|
Правильное создание и связывание таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста создать правильно базу данных! Моя задача состоит в том, чтобы создать базу данных обеспечения вещевым имуществом, я создал таблицу личного состава и вещевого имущества, связав их таблицей "принадлежность" для того, чтобы за одним человеком можно было закрепить несколько наименований вещевого имущества(смотри скрин). Далее я создал таблицу "Антропометрические данные" и связал ее с таблицей "Личный состав" и теперь пытаюсь сделать так, чтобы по соответствующему росту определялся размер формы( например для роста 170 см обозначение размера формы будет 3) для этого создал таблицы по каждому пункту антропометрических данных, но в запросах ничего не отображается, я думаю, что неправильно нормализовал таблицы, пожалуйста подскажите как все это правильно сделать, я новичок в ms access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
размер формы, кмк, определяется набором параметров - рост от и до, стопа - от и до и т.д. надо бы начать с такой таблицы т.е. размер 1 - рост от 150 до 155, стопа от и до... наверное... а параметры клиента нормализовать, ну хз. все что слева туева хуча таблиц просится в таблицу клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, про стопу я прогнал)) это наверное все таки размер обуви, а не каски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha не, про стопу я прогнал)) это наверное все таки размер обуви, а не каски У кого как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
malyshenko11 Здравствуйте! Помогите пожалуйста создать правильно базу данных! Ну что-то типа такого нужно как на картинке (в грубом приближении): 1. Сначала нужно сделать ревизию всего что есть и заполнить классификатор "Имущество" и таблицу "Приход", привязав весь приход к одному документу "ДокументПрихода", например "Остатки": - у шапок, фуражек, обуви, носков и т.д. заполняем только общее количество по размерам - у одежды размер + рост = общее количество 2. После этого можно выдавать по ведомости (ДокументРасхода) имущество сотрудникам, заполняя таблицу Расход: - При выдаче контролировать остатки (Количество в Приходе за Код_Прихода не должно быть меньше суммы выданного по таблице Расход)... Это значит, что если шапок 56 размера 20 шт. в приходе, то их можно выдать только 20 ти сотрудникам... - Инвентарный номер (если он вообще имеет смысл) можно ставить в момент выдачи сотруднику по ведомости, или прошлепать всё заранее, но вносить в БД именно в момент выдачи по ведомости, иначе в Приходе всё будет с количеством 1, если инв. № хранить в ней... - В расходе нужно количество (носки по одной паре не выдают, две пары минимум). - Остаток например фуражек 50 размера = Общее количество их в Приход - Общее количество их в Расход. 3. Ну естественно, в дальнейшем можно делать следующие приходы и делать расходы по Сотрудникам, согласно ведомостей (ДокументРасхода - можно делать по подразделениям) Удивительные факты из жизненного опыта: - Параметры сотрудников есть смысл хранить в сотрудниках только для одной цели - чтоб был хоть какой то приблизительный прогноз в потребностях... - тот кто носит 52 размер головного убора, фуражку получает 50 размера, чтоб на уши не сползала, а зимнюю шапку 60 размера, чтоб зимой те же уши, но уже не мерзли... - у меня лично пиджак размер 54-56, штаны 50-максимум 52 Это так... эскиз, может кто и подправит ценными мыслями и справедливой критикой ... Скажу сразу - это одна из разновидностей складской задачи и без vba реализовать выдачу с контролем остатков будет новичку весьма проблематично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2020, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечания по схеме данных: 1. В таблице на стороне "1" уникальное поле может участвовать в связи с любым количеством таблиц на стороне "многие", но не наоборот. У вас же в "Антропометрические данные" поле "Рост" связано с тремя справочниками, а "Обхват шеи" с двумя. Что именно вы собираетесь хранить в этих полях? 2. Само существование "Антропометрические данные", связанной 1 к 1 с "Личный состав" не оправдано. Никакой пользы от этого нет, а администрирование усложнится. Перенесите все поля в "Личный состав" и перепривяжите справочники. 3. Отдельные справочники роста мужчин и женщин - не лучшее решение. Лучше хранить это в одном справочнике, добавив поле "Пол". Это же касается и справочников "Обхват шеи". Не догоняю, как размер рубашки зависит только от роста, но, вероятно, и это можно перенести в справочник роста. ЗЫ. А где "Обхват талии"? Это же самая непостоянная величина, особенно у определенных категорий личного состава! Впрочем, как и "Обхват шеи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2020, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП bubucha не, про стопу я прогнал)) это наверное все таки размер обуви, а не каски У кого как В смысле? У Петра 1-го рост был пару метров, а нога не большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2020, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь идет об ОБЕСПЕЧЕННОСТИ читайте нижеизложенное,если же о складском УЧЕТЕ,можете даже не читать Когда-то делал что-то подобное. рекомендую такую схему-единственное добавить в нормыСнабжения(таблица создается на основании приказаМО по нормам снабжения вещ.имуществом)добавить логическое поле,с отметкой о выдаче по размерам(костюмХБ)или без(портянки).Все необходимые данные должны быть в тбл."антропометрия". Из хранимых в таблицах данных запросом на выборку(с использованием вычисляемых полей,параметров)в любое время Вы извлечете актуальную информацию. Естессно в таблицах должны быть все нужные Вам данные-только обращайте внимание на то, что таблица должна описывать только ОДНУ сущность с соответствующими только ей атрибутами-не пытайтесь в одной таблице описать несколько сущностей (например в таблице "военнослужащие"нельзя указывать в каком подразделении он служит-сегодня в одном а завтра в другом-для этого надо создавать таблицу "прохождениеСлужбы" или "звания"-тоже изменяются во времени,поэтому отдельная таблица в которой хранить данные о том кто,когда за что и т.д) И учтите что это только пример,а не буквальное выполнение Вашей "Хотелки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: полей [категория] и [звание]в тбл."ЛС" быть не должно,если только БД не создается "на 3 дня"-что я и предположил делая пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2020, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ...если только БД не создается "на 3 дня"... У НАС , предложил ТСу делать вот по такой схеме, ибо для интереса, ночью на работе не спалось и делать было нечего , и всё вроде бы работает как нужно, но как выяснилось ТС не хочет сам идти в правильном направлении, а хочет что бы его несли на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2020, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39944580&tid=1610149]: |
0ms |
get settings: |