|
Аналог печатных форм с раскрывающимся списком вложенных элементов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста, есть ли какие средства для создания в аксессе динамических отчётов по типу и виду напоминающие отчёты 1С? Имею в виду отчёты, которые имеют возможность хранить в себе комбобоксы с возможностью выбора значений для фильтрации данных, возможность раскрытия подчинённых данных по типу вложенных форм итд. Сводные итоговые отчёты как мы знаем майкрософт убрал из аксесса примерно с 2013го офиса, поэтому шара закончилась. Остались сторонние инструменты типа fast reports и crystal reports, но я там не увидел реализаций наподобие отчётов 1С с инструментами фильтрации и реализации вложенности с возможностью раскрытия и просмотра вложенных подотчетов. Подскажите пожалуйста, есть ли решение? Можно формы конечно подточить под такой вид, но это не то. Qlick View очень дорогой, поэтому такой вариант даже не рассматриваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве примера приложил скрин отчёта, который описывает то что хотелось бы видеть с позиции функциональности gui. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, я бы сделала ленточную форму с элементами фильтрации и итогами по выборке при клике на строке или строки с галочкой -формировала бы полный отчет, иначе печатала бы только итоги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, хотя последнее время я 95% подобных отчетов формировала программно в НТМ-формате - титульный отчет - итоги на клиента и ссылками на отчеты клиента - остальное -это отчеты по клиенту с возвратом на титульный отчет иногда все отчеты формировала в 1 файл, иногда в разные эти отчеты можно - просматривать в броузере, кликая по ссылкам в отчете - печатать вордом, удобно подбирать ширину и высоту таблиц, иногда менять размер шрифта - иногда дорабатывать екселем(сначала этого варианта не было, но добавила по просьбе пользователей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, В принципе на табличной форме можно такое же повторить, добавить на главный уровень дополнительные поля с агрегатными функциями, которые будут выводить необходимые итоговые значения с уровня подчиненных. В html к сожалению нельзя реализовать вложенность и интерактивность, при помощи раскрывающихся подчиненных элементов. Во всяком случае я не знаю встроенных способов. Это можно организовать при помощи тегов типа spoiler в HTML но о встроенных возможностях акса я не слышал. Такое можно организовать,только если самому заморочится с html и js. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов В html к сожалению нельзя реализовать вложенность и интерактивность, при помощи раскрывающихся подчиненных элементов а я это и не планировала - в головном отчете -итоги - в подчиненных(по организациям) подробности иного я и не планировала, применяла только около 20 стандартных тегов, ничего сложного все формировала на VBA, без JS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Модератор: Остальной текст и ссылка голимый спам/реклама и потому удален ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9 Сергей Лалов, Модератор: Остальной текст и ссылка голимый спам/реклама и потому удален Непонятно - все ж бесплатно выложено на гитхабе - бери и пользуйся https://github.com/mx-alex/MX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, Спасибо добрый человек, сам писал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов MX-9, Спасибо добрый человек, сам писал? Сергей Писал сам - но помогали многие - тестирование и ценные замечания. За последние 15 лет внесено около 5 000 поправок и хотелок. Начиналось все еще при СССР на Кемеровском Механическом - затем Химпром (12 т работающих) потом Свердловская областная база Росгалантерея, Ленинград (ОРИОН), Петрозаводск (ЖКО ) После СССР - Латвия - ОКЕАНРЫБОФЛОТ и Лиепайский Металлургический завод. Сейчас помельче - но много - около 200 фирм в Латвии. Так что деньги не нужны. Инструмент эффективный - жаль будет потерять. Если надо - обращатесь напрямую - адрес открыт. Успехов ! ============== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 08:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39966349&tid=1610073]: |
0ms |
get settings: |