|
Обращение к запросу через VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, уважаемые форумчане. В своей базе я сделал запрос, в нем выводятся поля из двух таблиц. Запрос формируется нормально, но вот при обращении к этому запросу через Recordset получаю сообщение что мало параметров и Требуется 1. Но запрос то заполнен, вот он передо мной и в нем есть записи. ничо не понимаю. К стати проверил, что если в запросе нет условия для отбора записей, то все в порядке и VBA его видит, но при создании условия сразу же слепнет. Прошу Вашей помощи. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK получаю сообщение что мало параметров и Требуется 1 почти наверняка проблемы с кавычками для символьных полей поиска и запятыми для дробных числовых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Запрос формируется нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1. 2.
Есть готовый запрос, сформированный посредством Акса, результат такой же. Условие есть- параметров мало, условия нет- все в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто такой [действующий] ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[действующий], это параметр, который при открытии запроса на экране у вас запрашивается (разве не так?). А в VBA этот параметр надо либо заменить в строке SQL на требуемое значение (например Статус='действующий'), либо открывать Recordset иначе (используя QueryDef). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK, я бы предпочла поделить строку, для наглядности Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
пара секунд и ошибку сразу видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ннет. Не помогло Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Все таже проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Вот в этом случае все работает прекрасно, НО мне нужно обратиться к запросу с выбранными данными, а не ко всем записям, содержащимся в таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK, это для символьного статуса Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
для числового кода ...... sql = sql & " WHERE Недееспособные.Статус=" & ME.[действующий] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз...кто такой [действующий] кто он, что он и откуда берется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Вот в этом случае все работает прекрасно, НО мне нужно обратиться к запросу с выбранными данными, а не ко всем записям, содержащимся в таблицах. Вам уже 100 раз задали вопрос, кто такой -действующий ??? Если это значение поля , по которому должно быть ограничение , то его нужно взять в кавычки как string , см. сдесь : https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan PavelPK Вот в этом случае все работает прекрасно, НО мне нужно обратиться к запросу с выбранными данными, а не ко всем записям, содержащимся в таблицах. Вам уже 100 раз задали вопрос, кто такой -действующий ??? Если это значение поля таблицы , по которому должно быть ограничение , то его нужно взять в кавычки как string , см. сдесь : https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, Есть поле в таблице "Статус" называется, он бывает "действующий", "умер" и "выбыл". Вот мне нужны сведения о действующих товарисчах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan DarkMan пропущено... Вам уже 100 раз задали вопрос, кто такой -действующий ??? Если это значение поля таблицы , по которому должно быть ограничение , то его нужно взять в кавычки как string , см. сдесь : https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157 Блин , хотел изменить , а получилось новое сообщение . P.S Если слово действующий это значение поля таблицы , а далее см.выше. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK bubucha, Есть поле в таблице "Статус" называется, он бывает "действующий", "умер" и "выбыл". Вот мне нужны сведения о действующих товарисчах. Тогда зайдите в FAQ и почитайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Попробуйте так . P.S. И в FAQ написано , копируете текст запроса , вставляете в конструктор запросов и смотрите что получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, вобще задача стоит собрать сведения из двух таблиц за определенный период, несколько столбцов объединить в один и полученную таблицу выпулить в Эксель. Вот. Думал через запрос все это сделать, но чтото пошло не так((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Ребят, вобще задача стоит собрать сведения из двух таблиц Но в приведенном примере вроде как одна таблица и простой запрос. P.S как сказал бы sdku выложите пример в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Большое спасибо, сроду бы не догадался эти ковычки воткнуть. Заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Нет, там две таблицы, я просто пока убрал лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK DarkMan, Большое спасибо, сроду бы не догадался эти ковычки воткнуть. Заработало. Не мне спасибо , Вам уже до меня намекали на это. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK сроду бы не догадался эти ковычки воткнуть. Ну это вроде святая , святых и не только для VBA . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3.
Прошу не материте сильно. Так выглядит код в SQL запросе. Запрос сам вполне нормально формируется и выводит то, что нужно. Проблема в том, что столбцы фамилия имя и отчество нужно объединить в один Данные паспорта тоже в один столбец нужно, ну и адрес соответственно тоже. Обратиться к этому запросу через Recordset не получается. Думал сформировать его через VBA и поставлять во временную таблицу. Вот. Как на духу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|