|
Невозможно обновить таблицу посредством DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня набор записей состоит из 3 таблиц объединенных оператором INNER JOIN через DAO открываю все корректно,а на строке RST1.EDIT выдается ошибка: В чем причина??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, а вы этот набор записей в виде запроса можете редактировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster drafty, а вы этот набор записей в виде запроса можете редактировать? т.е. сделать такой же запрос в конструкторе запросов и изменять в нем значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может мне псевдонимы надо добавлять к полям в строке SELECT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty т.е. сделать такой же запрос в конструкторе запросов и изменять в нем значения? Для проверки начать с этого. Псевдонимы не влияют на редактируемость. Полезно про вопросе на форум показывать текст запроса и таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty может мне псевдонимы надо добавлять к полям в строке SELECT? нет,дело не в псевдонимах,все-равно выдается ошибка.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster drafty т.е. сделать такой же запрос в конструкторе запросов и изменять в нем значения? Для проверки начать с этого. Псевдонимы не влияют на редактируемость. Полезно про вопросе на форум показывать текст запроса и таблицы. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty У меня набор записей состоит из 3 таблиц объединенных оператором INNER JOIN через DAO открываю все корректно,а на строке RST1.EDIT выдается ошибка: В чем причина??? Запрос из нескольких таблиц будет обновляемым, если в нем нет группировок, DISTINCT, пожчиненных запросов как источников значений полей и т.д.,а также если таблицы связаны цепочкой Т1-Т2 (многие к одному) и Т2-Т3 (многие к одному), или звездой Т1-Т2 (многие к одному) и Т1-Т3 (многие к одному). Сторона 1 не значит, что там физичесуи одна связанная запись. Поле в связи должно быть ключевым или с уникальным индексом. Иначе запрос не обновляемый. Покажите текст запроса и расскажите о связанных полях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster drafty, а вы этот набор записей в виде запроса можете редактировать? Нет,не могу (только проверил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий drafty У меня набор записей состоит из 3 таблиц объединенных оператором INNER JOIN через DAO открываю все корректно,а на строке RST1.EDIT выдается ошибка: В чем причина??? Запрос из нескольких таблиц будет обновляемым, если в нем нет группировок, DISTINCT, пожчиненных запросов как источников значений полей и т.д.,а также если таблицы связаны цепочкой Т1-Т2 (многие к одному) и Т2-Т3 (многие к одному), или звездой Т1-Т2 (многие к одному) и Т1-Т3 (многие к одному). Сторона 1 не значит, что там физичесуи одна связанная запись. Поле в связи должно быть ключевым или с уникальным индексом. Иначе запрос не обновляемый. Покажите текст запроса и расскажите о связанных полях. Нет,как ни пытался сделать компактную картинку - не получалось отредактировать изображение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий drafty У меня набор записей состоит из 3 таблиц объединенных оператором INNER JOIN через DAO открываю все корректно,а на строке RST1.EDIT выдается ошибка: В чем причина??? Запрос из нескольких таблиц будет обновляемым, если в нем нет группировок, DISTINCT, пожчиненных запросов как источников значений полей и т.д.,а также если таблицы связаны цепочкой Т1-Т2 (многие к одному) и Т2-Т3 (многие к одному), или звездой Т1-Т2 (многие к одному) и Т1-Т3 (многие к одному). Сторона 1 не значит, что там физичесуи одна связанная запись. Поле в связи должно быть ключевым или с уникальным индексом. Иначе запрос не обновляемый. Покажите текст запроса и расскажите о связанных полях. Поля не связаны вообще (нет связей во вкладке Схема Данных)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий drafty У меня набор записей состоит из 3 таблиц объединенных оператором INNER JOIN через DAO открываю все корректно,а на строке RST1.EDIT выдается ошибка: В чем причина??? Запрос из нескольких таблиц будет обновляемым, если в нем нет группировок, DISTINCT, пожчиненных запросов как источников значений полей и т.д.,а также если таблицы связаны цепочкой Т1-Т2 (многие к одному) и Т2-Т3 (многие к одному), или звездой Т1-Т2 (многие к одному) и Т1-Т3 (многие к одному). Сторона 1 не значит, что там физичесуи одна связанная запись. Поле в связи должно быть ключевым или с уникальным индексом . Иначе запрос не обновляемый. Покажите текст запроса и расскажите о связанных полях. Вот из-за этого у меня не редактировалось.Благодарю за квалифицированный ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Поля не связаны вообще (нет связей во вкладке Схема Данных)... 1. Обеспечение целостности данных; 2. Облегчает создание запросов. В конструкторе линии связи рисуются автоматически, плюс бонус в виде значков "1" и "множество". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Нет,как ни пытался сделать компактную картинку - не получалось отредактировать изображение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург drafty Нет,как ни пытался сделать компактную картинку - не получалось отредактировать изображение ...именно в нем и редактировал,если хотите-могу приложить архивный вариант - а вы как высококвалифицированный коллега подскажете - в чем косяк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Панург пропущено... трудно сразу подготовить изображение? в том же Paint . ...именно в нем и редактировал,если хотите-могу приложить архивный вариант - а вы как высококвалифицированный коллега подскажете - в чем косяк? забыли обрезать лишнее. А так, косяков нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI drafty пропущено... ...именно в нем и редактировал,если хотите-могу приложить архивный вариант - а вы как высококвалифицированный коллега подскажете - в чем косяк? забыли обрезать лишнее . А так, косяков нет. Вот исходный файл,обрезать дальше нечего.Сначала действительно забыл обрезать лишнее,а потом изменил и перевложил вот это файл - эффект тотже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, В архиве bmp а на форум выложили png ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI drafty, В архиве bmp а на форум выложили png В архиве PNG переименованный в BMP (первые четыре байта "%PNG") Но лучше в таких случаях использовать Alt-PrintScreen - он делает снимок только активного окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick ROI drafty, В архиве bmp а на форум выложили png В архиве PNG переименованный в BMP (первые четыре байта "%PNG") Но лучше в таких случаях использовать Alt -PrintScreen - он делает снимок только активного окна. спасибо за совет,теперь буду знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty .Сначала действительно забыл обрезать лишнее,а потом изменил и перевложил вот это файл - эффект тотже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty спасибо за совет,теперь буду знать на одних советах далеко не уедешь, судя по вопросам - за компьютер сел в первый раз в этом году? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag drafty спасибо за совет,теперь буду знать на одних советах далеко не уедешь, судя по вопросам - за компьютер сел в первый раз в этом году? ваши аналитические способности оставляют желать лучшего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39941660&tid=1610160]: |
0ms |
get settings: |