powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить в запросе Отчетные периоды по годам с Даты принятия на работу Сотрудника
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Получить в запросе Отчетные периоды по годам с Даты принятия на работу Сотрудника
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Применяя эту функцию в запросе к ДатеПриема на работу Сотрудника получаем последний (текущий) период. Подскажиите, пж, как получить все периоды с первого года работы?

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Function Otpusk(dtmDate As Date, intBeginEnd As Integer) As Date
dtmDate = DateSerial(Year(Date), Month(dtmDate), Day(dtmDate))
    If dtmDate <= Date Then
        Otpusk = dtmDate
    Else
        Otpusk = DateAdd("yyyy", -1, dtmDate)
    End If
    Select Case intBeginEnd
        Case 1
            Otpusk = Otpusk
        Case 2
            Otpusk = DateAdd("yyyy", 1, Otpusk) - 1
    End Select
End Function
...
Рейтинг: 0 / 0
Получить в запросе Отчетные периоды по годам с Даты принятия на работу Сотрудника
Фотография sdku
Участник
kniga

...получаем последний (текущий) период. Подскажиите, пж, как получить все периоды с первого года работы?...
Поясните:что есть "последний(текущий)период" и "все периоды с первого года работы?"
...
Например:
1. Создаете и сохраняете запрос с именем Digits
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
SELECT TOP 1 0 AS digit FROM MSysObjects
UNION All
SELECT TOP 1 1 FROM MSysObjects
UNION All 
SELECT TOP 1 2 FROM MSysObjects
UNION All
SELECT TOP 1 3 FROM MSysObjects
UNION All
SELECT TOP 1 4 FROM MSysObjects
UNION All
SELECT TOP 1 5 FROM MSysObjects
UNION All
SELECT TOP 1 6 FROM MSysObjects
UNION All
SELECT TOP 1 7 FROM MSysObjects
UNION All
SELECT TOP 1 8 FROM MSysObjects
UNION ALL 
SELECT TOP 1 9 FROM MSysObjects;

2. Создаете запрос:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
SELECT T.Сотрудник, T.ДатаПриема, DateAdd('yyyy',[nn].[n]-1,[T].[ДатаПриема]) AS ДатаС, (DateAdd('yyyy',[nn].[n],[T].[ДатаПриема])-1) AS ДатаПо
FROM (SELECT (D1.digit & D0.digit)+1 AS n FROM Digits AS D0, Digits AS D1)  AS NN, Таблица1 AS T
WHERE ((((DateAdd('yyyy',[nn].[n],[T].[ДатаПриема])-1))<=Date()))
ORDER BY T.Сотрудник, DateAdd('yyyy',[nn].[n]-1,[T].[ДатаПриема]);

Смотрите результат. Функция не нужна.

ЗЫ. Идея с Digits не моя. Спасибо одноклубникам.
...
Фотография kniga
Участник
sdku,

Последний(текущий) это буквально этот год , но с дня и месяца найма на работу. А все периоды я имею в виду года, начиная с самого первого года работы.
Это будут как бы отчетные года для отображения потом в отчете. Сколько дней отпуска в тот или иной отчётный год было использовано сотрудником.
...
Фотография kniga
Участник
Кривцов Анатолий,

Класс, спасибо! Выводит периоды какие надо.
...
Фотография kniga
Участник
Извиняюсь,

применил запрос в своей БД и увидел, что последний (текущий) период не показывает. Например, Иванов принят 02.02.2017, то выдает
01.02.2018
01.02.2019
01.02.2020 и все, а по идее февраль уже пройден и значит надо захватить уже следющий период тоже: 01.02.2021

Как подправить?
...
kniga
Иванов принят 02.02.2017, то выдает
01.02.2018
01.02.2019
01.02.2020 и все, а по идее февраль уже пройден и значит надо захватить уже следющий период тоже: 01.02.2021

Как подправить?
В запросе условие: ДатаПо <= Date(). Переставьте это условие к полю ДатаС. Или оставьте как есть, но ДатаПо <= (Date() + 365).
...
Фотография sdku
Участник
Без лишних сложностей как-то так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Function period(pr) ' аргумент(pr)-дата приема на работу
Dim N, K, I
N = Format(pr, "dd.mm.")
For I = 0 To Year(Date) - Year(pr)
    If I = 0 Then
        Debug.Print "s " & N & Year(pr) + I & " po " & N & Year(pr) + 1
    Else
        Debug.Print "s " & Format(DateAdd("d", 1, pr), "dd.mm.") & Year(pr) + I & " po " & N & Year(pr) + 1 + I
    End If
Next
End Function

