|
Переход остатка дней отпуска на следующий отчетный период
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! На прошлом уроке мы проходили разбиение отпуска по периодам, а на этом... Шутка ))) Подскажите, пж, формулу, для перехода неиспользованных дней отпуска на следующий период. В прошлом году мне помогли с похожей задачей 21903624 , но в силу своего недомастерства не могу воспользоваться в данной ситуации ). Пробовал "и так и этак, со словами и без слов".. В примере в Отчете в поле Остаток вычисляется кол-во оставшихся дней, но только на данный период, а надо, чтобы период суммировал остаток из предыдущего и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, поясните,пожалуйста, какую информацию Вы хотите получить? (число дней отпуска в периоде или что другое.)Какие данные Вы храните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да, число оставшихся дней. В каждом периоде, т.е. это отработанный год, у сотрудника есть 30 дн отпуска. Если он в какой то из периодов не полностью берет эти 30 дн, то остаются дни, которые должны прибавится к дням отпуска следующего периода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.У вас в поле "balDays" отчета такое выражение: =IIf(IsNull([Дней]); " 30 " ;30-[tlDays]) В кавычках - это строка, зачем они здесь? Уберите. 2. Добавьте рядом с "balDays" еще одно поле с выражением =balDays и значением "Для всего" в свойстве "Сумма с накоплением. С учетом п.1 получите желаемое. Но считаю, что вы идете по ложному пути, поэтому "и так и этак, со словами и без слов", это ваше настоящее, а продолжение "обломал немало веток, наломал немало дров" - это ваша ближайшая перспектива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga да, число оставшихся дней... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] А если от 30(или от установленной продолжительности отпуска) отнять число предоставленных дней отпуска в периоде-что получится?[/quot] число оставшихся дней и получится, но нужно с накоплением. Спасибо Анатолий за совет, завтра попробую сумму с накоплением. авторВ кавычках - это строка а я потом ее в формуле в Val «оборачиваю» и вычисление как с числом проходит. авторНо считаю, что вы идёте по ложному пути А какая засада в перспективе? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если от 30(или от установленной продолжительности отпуска) отнять число предоставленных дней отпуска в периоде-что получится? число оставшихся дней и получится, но нужно с накоплением. Спасибо Анатолий за совет, завтра попробую сумму с накоплением. авторВ кавычках - это строка а я потом ее в формуле в Val «оборачиваю» и вычисление как с числом проходит. авторНо считаю, что вы идёте по ложному пути А какая засада в перспективе? )[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, спасибо, сё ок!!! Все так просто - сумма с накоплением )) Про кавычки понял, тут же цифра, точно не надо, просто я не подумал, что это уже значение и есть. У меня в соседней ячейке есть такая же почти формула, где вместо пустого (Null) поля подставляется " --- " (я ее и оборачиваю в val) вот и по инерции и где циферь поставил ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2020, 08:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39943926&tid=1610152]: |
0ms |
get settings: |