powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить в запросе Отчетные периоды по годам с Даты принятия на работу Сотрудника
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Получить в запросе Отчетные периоды по годам с Даты принятия на работу Сотрудника
kniga
Но вот пытаюсь пока запросом от Анатолия. Как я писал выше, осталось решить один нюас, т.е. показать период, если в нем нет отпуска.

Если в запросе используется LEFT JOIN, то к таблиуе/запросу на стороне стрелки имеет смысл применить только условие NOT NULL к обязательному полю (нет подчиненных записей). Любые другие условия не дадут вам желаемый результат, вернее дадут тот же, что и пр INNER JOIN.
Для вашей задачи создайте еще один запрос:
Код: sql
1.
2.
3.
SELECT [Все периоды].*, Отпуска.ОтпускС, Отпуска.ОтпускПо
FROM [Все периоды] LEFT JOIN Отпуска ON ([Все периоды].Сотрудник = Отпуска.Сотрудник) AND ([Все периоды].n = Отпуска.n)
ORDER BY [Все периоды].Сотрудник, [Все периоды].n;

Но давайте обсудим тему отпусков. Есть отработанный период, за который предоставляется отпуск. Обычно в следующем периоде весь, или частями. Иногда авансом в том же периоде, а иногда с задержкой аж черех год или еще позднее. Поэтому для правильной работы в таблице отпусков должен быть указан номер периода (я вам писал вчера, но ответ влез на час раньше вопроса, возможно и не заметили).
Вы же пытаетесь получить нечто непонятное.
...
Рейтинг: 0 / 0
Получить в запросе Отчетные периоды по годам с Даты принятия на работу Сотрудника
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кривцов Анатолий,

спасибо за конструкцию! Сейчас буду пробовать.

авторА еще можете добавить поле "n" из "nn" и получите номер периода.
это я видел, хотя тоже отметил, что ответы и вопросы перемешались, да еще продублировалось у меня, хотя я этого не делал )

Я не совсем понял куда добавить поле с номером периода ("n"). В примере оно у меня добавлено в запросе, но никакого влияния не оказало, только ориентироваться легче стало конечно, видно, что, например, первого периода нет (если нет отпуска :)

Да, по отпускам у нас так и есть, могут и два года не выходить, а потом частями нагоняют. Вот для лучшего ориентира, я и хочу отразить периоды, а в них отпуска. Отчет я приготовил, он показывает почти как задумывалось кроме того периода, у которого нет отпуска )

В приложении Отчет, где Дата приема сотрудника 09.06.2010 и он в первый год не брал отпуск, поэтому в отчете не отображается (
...
Фотография kniga
Участник
Кривцов Анатолий,

Код: vbnet
1.
2.
3.
SELECT [Все периоды].*, Отпуска.ОтпускС, Отпуска.ОтпускПо
FROM [Все периоды] LEFT JOIN Отпуска ON ([Все периоды].Сотрудник = Отпуска.Сотрудник) AND ([Все периоды].n = Отпуска.n)
ORDER BY [Все периоды].Сотрудник, [Все периоды].n;

Да! В примере четко все как надо, сейчас в реалбазу буду вставлять, но думаю все получится, спасибо!!!
...
Фотография sdku
Участник
Можно так(как вариант):
-иметь таблицу с полями необходимыми для Вашего отчета работник, периодС, периодПО, отпускС, отпускПО, допОтпускС, допОтпускПО
-при запуске БД проверять наличие записи содержащей период,относительно Date и если новый(следующий) период уже начался,а записи еще нет в таблице автоматически добавлять её запросом на добавление в процедурой VBA(совместив проверку и добавление) в таблицу,с заполненными полями:[работник],[периодС],[периодПО]
-при предоставлении отпуска найти(еще процедура VBA) в форме нужного работника и заполнить поля про отпуск
-создать отчет на этой таблице
...
Фотография kniga
Участник
sdku,

спасибо )
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить в запросе Отчетные периоды по годам с Даты принятия на работу Сотрудника
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр