|
Ядру СУБД Microstft Access не удается найти в таблице запись с совпадающими ключевыми поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем возникает такая ошибка при создании записи с помощью формы "Заказы". В ней я использую выпадающий список из таблицы "Клиенты", откуда беру значения. И мне кажется из-за этого ошибка, но не могу понять почему, и как её решить. Я в Access не особо спец, но надо, чтобы он брал там данные и вносил в таблицу "Заказы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 16:04 |
|
Ядру СУБД Microstft Access не удается найти в таблице запись с совпадающими ключевыми поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форма "Заказы" должна строиться на таблице "Заказы" (или запросе к ней). У "выпадающий список из таблицы "Клиенты"" связанный столбец должен быть "Код_клиента" (у вас 2-й), и связан он должен быть с полем "Код_клиента_заказы" источника. (поле "ФИО_клиента" в таблице "Заказы" - лишнее). И совет - изучайте VBA, не используйте макросы, тем более встроенные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sikoras при создании записи с помощью формы "Заказы". вы вводите запись в таблицу Заказы - почти все выбираете из справочников - счетчик как номер заказа(обращения) но у вас есть таблица CASH, с которой у заказов установлена целостность так вот в CASH нет этого номера заказа, отсюда и ругань ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА но у вас есть таблица CASH, с которой у заказов установлена целостность так вот в CASH нет этого номера заказа, отсюда и ругань Это ни при чем... CASH подчиненная таблица, Для Заказы критично наличие главных записей в Клиентах и Услугах... Не ну если конечно ТС пытается сразу писать и в CASH и в Заказы, а Заказ еще не сформирован - то таки да, будет ошибка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 20:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39948400&tid=1610135]: |
0ms |
get settings: |