|
Как подружить нескольких пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, как в аксесс подружить нескольких пользователей... Если коротко, то как штатными средствами бд заблокировать запись на открытие, в режиме редактирования, если ее ранее уже открыл другой пользователь? Пользователи подключаются в бд по адо. Все 9 чел, иногда возникают конфликты..... В итоге кто последний закрыл и сохранил запись, тот и "папа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вы попробуйте на двух компах править одну и ту же запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Пробовал, все открывается и правится, вот только кто последний сохраняет тот и "папа", но получается что сохраняются не всегда актуальные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М.б. я сложно объяснил? На практике ситуация такая, 1 пользователь открыл запись, тут его внезапно отвлекли, он начал заниматься другим делом, ушел, а запись не закрыл. Тут же 2 пользователь открывает эту же запись, правит ее и закрывает. 1 пользователь возвращается, правит к открытую час назад запись со старыми данными, вносит свои корректировки и закрывает. И вуоля - получается косяк:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik26 На практике ситуация такая, 1 пользователь открыл запись, тут его внезапно отвлекли, он начал заниматься другим делом, ушел, а запись не закрыл. Может записи идентифицировать ? Пока никто не открыл стоит идентификатор "Пока ничья" и её может открыть любой юзер... При открытии сразу прописывается например Иванов В.В. и кроме Иванова уже никто, ну и весь спрос с Иванова по поводу этой записи... Тут тебе и статистика, и кто косячит и кто вместо шланга... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik26 М.б. я сложно объяснил? На практике ситуация такая, 1 пользователь открыл запись, тут его внезапно отвлекли, он начал заниматься другим делом, ушел, а запись не закрыл. Тут же 2 пользователь открывает эту же запись, правит ее и закрывает. 1 пользователь возвращается, правит к открытую час назад запись со старыми данными, вносит свои корректировки и закрывает. И вуоля - получается косяк:( Чёж это за запись, что её всем колхозом правят? Явно огрехи в проектировании базы. Вы бы озвучили в кратце, предметную область так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Чёж это за запись, что её всем колхозом правят? Явно огрехи в проектировании базы. Вы бы озвучили в кратце, предметную область так сказать. Это не огрехи... Легенда такая: есть производственная компания которая кое что производит(не буду говорить что - инфа конфиденциальная), поступают запросы от заказчиков, они заносятся в access, заносятся объемы, цены на материалы, все прочие условия(кто что будет делать, чей материал давальчик или свой, последовательность операций). Access все это дело расчитывает на основании прайсов, просчитывает объемы материала, время и последовательность операций, формирует отчёты в excel(КП, отчёты по материалу, по ценам, по времени и далее маршрутные карты если все это идёт в производство). Короче говоря access решает проблему рутины, служит архивом и индикатором работы людей. А учитывая реальность современной работы, дикую спешку и безграмотность некоторых сотрудников, приходится в уже сделанную работу вносить изменения. И иногда происходит ,то что я описал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik26, Редактирование? почему не создать новое на основе старого, а старое удалить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik26 ROI Чёж это за запись, что её всем колхозом правят? Явно огрехи в проектировании базы . .... (прием заявки,формирование заказа,технология-изготовление, бухгалтерские заморочки и т.п. "Все не так просто как кажется". Козьма Прутков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вы не представляете как это оказалось удобно:) Мы хотели все это в 1С перенести, там другой программист разместил все в разных формах и оказалось что все оч не удобно и все начали плеваться..... человек когда видит все на 1 экране - у него работа идет в разы быстрее:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik26 sdku, Вы не представляете как это оказалось удобно:) Мы хотели все это в 1С перенести, там другой программист разместил все в разных формах и оказалось что все оч не удобно и все начали плеваться..... человек когда видит все на 1 экране - у него работа идет в разы быстрее:) Что и требовалось доказать. Ни чем здеся не поможешь. Так как плеваться начнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik26, я, в свое время, сделал поле в таблицах. вариант не айс, но позволяет контролировать "занятость" строки. поле - Busy. По умолчанию=0. При этом, в свойствах БД ставлю - без блокировок. Когда юзер пытается открыть данные, проверяется это поле на =0. Если =0 пропускаем, если нет - сори, ждем своей очереди. При открытии формы на этих данных в это поле записывается свой id. Кстати, это позволяет переносить фокус на уже открытый экземпляр формы с этими данными, если я сам уже ее открыл, но где то за окнами потерял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"обдурить" то можно,но... Будет-ли правильно функционировать сетевая БД в которой не предусмотрено разделение прав доступа.(ни разу в жизни не встречал многопользовательскую базу без разграничения прав доступа-исключая админа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, если это мне то мой вариант никак не пересекается с разграничением прав доступа это, как раз, важно для взаимодействия на одном пользовательском уровне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан поле - Busy. По умолчанию=0. При этом, в свойствах БД ставлю - без блокировок. Когда юзер пытается открыть данные, проверяется это поле на =0. Если =0 пропускаем, если нет - сори, ждем своей очереди. При открытии формы на этих данных в это поле записывается свой id. Я так понимаю под свой ID понимается id юзера (иначе тупик) ? Тогда это то, что я предлагал в самом начале (Ничья запись/Иванов) А как решается такая проблема: открыл, пометил, недоделал, вырубили свет, да и хрен с ним, уехал домой, а с утра в отпуске - запись недоступна для других... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nik26 А учитывая реальность современной работы, дикую спешку и безграмотность некоторых сотрудников Нужно делать разграничение доступа, первичный ввод данных без ограничений, а вот корректировку должны делать админы, выявляя безграмотных, торопыг и т.д. если еще и наказывать, то можно вообще исключить корректировки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, vmag Я так понимаю под свой ID понимается id юзера vmag Тогда это то, что я предлагал в самом начале vmag А как решается такая проблема: ... Для очистки всех занятостей при закрытии программы вызывается функция Она пробегается по всем таблицам, если есть поле Busy, то запрос обновления на присваивание нуля с выборкой по своему id. если аварийно завершилось - эта же функция вызывается при старте программы А вот скользкий вопрос про "ушел в отпуск" на случай, что попадаем на "занятую запись отпускника" - просимся у старшего манагера Он имеет функционал вызвать эту функцию для любого пользователя.. Скользкий потому, что я не придумал лучшего способа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан Скользкий потому, что я не придумал лучшего способа.... а лучшего способа и нет... кроме этого vmag Нужно делать разграничение доступа, первичный ввод данных без ограничений, а вот корректировку должны делать админы, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 19:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39946029&tid=1610143]: |
0ms |
get settings: |