powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ядру СУБД Microstft Access не удается найти в таблице запись с совпадающими ключевыми поля
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ядру СУБД Microstft Access не удается найти в таблице запись с совпадающими ключевыми поля
sikoras
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем возникает такая ошибка при создании записи с помощью формы "Заказы". В ней я использую выпадающий список из таблицы "Клиенты", откуда беру значения. И мне кажется из-за этого ошибка, но не могу понять почему, и как её решить. Я в Access не особо спец, но надо, чтобы он брал там данные и вносил в таблицу "Заказы".
...
Рейтинг: 0 / 0
Ядру СУБД Microstft Access не удается найти в таблице запись с совпадающими ключевыми поля
Форма "Заказы" должна строиться на таблице "Заказы" (или запросе к ней).
У "выпадающий список из таблицы "Клиенты"" связанный столбец должен быть "Код_клиента"
(у вас 2-й), и связан он должен быть с полем "Код_клиента_заказы" источника. (поле "ФИО_клиента" в таблице "Заказы" - лишнее).
И совет - изучайте VBA, не используйте макросы, тем более встроенные.
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
sikoras
при создании записи с помощью формы "Заказы".

вы вводите запись в таблицу Заказы
- почти все выбираете из справочников
- счетчик как номер заказа(обращения)

но у вас есть таблица CASH, с которой у заказов установлена целостность
так вот в CASH нет этого номера заказа, отсюда и ругань
...
Фотография vmag
Участник
ПЕНСИОНЕРКА
но у вас есть таблица CASH, с которой у заказов установлена целостность
так вот в CASH нет этого номера заказа, отсюда и ругань

Это ни при чем... CASH подчиненная таблица, Для Заказы критично наличие главных записей в Клиентах и Услугах...
Не ну если конечно ТС пытается сразу писать и в CASH и в Заказы, а Заказ еще не сформирован - то таки да, будет ошибка...
...
alecko
Участник
sikoras, подправил чуток.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ядру СУБД Microstft Access не удается найти в таблице запись с совпадающими ключевыми поля
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр