|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простая задача. Есть папка Test1 в ней лежит sfx архив test.exe там один файл test.txt. Если два раза щелкнуть мышкой то test.txt извлекается в папке Test1, что и требуется (таким образом планируется разворачивать новую версию программы). Но вот если это сделать из приложения с помощью WshShell.Run (Application.CurrentProject.Path & "\Test1\Test.exe") то test.txt почему-то оказывается в папке Мои документы. Не могу понять в чем проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 04:38 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV Не могу понять в чем проблема. как-то так... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
А чего sfx-архив? Почему не простой zip? С ним попроще так-то, ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 05:56 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может и попроще можно, не пробовал... Панург Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 06:00 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше наверное так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
А то если на \\сетевой шаре базу откроют, повалятся ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 08:39 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate А то если на \\сетевой шаре базу откроют, повалятся ошибки. ldfanate лучше наверное так А насчёт нафффтыкать обработчиков и игнорировать ошибки - не самый лучший способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 09:46 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV WshShell.Run (Application.CurrentProject.Path & "\Test1\Test.exe") то test.txt почему-то оказывается в папке Мои документы. Справка RARSFX-модули WinRAR с графическим интерфейсом (GUI) поддерживают следующие параметры в командной строке. Параметр Описание -d<путь> Указать целевую папку для извлекаемых файлов. -p<пароль> Указать пароль для зашифрованного SFX-архива. -s, -s1, -s2 Режим подавления выводимых на экран сообщений. Ключ -s это сокращённая форма ключа -s1. Ключи -s и -s1 скрывают окно SFX и индикатор хода извлечения. Ключ -s1 также скрывает окно с лицензией. Ключ -s2 скрывает только начальное окно, но индикатор операции отображается Попробуйте так: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 10:29 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург показан принцип (минимально достаточный), а не готовый продукт. И "как лучше" пусть ТС разбирается. Спасибо. Теперь я понял что надо задать ChDrive и ChDir и все будут нормально. Почему sfx? В работе приложения для работы с архивами я использую pkzip25.exe но когда стал цеплять его для работы с обновлением программы оказалось что там есть файлы с названиями символами которые не правильно распознает pkzip25.exe. Как вариант выхода sfx. В sfx архиве находится само приложение которое каждый раз при запуску автоизвлекается в текущую папку и запускается - удобно так как запускаем с обычного ярлыка. А если что зайти в папку приложения и тыкнуть exe-шник Может есть и другие лучшие способы но так сложились и пока работает. Хотя есть и проблема, бывает что антивирусы не очень любят sfx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 11:31 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Попробуйте так: Код: vbnet 1. 2.
Действительно, как то не обратил внимание что поддерживаются параметры в командной строке. В данном случае это будет самое правильное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 11:34 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV В работе приложения для работы с архивами я использую pkzip25.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 12:11 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVOV то test.txt извлекается в папке Test1, что и требуется (таким образом планируется разворачивать новую версию программы). А откат обратно, к прошлой версии программы (если в итоге новая версия корявая оказалась, и всё сломалось) как у вас реализован? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 12:15 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate GVOV то test.txt извлекается в папке Test1, что и требуется (таким образом планируется разворачивать новую версию программы). А откат обратно, к прошлой версии программы (если в итоге новая версия корявая оказалась, и всё сломалось) как у вас реализован? А с zip виндовс умет таботать с ХР версии? До вин 10 комманды работы одинаковые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 12:48 |
|
Как задать путь?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate А откат обратно, к прошлой версии программы (если в итоге новая версия корявая оказалась, и всё сломалось) как у вас реализован? Значить новое обновление все восстановит. Откатов не предусмотрено потому что часто вместе с исполняемым файлом меняются и сопутствующие файлы шаблонов ворд и ексель с которыми он работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 12:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39958749&tid=1610098]: |
0ms |
get settings: |