|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV, не очень понятно зачем, но всё же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 06:31 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург GVOV, не очень понятно зачем, но всё же Отличное решение! Зачем? При разработке/отладке, когда отключено автоматическое закрытие Accessa часто запускаю программу и после закрытия потом руками восстанавливаю окна. Через несколько лет, начало задалбывать :) А сейчас решил поработать не только над удобством пользователей а и над своим. Теперь станет намного удобнее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 14:32 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять прошу помощи. В программе есть Форма3 которая есть диалоговой формой. Она может запускаться с Формы1 и Формы2. Отображением её на верху при переходе в программу с других программ по щелчку на панели задач, я так понимаю, занимается таймер Формы3. И всё работает так как надо. Но для задач Формы3 потребовался таймер (в примере я просто отключил его активацию при открытии). И теперь при переходе на программу через панель задач при запущенной Форме3 активируется вызвавшая её форма а не сама Форма 3 которая в это время должна быть вверху. Вопрос. Можно вернуть функционал отображения Формы3 вверху при переходе на программу через панель задач не используя её таймер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 01:44 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV Отображением её на верху при переходе в программу с других программ по щелчку на панели задач, я так понимаю, занимается таймер Формы3 . Вот возможное решение (см пример). Комментарий дан в в модуле формы "Форма2" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 04:47 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург GVOV Отображением её на верху при переходе в программу с других программ по щелчку на панели задач, я так понимаю, занимается таймер Формы3 . Вот возможное решение (см пример). Комментарий дан в в модуле формы "Форма2" Да возможно те методы решения предложены были другими пользователями. Применил Ваше решение. Работает нормально, побочных эффектов пока не замечено. Спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 16:06 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На тестовой форме (на форме 2) добавил кнопку которая открывает MSWord. В WinXP все нормально открывается а вот в Win7 и Win10 MSWord открывается на заднем плане. В принципе ничего критичного но малость неудобно пользователю который хочет чтобы документ открывался сверху. Подскажите это связано с специфической передачей фокуса между формами или я не правильно открываю ворд? И можно ли все таки в Win7 и Win10 вывести окно автоматически наперед хотя бы насильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 19:45 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV вывести окно автоматически наперед хотя бы насильно формирую и закрываю в невидимом режиме затем повторно открываю через shell "winword.exe c:\temp\dog15.docx",maximum в строчке могут быть ошибки -набирала прямо в сообщении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 20:31 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV, уточнение Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 20:48 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА GVOV, уточнение Тут вижу сохранение документа. Очень хотелось бы обойтись без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 22:15 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV, После сохранения и повторного открытия есть свои проблемы. Если пользователь захочет сохранить то документ сохранится в то место откуда я его открыл и это не удобно. А очень удобно когда при сохранении (первом) будет выведено окно сохранения где пользователь выберет куда ему сохранить документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 22:20 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zimkon Спасибо за наводку. Как будто помогло побороть окна ворда и екселя! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 02:41 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV Как будто помогло побороть окна ворда и екселя ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 05:04 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV, Тук-тук Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 05:35 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В боевом применении управление формами работает отлично, каких либо проблем не наблюдается, пользователи довольны. Но вылез один (а точнее два) неприятных косяка с MsgBox... 1. При открытии MsgBox он появляется как и надо наверху, но в панели задач появляется еще одна кнопка и если в этот момент нажать на панели задач первую кнопку приложения то вызывающая форма отобразится на экране в заблокированом режиме пока не переключишся на MsgBox и не закроешь его. 2. Если переходить с другого открытого окна на приложение с открытым MsgBox (на кнопкуMsgBox'а) то MsgBox отображается на фоне другого открытого окна а не приложения с которого оно возникло. По большому счету эти косяки не критичны и проявляются только если этого захотеть но все равно несколько портят впечатление от, как до этого казалось, отлично работающего механизма управления формами. Может можно как то устранить выявленный эффект? Тест прилагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2020, 03:43 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV Может можно как то устранить выявленный эффект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2020, 04:51 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Вообще то логично... ;) Буду двигаться в этом направлении! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2020, 12:25 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал делать свой MsgBox и столкнулся с одной проблемой, обойти которую не могу. Проблема высчитать высоту окна формы чтобы влезло сообщение. Стандартный MsgBox это всё делает автоматически а в моём случае я увеличиваю высоту поля и формы чтобы влез текст. Но тексты бывают: "Строка1" & "Строка 2" - вмещается в одну строку "Строка1" & vbNewLine & vbNewLine & "Строка 2" - вмещается уже в три строки при одинаковом количестве символов. Поэтому определить количество строк просто определив длину текста и разделив на количество символов в поле по ширине не получается. Не могу даже придумать как определить есть ли в тексте vbNewLine Для каждого сообщения высчитывать высоту эмпирическим путем и передавать в форму - кажется не очень правильно. Может кто натолкнет в каком направлении двигаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 03:32 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV, а сам искать не пробовал? всё на сто раз обговорено... 1. API DrawText 2. Access.WizHook. TwipsFromFont ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 05:47 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Пробовал, но по таким словам не додумался поискать. Спасибо, буду изучать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 18:00 |
|
Управление формами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять столкнулся с "неправильным" поведением форм настроить которое не могу. Задача. Открыть форму 4. Условие чтобы при активации приложения в любой момент времени выводилась последняя открытая форма вверху, в панели задач была одна вкладка приложения и не показывалось окно Access. Это условие в принципе было выполнено выше по топику. 1 случай - открыть прямо с формы 1. Открывается, функционирует нормально. 2 случай - открыть сначала форму 3 а потом с неё ту же форму 4. Открывается но функционирует неправильно. Переходы по ТАБ работают не на ней а на форме 3 с которой она открыта. Начинаю что-то менять в коде перестаёт выполняться условие, при активации приложения (при активации 4 форма не выводится наверху). Помогите сделать так чтобы во 2 случае 4 форма работала корректно (переходы по ТАБ были на ней). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 23:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39960157&tid=1609803]: |
0ms |
get settings: |