|
фильтр отчета по выбору в форме (Связанные отчеты ?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дано. единый список (прайс) по товарам. при выборе в комбо на форме нужного поставщика (например, "ИП Михеев Б.Г.") при нажатии кнопки должен выводиться отчет- прейскурант именно по этому поставщику. мной предполагалось: 1)связать справочник поставщиков по ID с единым списком товаров с ценами (таблицы Поставщики с запросом поставщики_запчасти) 2) сформировать отчет КП (отчет по таблице Поставщики) со связанным в нем отчетом Коммерческое предложение (отчет по запросу поставщики_запчасти) 3) на форме MAIN выбираем поставщика ([namep]) и рядом ставим кнопку - на ней макросом задаем действие Превью/открытие отчета КП, где наименование поставщика берется с формы = [Reports]![КП]![namep]=[Forms]![MAIN]![postav_name1] не работает... не пойму, почему. помогите, пожалуйста. базочку прилагаю: https://drive.google.com/open?id=1Is404q3Nu9AmGJMB3uTwgZs8-awjVq9i ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha, у вас запрос -каждый с каждым, нет связей обычно - это некорректное объединение, лишние строки Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha, таблица ИСХОДНЫЕ еще более некорректна так что надо сначала доработать базу данных, структуру таблиц - это увы не ексель - другие принципы работы Кодgodn datadata ronamer1namer2namer3namer4namer5namep1namep2namep3namep4namep5ro1ro2ro3cena1cena2cena31202017/04/251 от 12.12.2020VMPSputnikMiheev--24166ООО "ВМП"ООО "Спутник"ИП Михеев Б.Г.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha, таб исходные преобразуется в 2 таблицы типа накладной таб1(головная) код накладной, дата, код поставщика таб2 (табличная) код табличной, код головной, код запчасти, количество, цена, сумма(возможно) Кодgodn_datadata_ro что за датакод поставщикаnamer1 из справочникаro1 из справочникакод запчастиколичcena1-возможно ее брать из справочника запчастей1202017/04/251 от 12.12.20202VMPООО "ВМП"2214SputnikООО "Спутник"2241MiheevИП Михеев Б.Г.21 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схема должна быть примерно такой: Выбор данных(по какому из поставщиков вывести) на Form1. Не пытайтесь хранить в одной таблице 2 и более сущности-это есть грубая ошибка: в табл."Исходные" есть поля [cena]но такие поля уже есть в тбл.Запчасти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Иногда это удобно, чтобы сделать большую простыню. Спасибо. Не понимаю, влияет ли это на решен е задачи со связанными отчетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, База не моя, я сама против такой организации работы, но тут легче забить уже на некоторые прихоти) на таблицу исходные можно не смотреть, она не используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha = [Reports]![КП]![namep]=[Forms]![MAIN]![postav_name1] Не понял, где указано это выражение. Если в св-ве "Данные" поля "namep" отчета указать =[Forms]![MAIN]![postav_name1], то вы получите требуемое, если, конечно, форма открыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, я понимаю, что структура исходников некрасивая, мягко говоря. но вопрос у меня именно в реализации вот этого финта - чтобы по кнопке выводился отчет, использующий значение (поставщик) из комбо. не могу понять , как технически надо менять логику построения отчетов с формой. запрос на объединение сделан, так как данные по запчастям идут еще и с тремя колонками цен, и в зависимости от поставщика нужно выдергивать нужную цену. можно ,конечно, сделать, чтобы запрос создавал таблицу аналогичной тблЗапчасти, это не принципиально.опять же у каждого пересечения запчасть- поставщик цена разная, и это не внакладных, это как разные прейскуранты. накладные вообще не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, выражение в макросе кнопки в форме MAIN , command103 (где прописываю event) надо чтобы эта кнопка в форме работала, просто зайти в отчет не подойдет( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha запрос на объединение сделан, так как данные по запчастям идут еще и с тремя колонками цен, и в зависимости от поставщика нужно выдергивать нужную цену непонятки стало еще больше - есть справочник поставщиков, в котором 5 записей - есть запчасти, где 3 цены, но 2 количества, одно из которых текстовое как же увязать поставщика с запчастью - нет общих полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha, я бы еще поняла, если бы было -5 поставщиков -5 цен и количеств , вернее по количеству поставщиков тогда, выбрав поставщика с кодом=3, получаем из столбиков цена3 и колич3 - и его название - и цену и количество - можем сосчитать среднюю цену, суммарное количество и сумму по запчасти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА ilsha, я бы еще поняла, если бы было -5 поставщиков -5 цен и количеств , вернее по количеству поставщиков тогда, выбрав поставщика с кодом=3, получаем из столбиков цена3 и колич3 - и его название - и цену и количество - можем сосчитать среднюю цену, суммарное количество и сумму по запчасти с учетом того, что столбцов может быть до 255, то значит можем иметь примерно 40 поставщиков(остальные поля - общие) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, я понимаю Вас, ок, ну уберем бОльшую часть "шлака" : https://drive.google.com/open?id=1ERFEPNOZMS7RZ6PZrUoPlBW0-023iBVW вопрос в возможности фильтрации данных отчета по выбранному параметру формы по вызову кнопки, такое возможносделать, Вы знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha, фильтровать можно по множеству полей, как по полному значению, так и по части значения например можно выбирать - колеса любой марки - запчасти определенной модели - колеса некой марки - за период - по сотруднику - итоги по сотрудник+период, причем важные детали по артикулу,гайки же одной строкой - .....и т.д. причем со временем список поставщиков может изменится - из 40 поставщиков сменились 30 при таблице по принципу накладной -это не проблема, при длинной строке(по принципу ексель) - это тупиковый подход в аксесс ВСЕГО 255 полей у екселя более 16000 + скрытие столбцов+ отчет любой ширины(разумной конечно) + листы отчета можно склеить в стык , т.к. высота строк сохраняется вот в этом и есть отличие работы аксесс/ексель недостаток екселя -сложности в реализации принципа накладной - головная часть дата+поставщик+договор - табличная- ссылка на голову+ ссылка на прайс+количество+цена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha sdku, я понимаю, что структура исходников некрасивая, мягко говоря. но вопрос у меня именно в реализации вот этого финта... На Вашей структуре не "взлетит" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, я вашу позицию поняла. я знаю преимущества экселя и в своей работе 100% вообще по -другому использовала бы инструментарий оффиса. а именно инструмент какойдолжен быть применен для решения задачи" кнопка, вызывающая отчет " -нет, не поняла. сдается мне, что действительно сложно объяснить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ребят))) да вообще предположим, что база другая. мне не нужно доказывать, что база кривая. Вы на своей базе , пожалуйста, подскажите, как кнопку сделали бы))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha sdku, ...Вы на своей базе , пожалуйста, подскажите, как кнопку сделали бы))) Код: vbnet 1. 2. 3.
Фсё... А структуру придется изменить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо. но это открытие запрома по кнопке вроде, а не отчет с фильтрацией по введенным данным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsha, Код: vbnet 1.
А справку про открытие отчета религия глянуть не позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Да кто эти справки смотрит? Про них только каждый сотый знает и только каждый тысячный вспоминает. А вы что, ярый безбожник, яко почти в каждом сообщении про религию в суе упоминаете? Боженька ведь отвернется от такого всезайки, мнящего себя неимоверно выше начинающего. Как там говорится, а вспомнил - 'Баранкин, будь человеком" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2020, 05:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39935940&tid=1610190]: |
0ms |
get settings: |