|
Подскажите простой способ защиты программы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, написал на работе для себя небольшую программу. Она значительно экономит мое время. Как это бывает, другие коллеги это увидели и я с ними поделился. Далее уже и руководство об этом узнало. Всё бы ничего, но моя программа теперь мне начала выходить боком. Теперь я чуть ли не обязан её поддерживать в актуальном состоянии, хотя мне за это не платят. Конечно за это очень обидно. Пока мысли сделать проверку по текущей дате и сравнивать её с зашитой в программу. По крайней мере это будет хоть что-то. Если есть пример, буду благодарен. Советы тоже принимаются. П.С. я не программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, Бесплатный. Как говорится, бесплатные не слушать))) Сказать - стоп, дальше за деньги. И вот только после этого уже что то ваять. Иначе в рабство попадете. У меня была похожая ситуация, сначала по доброй воле, потом уже и должен. И ничего не случится. А если будут "увольнять", не факт, что вам там нужно работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф Теперь я чуть ли не обязан её поддерживать в актуальном состоянии, хотя мне за это не платят. но вы же ее сделали для себя - чтобы экономить свое время спасибо скажите сослуживцам - они тоже экономят ваше время иногда очень сложно найти свою ошибку Архимедофф П.С. я не программист. но создали сотню тем в разделе аксесс - это не так просто, значит аксесс вас заинтересовал это ваше хобби ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф Пока мысли сделать проверку по текущей дате и сравнивать её с зашитой в программу. И как вы собираетесь это делать ? Бегать по всем коллегам и отбирать программу ? Или раздать новую заблокированную версию? Нужно было не раздавать . Есть же хорошая русская пословица ,- Не рвись в герои , пока не позовут !!! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, вообще это обычное дело, монетизируете ещё, Вы же поддержкой занимаетесь в рабочее время... Когда-то я за счет этого получил в отдел офис проф. на каждый комп :) - у остальных были обрезки, а Аксессс был только в проф версии (2003 (2007(?) - не помню) года кажется). Если захотите получать деньги, то учтите, там где оплата, там и спрос соответствующий-чаще выгоднее заниматься этим без оплаты и ответственности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Да , мне нравится аксесс. Очень выручает в работе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, я постоянно в ней что-то дописываю, т.к. аппетит приходит во время еды :) И да, раздаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, как-то название темы не соответствует её содержанию... Так надо таки защитить программу или отслеживать везде актуальность последней версии ? Когда платят за разработку - это уже бизнес (причем отдельный) и думать об этом нужно сразу и до того как, а если не платят, - то это и не бизнес уже совсем... Исходов теперь не много: - Тянуть лямку и дальше за бесплатно и за авторитет, но тогда в этой конторе эта лямка будет пожизненной... - Поставить перед руководством вопрос ребром или платно или все в сад (это если нечего терять, а овчинка стоит выделки). - Перейти на мелко шкурные интересы в самом коллективе, кто хочет счастья - должен заплатить... - Соврать и сказать, что делал не ты, а тот кто делал, для продолжения хочет бабло (быть готовым к тому, что придется представить руководству подставное лицо)... Бизнес он сцуко такой - без борьбы, эгоизма и лукавства существовать не может... Мне лет 30 назад было проще - я выезжал на рац. предложениях и начальство больше радовалось от того, что рос именно сам НИР, а не какие то там показатели, времена и эффективности... А пока сэр у вас как у Джека Восьмеркина с презентацией сигар... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, самое главное - идея с датой работоспособности вполне нормальная... Только нужно проверять не дату на компьютере, которую можно откатить назад, а даты, которые используют юзеры для задания периодов при получении документов... даты, создания документов в таблице при старте программы, ну и не посылать всех откровенно, а выдавать сообщение типа "Ой, обнаружена серьезная ошибка в БД! Позовите разработчика" и завершать работу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, Если не секрет, из какой предметной области Ваша программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП Архимедофф, Если не секрет, из какой предметной области Ваша программа? Да неее.. вопрос в другом - кем он работает? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha ИВП Архимедофф, Если не секрет, из какой предметной области (ПО) Ваша программа? Да неее.. вопрос в другом - кем он работает? :) Работать можно кем угодно, например, манагером по продажам, а ПО - документооборот, или грузчиком, а ПО - учет расходов на оплату услуг ЖКХ )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По мне так в разрезе этой конкретной разработки и конкретного работодателя всё зависит именно от работодателя (будет он платить или нет) но тут нужно понимать, что конкретный директор не будет платить лично из своего кармана, возможно у него нет ни возможности ни желания изыскивать на это средства... а дальше нужно думать ИВП Если не секрет, из какой предметной области Ваша программа? Если она может быть востребована еще кому-то, то проект нужно оформлять в виде коробочного варианта и пробовать толкать на рынок, ну естественно это будет тот же конторский вариант, только контора будет юзать его бесплатно и как говорила ПЕНСИОНЕРКА спасибо скажите сослуживцам - они тоже экономят ваше время иногда очень сложно найти свою ошибку у вас будет целый коллектив халявных тестировщиков, которым не нужно платить зарплату... