|
Помогите с структурой БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku balaganoff .... Не понимаю, почему Вы все время упираетесь в покупку/продажу. Считайте это простой исследовательской, маркетинговой задачей мониторинга цен. И для того чтобы узнать цену мне не надо что-то покупать, достаточно запросить у поставщиков счета, коммерчиские предложения, прайс-листы, просто сходить в магазин или позвонить. Для упрощения в постановке задачи я описал это как получение счета, но я нигде не пишу о том, что я по нему буду что-то покупать и потом отгружать. Может вы и правы, но ведея все в одной табличке, да еще если в Excel, придется постоянно копировать одни и те же ячейки, что приводит к ошибкам. Либо разработать инструменты автоматизации. А раз уж что-то автоматизировать, то почему бы и не перелезть с Excel в Access? А уж запихнув все в БД, да еще и в одну таблицу, зачем мне, например, повторяющееся поле "Цикл" или "Ответственный" для всех записей? Поэтому захотелось разных таблиц. Да и использовать я эти таблицы в дальнейшем смогу и для других подзадач. Predeclared ... Спасибо! Ваша схема натолкнула на правильные мысли и вроде бы все получилось! Predeclared sdku ... с графиком весьма просто реализуется и в ёкселе Для визуализации циклических метрик сейчас в тренде Grafana. Тоже очень нравится Grafana. Активно использую ее для визуализации графиков в домашней автоматизации :) В общем пока задумку свою я решил. Всем спасибо за коментарии! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 17:02 |
|
Помогите с структурой БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
balaganoff ...Может вы и правы, но ведея все в одной табличке.... sdku А я не понимаю зачем Вы для мониторинга цен все усложняете-нужна одна единственная таблица (поля:поставщики,товар,цена, дата-как эти данные будут попадать в таблицу решайте сами-например ряд соответствующих справочников). Вам и предлагалось сделать именно то, о чем пишите Как говорил код Матроскин: "Ура!Заработало!"-радует что Вы это поняли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39949459&tid=1610133]: |
0ms |
get settings: |