1.
2.
3.
4.
5.
?period("21.02.2017")
s 21.02.2017 po 21.02.2018
s 22.02.2018 po 21.02.2019
s 22.02.2019 po 21.02.2020
s 22.02.2020 po 21.02.2021
...
Фотография sdku
Участник
переменная К не использована,забыл убрать,предполагалась дата увольнения-тогда б она понадобилась
...
Фотография Панург
Участник
sdku
1.
Dim N, K, I

почему не типизированы?
...
Фотография kniga
Участник
Большое спасибо за помощь!
Подправил в запросе, все ок! А вот функция у меня что-то возвращает пустые значения..
В примере три запроса:
1) с работающей функцией на Текущий период;
2) с работающим запросом на Все периоды;
3) функция на Все периоды не возвращает значения (хотелось бы чтобы заработала).
Просто еще не знаю, что будет мне удобней применить, функцию или запрос.
...
Фотография sdku
Участник
Панург
sdku
1.
Dim N, K, I

почему не типизированы?
Потому что это пример,а не 100% выполнение некого задания-указание направления разработки.В "боевой" БД были бы типизированы
...
kniga
3) функция на Все периоды не возвращает значения (хотелось бы чтобы заработала).
kniga, а в каком виде вы хотите получить из функции "все периоды"? Вот sdku методом Debug.Print вывалил вам данные в окно отладки. То же самое может вернуть функция, собрав это в строке.
Вас этот результат устраивает? Что вы с ним будете делать дальше?
Можно заполнить и вернуть двумерный массив. Вам этот термин знаком?
Сначала определитесь, как и где вы будете использовать "все периоды".
...
Фотография sdku
Участник
kniga
...3) функция на Все периоды не возвращает значения (хотелось бы чтобы заработала).
Код, что приведен в качестве примера, ничего и не вернет-значение функции не вычисляется-только печатаются значения от и до периодов. Т.к неизвестно что Вы хотите делать далее с результатами работы функции-"допилите" сами-например если день и месяц приема больше соответствующих компонентов текущей даты надо на единицу уменьшать верхнюю границу цикла FOR.Наверно еще что нибудь
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Function period(pr)
Dim N, K, I
N = Format(pr, "dd.mm.")
    If I = 0 Then
        K = K & ", s " & N & Year(pr) + I & " po " & N & Year(pr) + 1
    Else
        K = K & ", s " & Format(DateAdd("d", 1, pr), "dd.mm.") & Year(pr) + I & " po " & N & Year(pr) + 1 + I
    End If
Next
period = Mid(K, 3)
End Function

1.
2.
?period("10.10.15")
s 10.10.2015 po 10.10.2016, s 11.10.2016 po 10.10.2017, s 11.10.2017 po 10.10.2018, s 11.10.2018 po 10.10.2019, s 11.10.2019 po 10.10.2020, s 11.10.2020 po 10.10.2021
...
Фотография sdku
Участник
Кривцов Анатолий
...Сначала определитесь, как и где вы будете использовать "все периоды".
+100500
...
Фотография sdku
Участник
даже вернее так:(как видите процесс доработки кода всегда имеет место быть)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Function period(pr)
Dim N, K, I
N = Format(pr, "dd.mm.")
    If I = 0 Then
        K ="s " & N & Year(pr) + I & " po " & N & Year(pr) + 1
    Else
        K = K & ", s " & Format(DateAdd("d", 1, pr), "dd.mm.") & Year(pr) + I & " po " & N & Year(pr) + 1 + I
    End If
Next
period =К
End Function
...
Фотография kniga
Участник
автор а в каком виде вы хотите получить из функции "все периоды"?
Ну, в таком же виде как и с запроса. Просто в существующий запрос, который у меня работает с функц otpusk для текущ периода я попробовал добавить ваш Запрос и с первой атаки с шашкой наголо не получилось )) Буду конечно дальше пробовать. Думал если как функция будет, то проще в существующий запрос ее добавить к полю ДатаПриема )