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП bubucha пропущено... Да неее.. вопрос в другом - кем он работает? :) Работать можно кем угодно, например, манагером по продажам, а ПО - документооборот, или грузчиком, а ПО - учет расходов на оплату услуг ЖКХ )))) Ой..я вас умоляю..работать грузчиком и предьявлять в сфере it...это как странно:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha ИВП пропущено... Работать можно кем угодно, например, манагером по продажам, а ПО - документооборот, или грузчиком, а ПО - учет расходов на оплату услуг ЖКХ )))) Ой..я вас умоляю..работать грузчиком и предьявлять в сфере it...это как странно:-) Что значит - предъявлять? Делать для себя и других грузчиков. Даже на этом форуме пишут: доктор, воспитатель детсад, милиполиционер, "логист", дОцент, .... Вот мне и интересно, про что программа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, что помешал вам деньги прятать , но вопрос стоял вроде бы так - " как защитить программу" , а не как деньги из начальства выбить. Я бы лично предложил - Ногами в живот, но это не выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС вообще не задал никакого вопроса-просто "поплаклся" что ему не платят.Любая защита предполагает запрет не санкционированного доступа,но в данном случае между строк читается вопрос:"как сделать чтоб мне платили деньги" который не имеет к защите никакого отношения. Что касается защиты-парольная(крайне проста, эффективна,касаемо ACCESS,в отличии от WORD и EXCEL,достаточно надежна). Мое мнение полностью совпадает с мнением Лапух насчет "ногами в живот" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я тоже не программист, но по работе лично для себя сделал около десятка БД, для облегчения учёта тех же приборов и сдачи их на поверку или ремонт. Этими БД пользуются все кому не лень. Изредка улучшаю, но только по ведению души, а не начальства, ибо когда разок приказали разработать несколько дополнительных отчетов , я включил дурака и сказал, что денежек на витамины не хватает и мозг ни чего придумать без них не может. Посмеялись и отстали. Теперь просто смиренно ждуть, пока на меня блаж или прихоть не снизойдёт в виде творческого порыва в улучшении. Так что не вижу смысла чего то там секретность разводить, если по любому все этим будут пользоваться. Кто то лучшим вариантом, а кто тем что похуже. На крайняк сделал монопольный доступ с паролем и ни кто к тебе в улучшению БД не залезет без пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то ТС пропал и не говорит, в какой ПО программку слабал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП, Я инженер в телекоме. Взаимодействия между отделами и заказчиками для выполнения какой либо работы как правило в форматах EXCEL. Иногда требуется обработать xml, при чем не всё, а только то что мне надо по работе. Потом на основе этих данных что-то заполнить в форматах, которые можно загрузить в оборудование. Это может быть набор текстовых команд или тот же xml, XLSX. До меня делали вручную, ошибок было море. И как следствие прилетало по шапке. Сейчас ошибки в отделе почти нулевые за счет небольшой автоматизации. Так и живем. П.С. не ожидал таких бурных дебатов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще программа цепляется к БД ORACLE, выгребает нужные данные в локальные таблицы, обрабатывает на основе других данных и формирует готовые файлы для работы. Раньше была программа (не моя) которая обрабатывала экспортные данные из этой БД. А это работа оффлайн. Один инженер работал с ней весь день, сейчас же не более 2-х часов в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф ИВП, Я инженер в телекоме. Взаимодействия между отделами и заказчиками для выполнения какой либо работы как правило в форматах EXCEL. Иногда требуется обработать xml, при чем не всё, а только то что мне надо по работе. Потом на основе этих данных что-то заполнить в форматах, которые можно загрузить в оборудование. Это может быть набор текстовых команд или тот же xml, XLSX. До меня делали вручную, ошибок было море. И как следствие прилетало по шапке. Сейчас ошибки в отделе почти нулевые за счет небольшой автоматизации. Так и живем. П.С. не ожидал таких бурных дебатов. :) Спасибо за ответ, хотя понятнее не стало(((((((((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП Спасибо за ответ, хотя понятнее не стало(((((((((((( Да всё прозрачно... автоматизация конкретной специфики конкретной конторы... Коробочный вариант для параллельного использования во вне конторы мало вероятен, из плюсов - приобретение дополнительного веса в коллективе (сократят в последнюю очередь), про все остальное я писал выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 17:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39951289&tid=1610127]: |
0ms |
get settings: |