали? Версия Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod строка подключен не знаю как ею пользоваться, точнее знаю, но мне надо не код писать, я создать кучу связанных таблиц к двум базам Панург создай файл *.dsn Создаёшь в блокноте новый файл, туда пишешь https://www.connectionstrings.com/postgresql-odbc-driver-psqlodbc/ [ODBC] Driver={PostgreSQL ANSI};Server=IP address;Port=5432;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;, сохраняешь с любым именем тебе понятным и расширением *.dsn. При подключении в Access источник ODBC используешь его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, чтобы просто протестировать драйвер (по-быстрому), можно в бд Access создать запрос к серверу (к любой известной тебе таблице), а в свойствах запроса прописать строку соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, альтернативный , но за денюшку драйвер. Есть бесплатный период сроком 1 месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, У этого способа куча условностей, одна ошибка и не ясно работает ли драйвер или я что не так написал аксес 2019, драйвера разные скачивал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod У этого способа куча условностей, одна ошибка и не ясно работает ли драйвер или я что не так написал Если не работает то обычно пишет ошибку. Например... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod У этого способа куча условностей, одна ошибка и не ясно работает ли драйвер или я что не так написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod аксес 2019 antipod драйвера разные скачивал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, разрядность не знаю как посмотреть у аксеса, операционка 64 битная у меня постгри две базы с которыми конектится надо 10 и 11, оба драйвера ставил, 64 битные, при повторной установке писал заменить переустановить, но в списке драйверов одбси ничего не появилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod разрядность не знаю как посмотреть у аксеса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург да и что там можно не так написать? Не, ну так -то я езжу вообще-то хорошо... Вы только меня в сиденье усадите, зажигание включите и ноги скотчем к педалям, а руки к рулю примотайте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Нет там таких пунктов меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag В таких случаях каждый крючек важен насколько я знаю, да и обясните мне если я не знаю имя драйвера, его нет в списке, что писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod Панург, Нет там таких пунктов меню вы лентяй https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=как посмотреть версию Office 2019 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, где справка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod если я не знаю имя драйвера, его нет в списке, это потому что вы понятия не имеете где его искать и что потом с ним делать. Лучше всего создать DNS (пользовательский, файловый,...), в некоторых случаях коннект можно проверить еще на этапе его создания, но для этого нужно знать как это делается: или в файл осмысленно или пользовательский например (только смотри с 1 минуты при выключенном звуке...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39972199&tid=1610039]: |
0ms |
get settings: |