Есть ещё в БД таблица с отпусками. Мне надо показать в отчёте сколько дней отпуска имел Сотрудник в каждом отчетном периоде с начала устройства на работу.
Сотрудник. ДатаПриема
Период1 (первый год работы). 25 дн
Дата отпуска 2 дн
Дата отпуска. 23 дн
Период2 (второй год работы). 35 дн
Дата отпуска. 30 дн
Дата отпуска. 5 дн
И т.д.
...
Фотография sdku
Участник
kniga,
как вариант:
Написать процедуру, на основе предложенного кода,которая создаст(заполнит) временную таблицу а в ней Dlookup(ом)создать поля начало и конец отпуска для данного периода and конкретного клиента и использовать её(таблицу) в качестве источника для отчета(при закрытии отчета тбл.очищать)
...
Фотография kniga
Участник
sdku,

спасибо за совет, "написать процедуру" это вы мне льстите :) Я умею (мой уровень) только воспользоваться кодом, поменять в нем поля и другие мелочи.
Кажется почти получается с запросом, не показывает только тот период, где нет отпусков, вроде соединение Left стоит... а в отчете надо бы показать (
...
Фотография kniga
Участник
Я применил к полю ДатаОтпуска условие Between (ДатаС) And (ДатаПо) - начало и конец отчетного периода и соответственно где нет отпуска, период не показывается.
Подскажите, пж, изменение в этом выражении, я так подозреваю в нем собака порылась ))
...
kniga

Ну, в таком же виде как и с запроса. Не понял! Ваша функция возвращает в запрос дату, которая и отражается в поле. Функция "Все периоды" вернет вам строку с перечнем периодов, вы даже это увидите, а дольше что?
kniga
Просто в существующий запрос, который у меня работает с функц otpusk для текущ периода я попробовал добавить ваш Запрос и с первой атаки с шашкой наголо не получилось ))
Тоже не понял. Вы лучше в "мой" запрос добавьте поле ID сотрудника и получите всё, как в "вашем", только по всем периодам. А еще можете добавить поле "n" из "nn" и получите номер периода.
kniga
Есть ещё в БД таблица с отпусками. Мне надо показать в отчёте сколько дней отпуска имел Сотрудник в каждом отчетном периоде с начала устройства на работу.
И как вы собираетесь связать таблицу и запрос? Если в таблицу с отпусками добавить поле и ручками там указать номера периодов для каждого отпуска, то да - можно.
А иначе как?
...
Фотография sdku
Участник
kniga,
between применяйте только к записям в которых поля про отпуск Not Null
(ф-ции NZ или IF)
...
Фотография kniga
Участник
Ну, в таком же виде как и с запроса. Просто в существующий запрос, который у меня работает с функц otpusk для текущ периода я попробовал добавить ваш Запрос и с первой атаки с шашкой наголо не получилось )) Буду конечно дальше пробовать. Думал если как функция будет, то проще в существующий запрос ее добавить к полю ДатаПриема )

Сотрудник. ДатаПриема
Период1 (первый год работы). 25 дн
Дата отпуска 2 дн
Дата отпуска. 23 дн
Период2 (второй год работы). 35 дн
Дата отпуска. 30 дн
Дата отпуска. 5 дн
И т.д.
...
Фотография sdku
Участник
kniga
sdku,
спасибо за совет, "написать процедуру" это вы мне льстите :) Я умею (мой уровень) только воспользоваться кодом, поменять в нем поля и другие мелочи...
Ну если ничего не придумаете выложите свои наработки(лень самому придумывать пример-можно БД только таблицы)сочиню код,но займусь только поздно вечером
...
Фотография kniga
Участник
sdku,

авторсочиню код спасибо! )

Но вот пытаюсь пока запросом от Анатолия. Как я писал выше, осталось решить один нюас, т.е. показать период, если в нем нет отпуска.
Я выложил пример, где две связанные таблицы и запрос с периодами и отпусками в течение этих периодов. Возможно ли в запросе "Отпуска" определить, что подзапрос с периодами отображает все данные (периоды) всегда , независимо от того, есть ли в этот период отпуск или нет (просто пустые строки в полях с датами отпуска)?
...
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить в запросе Отчетные периоды по годам с Даты принятия на работу Сотрудника
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр