|
Выражение из запроса в коде выдает Ошибку синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, пж, где у меня ошибка синтаксиса: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
в коде есть другие выражения, которые работают, делал по подобию но при открытии формы ругается на Ошибку синтаксиса (пропущен оператор)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы постепенно убирал кусочки и ждал, когда ошибка исчезнет. Или, наоборот, начал с короткого и правильного текста и постепенно добавлял. Нельзя такие длинные тексты сразу запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, есть ограничение на количество строк продолжения=25 и максимальную длину полученной строки=1024 поэтому пишу иначе Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
....... хотя я не пойму, зачем вам понадобилось и VAL и NZ и видимо формировала строку в цикле Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
для строки типа IIf([d01]=""Б"",1,0) - аналогично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного ошиблась - конечно надо проверить debug.print Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА и максимальную длину полученной строки=1024 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, сейчас буду «втыкаться» )) авторзачем вам понадобилось и VAL и NZ Это поля табеля, текстовые, в нем могут быть и пустые значения, для этого NZ. А Val пустые (Null) поля превращает в ноль? Тогда я конечно уберу Nz.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург не вводите в заблуждение. Легко получил строку длиннее я тоже проверяла , только строка была реальная(типа как у ТС), а не одинаковые звездочки(на них не видно, что строка без хвоста) по крайней мере создайте в третьей строке реальную добавочку типа хотя бы 12345678901234567890 и удостоверьтесь, что добавочка не отрежется и выведите debug.print len(strTmp),right(strTmp,30) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga Это поля табеля, текстовые, в нем могут быть и пустые значения в табеле могут быть и буквы, но похоже это проверяется второй частью запроса VAL понимает только точку и если в табеле может быть дробное время, об этом надо помнить и учитывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА а не одинаковые звездочки(на них не видно, что строка без хвоста) На скриншоте прекрасно видны кавычки в начале строки. Тут надо говорить о другом. Строка в редакторе(?) физически может быть длинной до 1023 символа, но конкатенацией можно собрать строку более 10 тыс символов. Количество объединяемых строк не может действительно превышать 25. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартное решение же: получившуюся строку запроса вставляем в построитель запросов и запускаем на выполнение. Курсор сразу же встанет в месте ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА и выведите debug.print len(strTmp),right(strTmp,30) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Строка в редакторе(?) физически может быть длинной до 1023 символа, ... Количество объединяемых строк не может действительно превышать 25 хоть в чем-то мы согласны - просто надо более четко ставить задачу -строка кода в редакторе - это одно -строка данных -это другое просто я стараюсь не применять символ продолжения без крайней потребности(причем только в коде) - стараюсь вместить код в ширину экрана и никогда не применяю в формировании строки данных, всегда s=s & "....." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFFFFFF Стандартное решение же: получившуюся строку запроса вставляем в построитель запросов и запускаем на выполнение. Курсор сразу же встанет в месте ошибки. В запросе эти выражения работают. Когда переносишь в код, то там надо кое-что менять, например, точку с запятой на запятые, кавычки на двойные кавычки и ставятся другие знаки, которые я подсматриваю в других кодах и которые я не совсем понимаю зачем они, поэтому и спрашиваю, где я что пропустил )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga я не совсем понимаю зачем они, поэтому и спрашиваю, где я что пропустил вы бы лучше пример базы выложили с образцом типичного заполнения - легче было бы понять ваши потребности - какие могут быть буквы в днях - есть ли дробные часы в днях - если есть - какой по умолчанию установлен в системе десятичный разделитель - сколько примерно строк в таблице ТАБЕЛЬ(100-500-1000-10000-100000 в месяц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, например на заводе, где я много лет работала -были разные единицы измерения времени для разных видов оплаты повременка часы с одним десятичным знакомбольничные, отпускв днях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый дельный совет: ПЕНСИОНЕРКА ....... и видимо формировала строку в цикле ....... И почему нет закрывающей скобки в 4 строке Вашего скрина для ф-ции NZ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, прошу прощения за молчание. Спасибо за попытку вникнуть в мою головоломку )) Данную задачу решил оставить на потом, думаю может не пригодится, если реализую другие моменты. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними в другом топике, который я сейчас выложу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39951696&tid=1610123]: |
0ms |
get settings: |